Review:: L'Oreal Professionnel Pro Fiber Procedure

March 21, 2016

Я писала о презентации линейки средств L'Oreal Professionnel Pro Fiber и о том, что это такое. У меня также была возможность пройти эту процедуру и поделиться с вами о ней в блоге. О продуктах, которые я использовала, напишу отдельный пост, иначе в этом будет очень много информации.


[EN Summary]
In the end of February I had an opportunity to try Pro Fiber Procedure and products and now I am ready to tell about it.Pro Fiber is first long-lasting recharging hair care programme for damaged hair. It starts in salon and is prolonged at home.Customer needs to use Pro Fiber lineup at home after hair dresser will find out which from three lines it is more suitable for your hair - Reconstruct, Restore or Rectify. Every fourth shampoo customer at home needs to use ReCharge product. I used at home Rectify lineup and still using as it is 5th week after the procedure. The hair feels more healthier and looks shiny after it.

L'Oreal Professionnel Pro Fiber - салонная процедура восстановления структуры волос. Если у вас недавно была стрижка и волосы имеют слабую степень повреждения, то скорее всего от процедуры вы не увидите огромного результата. Если у вас проблема с выпадением волос, то опять же вам нужна другая процедура.


Начало процедуры проходит с консультации с мастером и определения степени повреждения волос, а соответственно и подбора одной из линеек Pro Fiber - Reconstruct (для сильно поврежденных волос), Restore (для волос средней поврежденности), Rectify (для слабо поврежденных волос). Естественно, мы заполняем карту-опросник и по результатам, как по карте, так и по тесту с волосами подбираем средства. Даже если степень повреждения волос средняя, но волосы тонкие, подбирается более легкий уход. Иначе средства очень сильно утяжелят волосы и никакого объема добиться будет нельзя.
Независимо от степени поврежденности, салонная услуга включает в себя нанесение очищающего шампуня, концентрата APTYL 100, а также маски и несмываемого ухода leave-in Pro Fiber.


Я немного расскажу о себе и о том, как порчу ухаживаю за волосами. У меня от природы волосы очень и очень тонкие. Их много, но такие тонюсенькие, что этого не заметно вообще. Прикорневой объем у меня достигается только путем применения спец. шампуней или средств и укладки, я стараюсь не сушить волосы феном регулярно, а так же не выпрямлять их ежедневно утюжком. Когда покупала себе утюжок, специально выбирала его с табло, а котором можно было бы выставить нужную мне температуру и для себя я выбрала всего лишь 150 градусов (кстати для моих волос нужно использовать 120-130 градусов, но у меня утюг выставлен на минимум), чтобы не высушивать волосы. Но годы идут и появилась седина (страшное слово и когда видишь это на своих волосах, понимаешь, что старость не радость!) и конечно приходиться ее закрашивать. Раньше я меллировала волосы и тонировала и остатки меллирования на кончиках еще остались и они у меня очень сухие и секутся. Собственно обо всех своих вредных привычках в уходе за волосами, вы должны рассказать мастеру, который будет делать вам процедуру :).

После подбора средств проходит сама процедура - моют голову дважды шампунем, а потом наносят на 5 минут средство-маску для восстановления волос Pro Fiber Renew, которую в магазине вы сами приобрести не сможете. В зависимости от длины и толщины волос также рассчитывается и количество наносимого продукта. Через 5 минут слегка смачиваются волосы, вспенивается эта маска и смывается. А дальше все, как обычно, сушим и укладываем волосы со специальными защитными средствами.

Эту процедуру клиент продолжает дома, пользуясь подобранной линейкой средств. каждое четвертое мытье волос вместо кондиционера нужно использовать Pro-Fiber Recharge. На мои волосы мне сказали использовать по половине тюбика, но даже половины тюбика было много.

Для меня было также интересно, можно ли "портить" волосы окрашиванием во время действия этой процедуры. И это было первое, что я спросила у мастера. Окрашивать волосы можно, тогда нужно вне очереди нанести Recharge сразу после окрашивания. Как утверждают специалисты, если делать окрашивание волос в день проведения самой салонной процедуры, то краска будет держаться дольше и лучше. К сожалению, это я проверить не смогу, придется поверить на слово.



Плюсы от процедуры:
- волосы как после стрижки, они одного диаметра по всей длине. Кончики не выглядят сухими.
- они стали более гладкими.
- волосы очень блестящие и это замечают не только профессионалы.
- волосы меньше путаются, легко расчесываются.
- средства, а также и волосы пахнут ванилином (не ванилью, а именно ванилином), а я как раз очень люблю этот аромат.

Минусы процедуры:
- процедура у меня вымыла краску, причем довольно сильно. Но после я пообщалась с парикмахерами и они сказали, что часто процедура лечащая волосы так делает и проблема в том, что волосы у меня пористые.
- волосы у меня стали не управляемыми. Укладка и до этого не долго держалась. Теперь же желаемого эффекта добиться сложнее.
- я узнала, что у меня волосы волнистые! (сюрприз!) Я понимаю, что для кого-то это плюс, для меня же это минус, но не существенный.
- мои волосы сильно электризуются, в особенности если на мне синтетический шарфик или же платье с добавлением синтетики.. Это конечно самый существенный минус, ведь сейчас еще пора шапок и теплой одежды..

Ну и подводя итог, могу сказать, что в начале мне не сильно понравился эффект на волосах. Я вполне серьезно страдала первые пару дней :), долго привыкала. Но все же, плюсов от процедуры больше. Особенно в день после использования Recharge. Сейчас прошло уже четыре недели после процедуры, но эффект от нее еще ощущается и очень заметен. Волосы также стали меньше электризоваться.

Ах да, забыла сказать, если вам не понравился эффект от процедуры, то средства смоются на четвертое мытье волос и вы вернетесь к привычной вам структуре волос :). Я же продолжаю пользоваться средствами из этой серии, о которых скоро расскажу.

Кому подойдет эта процедура?
В принципе всем, кто хочет восстановить структуру волос. Но как мне кажется, эффект будет лучше и больше виден на густых и тяжелых длинных волосах. Ну и конечно понравится тем, кому не нравится объем.

В салонах процедура восстановления волос стоит 15 евро (по крайней мере по той информации, что я нашла в сети), плюс для поддержания эффекта нужно приобрести подобранную линейку средств. Сколько она стоит у нас, я, к сожалению, не в курсе.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!


Любое копирование и распространение фотографий запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments