Troya is cooking:: Squids stuffed with Shrimps and Rice || Фаршированные кальмары краветками и рисом

by - Wednesday, September 11, 2013

Я не устаю повторять, что очень люблю морепродукты! А кальмар и все его производные для меня вкус детства.. Хоть достать кальмара в советское время было проблематично, мама откуда-то его доставала. А ведь вкус у него довольно специфический! Помню, как она отбивала его, отваривала, а потом обжаривала! Наблюдать за таким долгим процессом было интересно, в особенности, когда кусочки кальмара скручивались в рулетики от жара! :)
А сегодня я покажу вам наш с мужем эксперимент! Муж у  меня всеядный и только за эксперименты в готовке!




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- тушки кальмара - 2 штуки;
- петрушка или укроп - 20 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- креветки - 150 грамм;
- тимьян - 1 веточка;
- рис - 30-40 грамм;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок -1 большая долька;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - 2 столовых ложки;
- сливки 35% жирности - 150 мл;
- сыр Российский - 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:

1. У нас тушки кальмара были замороженными. Для начала надо их разморозить. Вынуть пленки из кальмаров, если такая имеется. Помыть их, посолить.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Кинуть в него раздавленную дольку чеснока и веточку тимьяна. Как только они отдадут свой запах, вынимаем.
Кстати, чеснок у нас в конечном счете сгорел, потому что нельзя все делать одновременно - читать блоги, делать фото для поста и искать различную информацию :)).
3. Порезать репчатый лук кубиком, морковь потереть на крупной терке, порезать петрушку, добавить в сковороду и протушить.

4. Из креветок сделать фарш - порезать мелко-мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить.

5. Отварить рис, добавить к овощам и креветкам. Слегка протушить несколько минут. Добавить сливки, довести до кипения и подождать, пока они слегка загустеют. Наполнитель для кальмаров готов.


6. Плотно нафаршировать тушки кальмара фаршем. У меня заправка слегка подтекала, поэтому пришлось шпажкой зажать не только верх, но и низ.
7. выложить в форму для запекания. В одной умной книге прочитали, что чтобы кальмар остался сочным, его надо смазать майонезом и посыпать сыром. Так и сделали. Отправили в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Кстати, почти весь сыр и майонез стек вниз.. Но кальмар по вкусу хуже не стал! :)



 
Время приготовления/ Preparation time:
Подготовка кальмаров - около получаса + запекание в духовке около 15 минут.
Всего около 45 минут.

Чего я не сделаю в следующий раз - не буду добавлять рис, лучше добавлю кабачок, ну и кроме креветок, добвлю щупальцы кальмаров (они тоже вкуснейшие!) и еще каких-нибудь морепродуктов и не забуду добавить лимонный сок. :)

Спасибо, что заглянули!

You May Also Like

22 comments