Troya is Cooking:: Appetizers || Аппетайзеры

December 04, 2014

Давно не было рецептов в блоге и это не потому что я совсем не готовлю, нет, это не так, просто время сейчас такое занятое! Но у меня есть план показать парочку простейших закусок, которые понравятся многим. Праздники уже не за горами, а у кого-то праздников в декабре очень много и нужно как-то разнообразить праздничный стол.


Итак, все банально просто, но презентабельно :).

Закуска #1

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- сладкий перец красный - 1 шт.;
- сыр полутвердый - 50г.;
- чеснок - 1 долька;
- майонез - 1 ст. ложка;
- укроп - 5г.;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Делаем начинку. Тем, кто читает меня давно, она наверняка знакома по этому рецепту. Трем сыр на мелкой терке, добавляем потертый чеснок, мелко порубленный чеснок, добавляем майонез и все перемешиваем. Желающие могут добавить тертую морковь, также на мелкой терке.


2. Разрезаем сладкий перец на длинные треугольники.


3. Заполняем начинкой.



Закуска #2

Канапе я думаю все знают и готовят по разному, это вариация на тему.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- маслины - несколько штук;
- колбаса порезанная тонка типа салями - несколько кусочков;
- свежий огурец - 1 маленький;
- сыр - 100г. (у меня Российский).
- шпажки либо зубочистки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Все банально просто. Огурец нарезаем на полукруги шириной около сантиметра (огурцы я всегда чищу, этот процесс можно опустить), можно чуть меньше. Сыр режем на квадратики.


2. Собираем на шпажке - кусочек колбасы, маслины, сыр и огурец.


Время приготовления - не больше 20 минут!

Если получится и вам идея нравится, то постараюсь еще показать разные варианты закусок в ближайшие недели.



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

44 comments

  1. Анна ЛапшинаDecember 04, 2014

    Какая вкуснотень!

    ReplyDelete
  2. Как красиво!
    а в перце надо попробовать! спасибо за идею. На помидорке и в баклажане делаю, а так не додумывалась))

    ReplyDelete
  3. С перцем идея не моя :), увидела в одной кулинарной книге с другой начинкой и попробовала! И нам понравилось с мужем.
    Я видела рецепты с баклажаном, надо будет попробовать!

    ReplyDelete
  4. Люба, спасибо за идею. Перцы понравились, надо будет повторить, тем более голландцы любят такое.

    ReplyDelete
  5. Конечно показывай! Я такое точно сварганю к одному из праздничных столов:)))

    ReplyDelete
  6. Светлана РусскихDecember 04, 2014

    я за) пригодится всегда

    ReplyDelete
  7. О, спасибо за идею! Давно я канапешек не делала. Люба, у тебя как всегда все очень аппетитно!

    ReplyDelete
  8. Как аппетитно! Надо взять на заметку:)

    ReplyDelete
  9. Люба, просто и симпатично получается, класс, люблю такие идеи вместо тарелки маслин и колбасы))

    ReplyDelete
  10. Вроде просто, но так аппетитно! Класс, для праздников - самое оно!)

    ReplyDelete
  11. Оксана ЗолотухинаDecember 05, 2014

    Нравится, нравится! Хочу еще твоих рецептов! Наконец-то я дождаламь этот пост)) Люб, идея очень классная, главное быстро и красиво! Спасибо!

    ReplyDelete
  12. Перцы нам с мужем тоже понравились и съедаются очень быстро и незаметно :).

    ReplyDelete
  13. Сами по себе закуски очень просты, зато выглядят очень аппетитно! :)

    ReplyDelete
  14. А главное просто!

    ReplyDelete
  15. Вот и я люблю! :)

    ReplyDelete
  16. Да, на праздники идеальный вариант!

    ReplyDelete
  17. Я думала, что не успею его опубликовать на этой неделе! :) Я то думала, что она будет посвободней, а оказалось как раз наоборот :))). Но идеи для постов подобных еще есть и я покажу еще закуски для праздников :).

    ReplyDelete
  18. Как красиво!!!! А теперь не могу стОлько своих любимых продуктов купить(((

    ReplyDelete
  19. очень красиво и вкусно!!!

    ReplyDelete
  20. Ага, согласна! :)

    ReplyDelete
  21. Да, жаль, что так, но надеюсь скоро это кончится..

    ReplyDelete
  22. Какая вкуснятина. :):):)

    ReplyDelete
  23. Ммм... как аппетитно! Спасибо большое за идею! Возьму ее на вооружение к рождественскому столу.

    ReplyDelete
  24. Рада, что была полезной :))!

    ReplyDelete
  25. Aijassecret.comDecember 07, 2014

    Es skatījos un riju siekalas, jau redzi sevi ar vīna glāzi un šo garšīgo uzkodu rokās. :)

    ReplyDelete
  26. Jap! Tieši tā! Ar vīna glāzi tas būtu garšīgāk :).

    ReplyDelete
  27. Очень скучаю за йогуртом тот что с хлебом...
    А тут на днях смотрю на витрину с сыром... ищу маасдам, я ж знаю как он выглядит, такой с большими дырками. И вижу сыр на вид как российский (много маленьких и частых дырочек) и на нем написано маасдам... зову продавца, говорю.. вы тут может напутали? он не выглядит как маасдам! а она мне: это и есть новый маасдам (по моему она сказала что он с Беларуси но я не уверена) купили - дома с мужем пробуем - гдето далеко далеко есть привкус маасдама - но не ОН!!!! ну вот как тут быть????эх...

    ReplyDelete
  28. Мне сестра двоюродная из Питера тоже жаловалась на сыр.. Но им проще, они сели в машину и в Финляднию за покупками поехали.. А вам совсем тяжело!

    ReplyDelete
  29. И ольтермани финский люблю тот что 9% тоже вкусный!!!
    Да им хорошо!!! У меня тоже систер в питере говорила, что в финляндию мотаются за некоторыми продуктами.

    ReplyDelete
  30. А я его как-то не оценила по достоинствам! По вкусу он ничего, но у Valio мне больше другие сыры нравятся. Я кстати лет до 18 сыр вообще не ела и не понимала дикой любви моей сестры к нему :).

    ReplyDelete
  31. Wow, super...patīk śādi bloga ieraxti un visvairāk patika, ka mācēju visu krieviski saprast.... cik sliktibzinot krieviski, šis bija super treniņš... šīs uzkodas atcerēšos jaunajam gadam....

    ReplyDelete
  32. Viss jau paradīts bildēs :) Tāpēc arī var saprast kas un kā :). Es vēl plānoju pāris šādus rakstus, tad jau varēsi izvēlēties ko tieši gatavot Ziemassvētkos vai jaunajā gadā :).

    ReplyDelete
  33. ну на меня муж до сих пор косо смотрит когда я сыр с плесенью ем))) хотя я и его по чуть чуть приучаю))

    ReplyDelete
  34. Ха-ха! У нас такая же ситуация с точности до наоборот! Я не люблю сыр с плесенью, а муж его очень любит и часто ест!

    ReplyDelete