Make Up For Ever Presentation:: Summer Make Up Trends

July 07, 2015

Сегодня прошел семинар в корнере Make Up For Ever и нам рассказали о тенденциях макияжа этим летом. Семинар проводила Анна, которая недавно вернулась с обучения из Франции и была готова поделиться последними новостями, связанными с макияжем.


[EN Summary]
It was another great presentation in Make Up For Ever corner today. We had an opportunity to find about about this summer make up trends. In trend there is a natural look with almost no powdered face and bold lips.

Сейчас тенденция к совершенно натуральному образу - тон лица должен быть совсем не заметным и нанесен тонким слоем, при этом лицо должно выглядеть отдохнувшим. Моделировка с сильно выделенными скулами а-ля Ким Кардашьян вышла из моды на летний период, но скорее всего тенденция к ней вернется ближе к зиме. Также в тренде нейтральный макияж глаз, используя всего один натуральный оттенок теней, при этом на арку не наносят никакой оттенок. А вот в макияже губ модны яркие сочные оттенки.


Макияж на модели начинают с нанесения базы. Использовать будут Make Up For Ever Step 1 Equalizer Base Hydratante #3 - увлажняющую базу. Наносят ее кистью #174. Стоит помнить, что базы нужно совсем чуть чуть и наносить ее тонким слоем. Новые базы можно наносить и под глаза. Не забываем и про нанесение базы на шею, поскольку тональная основа также будет нанесена на нее.


Так как макияж глаз будет очень простым и не графичным, базу Make Up For Ever Eye Prime не используют. Вместо нее чтобы выровнять тон века используют консилер Make Up For Ever Lift Concealer #2. Консилер наносят и на веко и под глаза кистью #226.


Подбирают подходящий оттенок тональной основы Make Up For Ever Face&Body. Оттенок подбирают так, чтобы оттенок кожи лица не сильно отличался от кожи тела :). Особенно актуально для летнего периода :). Используем  Make Up For Ever Face&Body #20. Эта тональная основа хороша тем, что она водостойкая и водоотталкивающая. Ее можно нанести совсем тонким слоем, но она также отлично наслаивается. Наносить тон будут круглым спонжем. Тон наносим и на шею.


В моде сейчас натуральный блеск, а соответственно пудрой стараются пользоваться по минимуму. Для нас это не особо привычно, а во Франции это уже тренд. В наше время уже используют 4K камеры, на которых матовое лицо выглядит не естественно. Кстати, при сухой коже, при использовании Make Up For Ever Face&Body лицо можно не припудривать вообще, когда тон впитается в кожу, ее можно слегка промокнуть салфеткой.

Наносим пудру Make Up For Ever HD Pressed Powder. Прессованная пудра наносится более тонким слоем нежели рассыпчатая. Пудру наносим также и на зону глаз.

Вместо моделировки наносят бронзер. Кстати, помните бронзер, о котором я недавно рассказывала? Он распродан! В макияже используют бронзер из старой коллекции  Make Up For Ever Mat Bronze #30, наносят его круглой кистью #152.

Наносим румяна #18 - персиковый оттенок с небольшим количеством шиммера.


В качестве хайлайтера используем Make Up For Compact Shine-On #3. Наносим его на скулы и под бровь.


На глаза кистью 10S наносим нейтральный оттенок теней под бровь и на все веко.

На реснитчатую линию наносим карандааш Make Up For Ever Aqua Eyes 25L - матовый коричневый.


Наносим тушь Make Up For Ever Smoky Stretch. Красить нижние ресницы или нет - это выбор каждого. Сами по себе они итак довольно темные и длинные, исключение конечно же блондинки, у которых реснички почти прозрачные. Если вы не хотите брутального вида ресничек, можно воспользоваться одноразовой кисточкой для туши и прокрасить их по минимуму.


Брови в моде не густые. То есть рисовать их и делать визуально толще не стоит. Просто подводим брови Make Up For Ever Aqua Brow #25. Красить брови начинаем с хвостика, именно там брови должны быть самыми темными. Фиксируем брови при помощи Make Up For Ever Brow Seal - прозрачным гелем для бровей.


Неровности кожи убираем при помощи консилера Make Up For Ever Full Cover. Это универсальный консилер, который также можно наносить и на недавние раны, например, царапины. Он не стягивает кожу и способствует заживлению. Стоит брать на один оттенок светлее консилер, поскольку когда он высыхает на коже становится более темным. Наносят его на сам прыщик более плотно, а границы растушевывают.
Если вы используете плотную тональную основу, то и коррекций после нанесения нужно будет меньше.

В тренде летом блески для губ. При этом без нанесения контурного карандаша. В нашем случае мы обойдем этот тренд и губы будут подведены карандашом Make Up for Ever Aqua Lips 25C - оранжево-красным, а контур будет подкорректирован двухсторонним карандашом консилером Make Up For Ever Concealer & Lip Liner Pencil #100.
Если хотите использовать матовую помаду, то перед ее нанесением на губы нужно обязательно нанести бальзам.
Наносим карандаш консилер #100 кистью 0N его растушевываем.


Наносим на губы блеск Make Up For Ever Plexi-Gloss #304.

Фиксируем макияж про помощи Make Up For Ever Mist&Fix.


А это уже конечный результат!



Конечно если бы не губы, макияж был бы скучным.
А как вам макияж? ;)


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

23 comments

  1. Velvet MimosaJuly 07, 2015

    Вообще никак. У модели отросли корни, а прическа это очень подчеркивает, прям все внимание привлекает. Во вторых, яркая помада с небрежной прической выглядит вульгарно-огородно.

    ReplyDelete
  2. Я на это обратила внимание только после того, как ты написала :). Меня это не отвлекает.

    ReplyDelete
  3. Согласна. Если бы не губы, глазу вообще не за что было бы зацепиться :)

    ReplyDelete
  4. Да, губы делают большую часть образа!

    ReplyDelete
  5. О, так оказывается в макияже лица и глаз я действую согласно современным тенденциям)))

    ReplyDelete
  6. Я тоже действую согласно тенденциям, но для себя я это определила ленью :))), летом лень краситься

    ReplyDelete
  7. Оксана ЗолотухинаJuly 07, 2015

    Какие красивые девушки блондинки! Макияж классный, помада ах!))

    ReplyDelete
  8. Да, да! Девушки у нас такие :))).
    А это не помада, это блеск для губ на карандашной подложке!

    ReplyDelete
  9. Модель просто красавица! Люба, всегда с огромным удовольствием читаю твои посты о MUFE

    ReplyDelete
  10. Светлана РусскихJuly 08, 2015

    губы такие сочные! отлично смотрится с загаром

    ReplyDelete
  11. Спасибо! Мне это приятно! Люблю их презентации за море полезной информации!

    ReplyDelete
  12. Да, с загаром хорошо, но думаю и с бледной кожей будет смотреться не хуже!

    ReplyDelete
  13. Ага, губы хороши здесь! И, я, конечно же не могла не обратить внимание, что у модели веки нависающие и вот такой простенький макияж глаз очень даже хорош, сама в основном так крашусь на каждый день. Без красных губ. конечно :)

    ReplyDelete
  14. Классно получилось:)

    ReplyDelete
  15. Да, губы просто супер сочные! Я тоже часто так крашусь, я ленюсь летом краситься :))).

    ReplyDelete
  16. Согласна!!! :))

    ReplyDelete
  17. Модель очень красивая девушка) Макияж отличный!

    ReplyDelete
  18. Спасибо, Ника!

    ReplyDelete
  19. Мне видимо придется переучиваться и делать также. А то у меня сейчас акцента нет нигде :)))

    ReplyDelete
  20. Так я моднявая была весь отпуск))) тушь и яркая помада, так как взяла с собой только розовый блеск от диор (яркий) и милебаччи красную)))вот ими и пользовалась весь отпуск!
    А девушка такая интересная-модель, блондинка, голубые глаза, а разрез вроде как азиатский! Я б хотела такую накрасить!!!!

    ReplyDelete
  21. Разрез глаз латышский :)), мне она показалась классической латышкой. Но модель действительно очень красива и с интересной внешностью!
    А я сейчас глаза не выделяю, но и губы у меня нейтральные :))

    ReplyDelete
  22. ага, вот какие девушки в Латвии)) Я не знала что у них такие глазки)

    ReplyDelete
  23. У нас разные девушки :)), у меня тоже типичная внешность для Латвии, в особенности, когда у меня были волосы светлые :))

    ReplyDelete