Troya is Cooking:: Appetizers. Part 2.

by - Thursday, December 18, 2014

Обещала пост с закусками - показываю! :)
У меня было время для экспериментов и я выбрала некоторые закуски для приготовления на новогодний стол (как раз сегодня с мамой договорились, что я ей привезу на пробу!). Поэтому продолжаю с вами делиться рецептами, может будет вам интересно! ;)




Итак, по ингредиентам все довольно просто, да и приготовление очень просто. Съедается за считанные минуты!

Закуска #1 - Крекеры с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- сыр мягкий сливочный - 1 ст.ложка;
- лосось соленый (можно подкопченый) - 100 г.;
- огурец свежий - 1 маленький;
- укроп - 10 г.
- крекеры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Порезать на мелкий кубик лосось, свежий огурец.


2. Добавить мелко порубленный укроп и мягкий сыр. Все перемешать и выложить на крекеры.



А теперь о другой подобной закуске, только с небольшими изменениями.

Закуска #2 Рулеты с ржаными хлебцами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- сыр мягкий сливочный - 1 ст.ложка;
- лосось соленый (можно подкопченый) - 100 г.;
- огурец свежий - 1 маленький;
- укроп - 10 г.
- ржаные хлебцы (типа Fazer или Finn Crisp) - 5 штук;
- чеснок - 1 долька.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Сыр смешать с мелко порезанным укропом. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать. Если сыр сильно плотный, можно добавить к нему немного йогурта без добавок или майонеза. Намазать хлебцы этим соусом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Я делала в первый раз и у меня хлебцы пролежали в холодильнике около 2х часов, гнулись они хорошо, но все же некоторые сломались..

2. Достать из холодильника хлебцы. Порезать рыбу на длинные тонкие кусочки. Огурец порезать на длинные брусочки. Выложить поверх хлебцев лосось и кусочек огурца, скрутить в рулетик. Закрепить шпажкой.


Из своего опыта могу сказать, что рулетики для удобства нужно разрезать пополам. Но получается очень интересно и вкусно!

Похожие посты:
1. Appetizers || Аппетайзеры 
2. Stuffed Tomatoes || Томаты фаршированные тунцом;
3. Snacks with Salmon || Лаваш с плавленым сыром и лососем;
4. Crab Sticks Filled with Cheese || Крабовые палочки фаршированные сыром ;


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

37 comments

  1. Анна ЛапшинаDecember 18, 2014

    Доброе утро! Я бы таким позавтракала с удовольствием :)
    Рыбу обожаю с любом исполнении (кроме котлет)

    ReplyDelete
  2. Рулетки интересно! Надо взять на заметку на НГ

    ReplyDelete
  3. Оличка ВольноваDecember 18, 2014

    утащила себе в рецепты) замечательные закуски

    ReplyDelete
  4. Спасибо за рецептики)
    Беру на заметку.

    ReplyDelete
  5. Люба, чувствую, что 31 числа открою твой блог и буду готовить! Спасибо тебе большое. Все опять очень красивое и аппетитное!

    ReplyDelete
  6. Очередные вкусняшки!!!)))

    ReplyDelete
  7. Светлана РусскихDecember 18, 2014

    вкусняшечка!!

    ReplyDelete
  8. ня ням ням, заверните мне все))))

    ReplyDelete
  9. ну. как всегда очень вкусно и отличная идея)
    надо с хлебцами попробовать. можно 30 вечером сделать "подложку". а 31 уже завернуть - получится быстрее)
    спасибо за идеи!

    ReplyDelete
  10. Я как раз так и планирую сделать! 30 вечером намажу хлебцы сыром, а 31 уже буду скручивать! Как раз все отлично пропитается! :))

    ReplyDelete
  11. :) Я сама буду готовить по этим рецептам на НГ. Кстати, если будешь делать закуски с хлебцами, попробуй ее заранее приготовить. У меня с первой попытки они не особо получились "форменными", но на вкус были великолепны! :)

    ReplyDelete
  12. Да, рулетики очень интересны! Давно хотела их приготовить!

    ReplyDelete
  13. Пожалуйста! ;)

    ReplyDelete
  14. А я рыбные супы не особо люблю, а все остальное связанное с рыбой мне очень нравится! :)

    ReplyDelete
  15. Люб, спасибо за очередную вкусную идею! Лосося обожаю))

    ReplyDelete
  16. Я тоже красную рыбу обожаю :), правда любую другую рыбу люблю не меньше!

    ReplyDelete
  17. Ох, классная вкусняшка. Люба, спасибо за рецептик. :):):)

    ReplyDelete
  18. Да, потренироваться не помешает)))Мож, надо будет чуть дольше в холодильнике подержать...

    ReplyDelete
  19. Идея рулетиков понравилась, нужно попробовать:)

    ReplyDelete
  20. Да, рулеты очень интересные!

    ReplyDelete
  21. Оксана OSenDecember 18, 2014

    Люба, как аппетитно выглядит! Надо буде обязательно повторить!)) Как раз праздники на носу))

    ReplyDelete
  22. Спасибо!
    Я как раз и хотела опубликовать пост перед праздниками! :)

    ReplyDelete
  23. Оксана ЗолотухинаDecember 19, 2014

    Люба, очень классные рецепты, спасибо, что делишься с нами:)) а мягкий сыр наподобие "филадельфии", кремовый? или любой мягкий сыр?

    ReplyDelete
  24. В принципе, подойдет и Филаделфия. У меня был обычный мягкий чуть пряный сыр, самый простой, продающийся везде :).

    ReplyDelete
  25. какие рецепты вкусные,обязательно попробую)

    ReplyDelete
  26. Надеюсь понравятся! ;)

    ReplyDelete
  27. Aijassecret.comDecember 20, 2014

    Paldies par receptēm! :) Tas gardums uz krekera...mmmm :) Tieši svētki tuvojas, var lutināt sevi un savus mīļos! :)

    ReplyDelete
  28. Спасибо за идеи, второй вариант прикольный)))

    ReplyDelete
  29. Спасибо огромное! И не передать словами, как твой блог меня выручает! В этом году мы празднуем католическое Рождество у нас дома, и я пытаюсь придумать такой ужин, чтобы он был и вегетарианским, но при этом, чтобы и гостям было интересно. =)

    ReplyDelete
  30. Jap, tas ir ļoti garšīgi!

    Es jau vairāk lutinu savus mīļos :)))

    ReplyDelete
  31. Я сама от него в восторге!

    Кстати, если делать их с другими хлебцами Finn Crisp, они тоньше и их разрезать не надо и гнутся они лучше!

    ReplyDelete
  32. Это сложная задача! Но надеюсь, что закуски пригодятся! ;)

    ReplyDelete