Troya is Cooking:: Eggplant with Feta Cheese
Долгое время я была равнодушна к баклажанам. Все просто - была попытка приготовить их не по особо интересному рецепту, да и попробовала я их в столовой на работе, что тоже было ошибкой. Но вот недавно меня опять потянуло на баклажаны и мой рецепт мне понравился и я начала с ним экспериментировать :). Захотелось приготовить закуски с баклажанами. И в этом посте я покажу, что из этого вышло.
Почему-то, когда искала рецепт рулетов с баклажанами, всегда присутствовал именно сыр фета, я и сделала рулеты с ним, но определенно можно готовить с любым другим сыром. Никакой изюминки этот сыр не дает, а моя мама вообще делает такие рулеты с творогом. Так что используйте то, что предпочтительней для вас.
Почему-то, когда искала рецепт рулетов с баклажанами, всегда присутствовал именно сыр фета, я и сделала рулеты с ним, но определенно можно готовить с любым другим сыром. Никакой изюминки этот сыр не дает, а моя мама вообще делает такие рулеты с творогом. Так что используйте то, что предпочтительней для вас.
- баклажан - 1шт.;
- сыр фета - 100г.;
- чеснок - 1 долька;
- укроп - 10г.;
- сметана - 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
- оливковое масло для обжарки.
- помидор свежий - 1шт.
1. Баклажан режем на тонкие полоски, солим и перчим.
2. Нагреваем сковороду с маслом, выложить на нее баклажаны.Обжаренные баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Делаем заправку - смешиваем укроп, сметану и фету. Помидор разрезаем на дольки.
4. На баклажан выкладываем начинку, затем помидор. Скручиваем в рулет и выкладываем на тарелку.
Рулеты получаются супер сытными и очень жирными, несмотря на то, что лишнее масло с баклажанов я снимаю бумажными полотенцами. Если они чуть постоят, то пропитаются и будут идеальной закуской!
Идея мне понравилась, но вот нужна ей доработка!
Этот вариант закуски меня не особо впечатлил. Буду пробовать с разными видами сыров, но баклажан у меня сейчас в почете!
А что вы готовите из баклажанов??
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
Любое копирование и распространение фотографий запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited
26 comments
Какая вкусняшка) И легко готовится)
ReplyDeleteМне нравится вот что:нарезаем баклажаны как ты это делаешь, посыпаем солью, приправой(любые травки) и обильно трём сыр, после чего на несколько минут в микроволновку. Получается очень вкусел и сытео, но не жирно.
ReplyDeleteвыглядит очень аппетитно!
ReplyDeleteА я делаю так: кружок баклажана, чуть майонеза, чеснок, кружок помидора, сыр - и в духовку.
Баклажаны обожаю. Чтобы не было так жирно, можно ломтики баклажанов не обжарить, а запечь в духовке, получается полезнее. Мое коронное блюдо - фаршированные баклажаны. На 1 кг баклажан: 1 луковица, 1 куриное филе, 4-5 средних помидорчиков, немного моцареллы. Баклажаны разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть мякоть (сделать лодочки), присолить и мякоть, и лодочки, оставить минут на 30. Затем промыть. На сковороде притомить мелко порезанную луковицу, затем туда добавить мелко порезанную мякоть баклажан, протушить под крышкой минут 5 и добавить куриное филе (или пропущенное через мясорубку, или мелко порубленное), еще потушить минут 5, добавить соль, перец. Начинить этой смесью лодочки, разложить на лодочки колечки помидор и в духовку минут на 30-40, в конце приготовления положить колечки моцареллы или посыпать твердым сыром и еще минут на 5 в духовкую Все. Это нереально вкусно в любом виде: теплом, холодном и даже на следующий день очень вкусно.
ReplyDeleteМы как-то готовили подобные башенки с моцареллой, мужу нравилось, а я не люблю помидорки термически обработанные. Но надо будет мужу приготовить!
ReplyDeleteИ главное быстро! Спасибо за рецепт!
ReplyDeleteДа, готовится быстро и легко!
ReplyDeleteЭто будет следующее блюдо из баклажанов, которое я приготовлю! Как раз баклажаны дома еще есть!
ReplyDeleteБлиииин не люблю баклажаны, но у тебя выглядит оч аппетитно :)))
ReplyDelete=)) увидела у тебя рулетики. вскочила. недочитав рецепт помыла баклажан))
ReplyDeleteсейчас чуть соль убьет горечь и буду жарить))
оо)) спасибо за рецепт. Баклажаны в холодном виде невероятно хороши)
ReplyDeleteУ меня дома тоже еще баклажаны остались, надо еще купить и приготовить что-нибудь супер вкусное :)
ReplyDeleteА кабачки ешь? Они по вкусу чуть похожи и можно с ними рулеты сделать.
ReplyDeleteНе по теме: вчера увидела в продаже новую книгу Сары Джио! Ты ее еще не читала?
ага! я их тоже люблю в любом виде, в том числе и в холодном
ReplyDeleteИ кабачки не ем :(((
ReplyDeleteНовую Джио пока не читала, но совсем скоро возьмусь :))
Значит тебе их неправильно готовили. Я правда сама есть кабачки стала только когда мне лет 18 стукнуло :).
ReplyDeleteЯ сейчас читаю вторую книгу Клевер, сегодня дочитаю, потом возьмусь за Грустничное варенье и, надеюсь, что книгу Сары Джио уже выложат в сеть, если нет, то придется купить :)
Кстати, может быть!
ReplyDeleteОх, ты прям наступаешь мне на пятки :)))
О меня раз угостили вкусными баклажанами, так я потом дома готовила, тоже так с творогом, но залито все помидорковой (не томатной иж жестянки, и из помидорок после блендера) пастой с приправками и в духовку. Ммм!!!! Очень вкусно!
ReplyDeleteЛюба, попробуй добавить в заправку немного поджареных грецких орехов. Я понимаю, что такие рулеты дадут фору "Сникерсу", но это.....очень вкусно)) Я люблю добавлять соломку из поджаренных и очищенных баклажанов в салат из помидоров, куриной грудки и сладкого перца. Есть ещё тёплый салат из баклажанов с рукколой и говядиной.
ReplyDeleteи на гриле с пармезаном и зеленью...на ломтике тоста...ммммммммм
ReplyDeleteНе забудьте еще к ним кусочек черного хлебушка )))
ReplyDeleteммм, у меня слюнки потекли)) Мне тоже кажется, что с творогом будет очень вкусно)) надо попробовать и с фетой и с творогом)) очень понравился рецепт, спасибо, Люб))
ReplyDeleteМогу себе представить!
ReplyDeleteМне кстати тоже блюдо если нравится, готовлю его пока не надоест :))
Я только что чуть слюной не подавилась :)). Надо все попробовать!
ReplyDeleteУ меня дома всегда есть грецкий орех, люблю его в салаты добавлять, надо попробовать с ним!
ReplyDeleteВот я не почувствовала разницы особой между фетой и творогом. В творог только соли надо чуть больше!
ReplyDelete