Review:: Poetica Make Up Course - Ideal Winged EyeLiner || Экспресс курс по макияжу - Идеальные стрелки

September 26, 2015

Вы же знаете, что я периодически посещаю курсы по макияжу для себя? Я об этом не раз упоминала в блоге. Почему я продолжаю это делать? Потому что у каждого учителя свой стиль обучения, а во-вторых, сколько бы времени не прошло, техники забываются, если вы красите глаза не каждый день, а в-третьих, немного меняются и техники. И появляются ошибки, которые вы не замечаете, но замечают другие. А я собственно, обленилась и крашусь очень редко, стрелки не рисовала на глазах уже давным давно! И пришло время это исправить!


[EN Summary]
Last week I spent in a beauty school and had 4 lessons on how to apply makeup on myself. I would mention, I attended such courses before and would do it once more, if I will have chance. First of all, you can try new products and decide which are just for you. Secondly, you will learn new techniques and find more people interested in makeup as you do.

Экспресс курс "Идеальные стрелки" состоит из 4 занятий, а этого как раз достаточно, чтобы вспомнить, что забыл или для тех кто не посещал курсы, достаточно чтобы определиться, а хочешь ли ты идти учится в школу на более длинный курс. Для меня это не вопрос - учиться идти стоит! Во-первых, потому что с момента моего обучения поменялось большинство продуктов, согласитесь, что все не скупишь, чтобы попробовать, а курсы то самое место, где можно попробовать продукт, определиться с тем, что нужно и купить! А во-вторых, профессионал вам укажет на ваши ошибки! (в моем случае их так много набралось, что мне стало стыдно, а я ведь пишу о косметике и ее использовании!!!!). На курсе нас было четверо - двое начинающих девушек, я (блогер :)))) и профессиональный визажист! И да, о годах обучаемых - нам от 25 до 35! Я это к тому, что учиться никогда не поздно!

Идея этого курса заключается в том, что бы научить женщину делать себе идеальные стрелки и так же освоить основы макияжа на базе стрелок.

Каждая ученица получает программу обучения с описанием всех продуктов, используемых в школе, что очень удобно, если ты начинающий в сфере красоты. Раньше этого в школе тоже не было, по крайней мере, когда училась я. В программке оставлено место и для заметок.

Каждое занятие мы пробовали разные продукты, в том числе можно и попробовать кисти у преподавателя. Я попробовала новую тональную основу, которую еще не удалось мне попробовать ранее. Каждое занятие проходит на базе разных продуктов, чтобы, по возможности, протестировать на себе как можно больше средств.

Начну с того, что в школе сделан ремонт! Я бы сказала, что наконец-то сделан ремонт, потому что это требовалось уже давно, но из-за плотного графика обучения, это было сделать сложно. Школа преобразилась! Теперь все в одном стиле с салоном, находящимся на первом этаже. А также есть 3 зала, где можно проводить занятия обучению по макияжу в зависимости от количества обучаемых людей.

Там в углу сумка от фотоаппарата и моя куртка, кисти в стаканчике, рабочий процесс уже окончен :). Я кстати в школе крашусь стоя, а вот дома исключительно сидя.
Косметика также лежит и в ящиках и мы ей пользовались :).

Первое занятие было базовым - дневной макияж. База, тон, корректирующие средства, моделирование овала лица, румяна. Глаза - оформление на матовых тенях и межреснитчатая стрелка на карандаше. Нам рассказали о продуктах, а потом был подбор базы и тонального средства для каждой из нас, светлые тени на все подвижное веко и стрелка карандашом, тушь и оформление бровей. Если описание вам кажется простым, то на деле все очень сложно! А терпение преподавателя просто ангельское! Кстати, со мной работать сложнее, я вроде и знаю много о продуктах, но рука не набита, потому что крашусь в последнее время редко. Демонстрация была на одной из учениц, ей сделали макияж на половине лица, вторую она оформляла сама.

Вот мой результат :). Губы я не оформляла, потому что все еще мучилась аллергией..


Второе занятие - перламутровый макияж на кремовых тенях. Нам уже показывала преподаватель Женя макияж на себе, а мы повторяли. И я воспользовалась возможностью сделать фото :).

Наносим в качестве базы Aqua Cream золотистый.
Рисуем стрелку карандашом каялом.
Кистью растушевываем верхнюю линию и фиксируем ее тенями.
Во внутренний уголок глаза наносим золотые тени.
Темным оттенком коричневого тушуем стрелку.
Наносим бронзовые тени пушистой кистью.

Прорисовываем черными тенями реснитчатую линию.
Тут я отличилась :)), все выбрали довольно нейтральные оттенки, я же давно хотела попробовать карандаш салатовый Aqua Matic I-30. В макияже использована кремовая основа - Aqua Matic I-30, карандаш-каял в качестве стрелки, которую мы потом растушевали. Далее макияж выполнен на базе пудровых теней и украсили макияж при помощи Star-Powder.


Третье занятие - гламурные Голливудские стрелки выполненные на кремовом лайнере, идеальные красные губы. Это макияж в стиле гламур. Выглядит он довольно просто, но в то же время эффектно. На базе красных губ нам также было показано, как корректировать форму губ.

Наносим в качестве базы Aqua Matic S-52 на все веко.
Фиксируем пудровыми тенями.
Черным Aqua Cream рисуем стрелку.
Проверяем симметрию стрелок
Темными пудровыми тенями делаем тень на арке.
Корректируем форму губ.
Можно нижние ресницы подвести водостойким карандашом.
Тут я скажу, что черный кремовый лайнер Make Up For Ever Aqua Black не самый простой продукт, которым можно рисовать стрелки.. Я люблю более пластичный лайнер, мне им проще рисовать. Но курсы то как раз для пробы новых продуктов, правда? И я согласилась! Я могу сказать, что на мне черных стрелок не было очень давно, очень очень давно!


А теперь представьте вечер, пятница, все едут уставшие домой и тут я захожу в хорошо освещенный салон автобуса с краснейшими губами.. Кстати, на мне просто обычный не водостойкий карандаш, им подведен контур и заполнены губы, а поверх просто нанесен прозрачный блеск для губ. Я признаюсь, что не особо комфортно себя ощущаю с такими яркими губами (хоть и показываю их на себе в блоге очень и очень часто), а тут еще вечер.. В общем, внимания мне уделил противоположный пол довольно много. А вот муж мой был не в восторге таких красных губ :)).

Четвертое занятие - жидкая водостойкая подводка. Глаза обыграны яркими цветовыми акцентами (или цветная стрелка по верхнему веку или яркий карандаш по нижнему веку. Или цветные тени).
Мы видимо немного изменили вариант с цветным макияжем. У нас у всех был макияж в коричневых тонах и это были смоки айс, хотя нам и показали два варианта макияжа и мы могли выбрать нас интересующий.

Делаем водостойкую основу под макияж, наносим карандаш ME-50.
Пальцем растушевываем границы карандаша, создавая дымку.
Наносим пудровые тени, более светлый оттенок, например, золотой. Соединяем темный оттенок с низом.
Второй глаз оформляем по-другому - техника аллюр. Также на базу из водостойких теней наносим пудровые тени, только наносим темный оттенок вдоль ресниц, на него натушевываем более светлый оттенок, а на арку наносим и растушевываем еще более светлый оттенок.
Не забываем оформить также и нижнее веко.

Подводим глаза лайнером Make Up For Ever Ink Liner. Он не водостойкий и будет легко исправить ошибки.
Тут видна разница в техниках.
Можно подвести нижнюю слизистую и слегка линию опустить к нижним ресницам и зафиксировать все тенями.
На втором глазе чуть выше черной стрелки нанесен водостойкий лайнер, как цветовой акцент. Я не рискнула на этот эксперимент :).
Мой результат :). Цветовая гамма мне очень привычная, раньше подводила часто слизистую подобного цвета карандашами. Для вечеринки такой макияж в самый раз.


Если выбирать, какой вариант макияжа понравился мне больше всего - то это макияж из второго дня обучения. Я с ним чувствовала себя наиболее комфортно.

О премудростях, которые я для себя отметила на курсах, на которые раньше не обращала внимание.
1. Чтобы продукты с верхнего века не отпечатывались на нижнем, то стоит нанести на нижнее веко, вдоль ресниц базу под тени.
2. Оформляя брови, стоить повернуть голову в профиль и посмотреть, как выглядит ваша бровь. Когда мы красимся смотря только прямо на лицо, часто не видим, что продукт нанесли чуть выше или не нанесли вообще. То же самое с нанесением тонального средства, я часто пропуская крылья носа..
3. Для себя отметила то, что если на крыльях носа у меня самый сухой участок кожи, то его просто не стоит припудривать.
4. Когда рисуешь стрелку карандашом, карандаш надо точить перед тем, как начинаешь рисовать стрелку на каждом глазе. Об этом я знала, но сама грешу, поэтому стрлки часто получались толстенькими.
5. Кремовый продукт мне проще в начале нанести на руку, согреть его и потом пальцем нанести на веко. Так слой получается тонкий, но продукт не ложится комками.
6. Когда делаете скульптурирование, не стоит держать кисть перпендикулярно лицу. А наносить его как бы движением как маятник. Тогда результат получается самым натуральным.

Если у вас есть интерес пройти подобные курсы, а анонса на них не видели, стоит позвонить в школу и уточнить о времени проведения. Если вас несколько человек, например 4 подруги желающие пройти курсы, вы также можете позвонить в школу и вам их сорганизуют в зависимости от ваших возможностей и желания.

Салон Poetica, Brīvības 58, Тел.: 22311230.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

0 comments