Favorites:: Best of 2016

December 30, 2016

Вот и наступил конец года, все покупают подарки, если еще не успели их приобрести и конечно в это время принято подводить итоги года. Я не исключение! Я решила не только показать фаворитов, а также рассказать о разочарованиях, да и в целом поговорить о годе в целом, как он прошел для меня. Так что пост будет длинным.


В 2016 году у блога сменился дизайн, которым я до сих пор не особо довольна и периодически хочется его опять сменить :). Количество подписчиков у блога выросло, а вот количество комментариев как раз уменьшилось :). Индустрия красоты в Латвии стала активно развиваться и я надеюсь, что мы так и будет продолжать! К нам пришли такие бренды как Urban Decay, Origins, открылся самый большой в Балтии магазин косметики NYX и даже успели открыть второй магазин поменьше! Появилось несколько замечательных латвийских марок - Māra Naturals одна из них, а другие бренды продолжают развиваться! В общем, год был продуктивным и хотелось бы, чтобы следующим был таким же интересным, а может и чуточку интереснее!

Давайте для начала вспомним не очень нормальные флешмобы, связанные с косметикой, например Full Face Only Highligthers, которую подхватили многие youtuber'ы или 100 layers of.. - нанесение тональной основы в 100 слоев или же туши (от чего кстати можно остаться совсем без ресниц!). Ну и последний флешмоб уходящего года - Full Face Only Glitters.. Если хайлайтеры я не поняла, то глиттеры для меня вообще что-то из другого мира.. Но пусть каждый сходит с ума по своему, ведь если эти видео смотрят, их будут делать :))).

Декоративная косметика.

Тренды этого года - стробинг, который как мне показалось уже нас покидает, но не тут то было!, gym skin - здоровый блеск как после спорт зала и draping  - контурирование с помощью румян, тренд, который появился благодаря Мадонне в далекие 80-е вернулся в моду.

В декоративной косметике у большинства брендов преобладало все, что связано с кушонами - тональники, румяна, хайлайтеры и даже блески для губ. Кушоны продолжают свое победное шествие до сих пор и в следующем году появятся в самом бюджетном сегменте.


У многих брендов вышло не мало цветокорректирующих средств! Даже в бюджетном сегменте.

На первый план в 2016 году у меня вышло все, что связано с помадами и это можно было видеть по постам! Я могу спокойно выйти на улицу только с тушью на глазах, но на мне обязательно будет помада. Тени я до сих пор люблю и покупаю, однако акцент сейчас у меня в макияже именно на губы. Да и за весь год у меня было всего 3-4 палетки, которые очень хотелось купить, а вот среди помад было слишком много того, чего я желала.

Новых фаворитов среди тональных средств, пудр и хайлайтеров не появилось. Да, я знаю, что вышло не мало годных средств, но я их просто не пробовала. По крайней мере тех, которые остались бы в памяти как идеальные!

Вообще, хочется отметить помады Urban Decay Vice Lipsticks за старания! От дизайна помад я не в восторге, но сами помады очень порадовали своими качествами! Кстати, до сих пор не попробовала все финиши помад!


Вторая половина года прошла под девизом матовых помад. Хотя матовые были очень популярными и в прошлом году, активно пробовать их я начала только во второй половине года.


- Фаворит среди матовых - помады Inglot HD Lip Tint! Вообще, я для себя открыла бренд заново!
- Разочарование года - жидкие матовые помады Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse. Некоторые нечестные люди даже перепечатали этот пост в качестве антирекламы.. В любом случае от качества помад я в шоке! Кстати, с брендом я сотрудничаю и они понимают конструктивную критику :)).

Среди блендеров появилось огромное количество разновидностей - блендеры для румян, у аналогов появились штучки для нанесения консилеров, да и вообще, выбор велик.


Я до сих пор пробую новинки среди кистей. По прежнему, среди новинок лидирует Sigma Beauty, их кисти очень интересны по форме, но и качества их кистей великолепны!


В мае я для себя открыла лаки Kinetics! Мало того, что вся продукция выпускается в Латвии, так и качество у средств просто отменное! Проще лаков я не встречала! Как впрочем по стойкости им нет равных.


Гаджет года - щетка для лица Foreo Luna Mini. Я очень долго думала о том, какую же выбрать и скидка в 40% сделала свое дело! Пользуюсь ей не ежедневно, но очень часто.

Печаль года - узнать, что Bobbi Brown уходит из компании. Я хоть и не особо часто покупаю средства бренда, но когда слышу его название, ассоциация именно с самой создательницей!

Уходовая косметика.

У многих брендов появились маски для лица, а также многие бренды предложили наносить сразу много масок на лицо, то есть зонально (хитрые, хитрые бренды). Собственно, маски появились у The Body Shop (а по качествам не хуже, чем у Glamglow), L'Oreal Skin Expert Clay Masks появились у нас в продаже в ноябре и завоевали сердца многих! А еще я попробовала маску Origins, от которой также осталась в восторге!


Среди кремов для лица до сип пор в фаворитах у меня Kiehl's Ultra Facial Cream, правда к ним присоединился крем от Origins!


Открытие года - Eisenberg Paris! Бренд с антивозрастной косметикой, которая реально работает!


Печаль года - из Латвии ушел бренд Lush. Да, я была не частым покупателем, но было много продуктов, которыми я пользовалась. Интернет магазин теперь мне в помощь.

Разочарование среди магазинов - LookFantastic... Хуже отношения к клиенту еще не видела, им клиенты не важны, главное деньги..

Разочарование среди брендов - Avon.. и пусть им будет за это стыдно..

Продукты для волос.

В этом году многие бренды решили, что волосам просто необходимо восстановление. В феврале я даже сделала процедуру восстановления волос Pro Fiber, за что мои волосы сказали мне спасибо! А уж потом многие бренды активно присоединились к этому тренду!


Самые популярные посты 2016 года:

Каким косметический год был для вас?
Спасибо, что были со мной в уходящем году и надеюсь на общение и в 2017!
С наступающими праздниками!



Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments