Troya is cooking:: Pasta with Tuna || Паста с тунцом
Если не знаете, что приготовить на ужин, а дома завалялась банка тунца, пачка сливок и макароны (любой формы), а есть очень хочется, то этот рецепт вам пригодится!
Готовится блюдо очень быстро! За то время, что варится паста, соус вы успеете приготовить соус из тунца!
Рецепт брала отсюда, но доработали сами :).
Рецепт брала отсюда, но доработали сами :).
Кстати, погода у нас отвратительная, второй день идет дождь, с наступлением сентября такое впечатление, что кто-то сверху отключил обогреватель, я мерзну и хочу вкусной пищи!:) Я уж молчу об освещении.. поэтому пост с фаворитами лета сегодня я решила не делать.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- тунец - 1 банка в собственном соку (160 грамм);
- чеснок - 1 долька;
- лук репчатый - 1 средняя;
- перец чили - 1 шт (можно заменить перцем чили в форме порошка, тогда хватит на кончике ножа);
- сливки - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу.
- оливковое масло для жарки.
- пара веточек тимьяна.
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:
1. Поставить варить пасту.
2. Пока варится паста, порезать лук как вам больше нравится, я в последнее время режу перьями. Чеснок, перчик чили мелко порезать.
3. Лук и чеснок обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле, добавить перчик чили. Также можно кинуть пару веточек тимьяна, он придаст очень приятный аромат. Перед тем, как добавлять тунец, тимьян вынуть и выкинуть. Второй раз мы пасту делали с обычным "порошковым" чили и получилось, на мой взгляд и вкус, не хуже, а даже лучше!
4. К обжаренному луку, чесноку и чили добавляем размятый тунец и слегка его прогреваем.
5. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Если для вас сливки жирноваты, можно заменить натуральный йогуртом или греческим. В таком случае, вам потребуется добавить немного воды (желательно добавить из варящейся пасты!). Кстати, я не солила соус, мне хватило соли, которая была в тунце, если же любите более соленую пищу, то посолите по вкусу.
6. Ко времени готовности соуса, будет готова паста. Снимаем пасту заранее (так называемо al dente), минуты за 2 до готовности, и добавляем ее в соус. Если макароны вы доварите, а потом еще и слегка протушите с тунцом, вкуса у них уже не будет.. Все перемешиваем. Выключаем соус и все готово! Если хотите, то можно добавить зелени, хорошо подойдет базилик, мы же предпочли петрушку :).
Время приготовления/ Preparation time:
Все вместе готовилось около 15 минут.
Спасибо, что заглянули!
15 comments
А у нас наконец-то солнечно))
ReplyDeleteЗамечательный рецепт, обязательно надо будет попробовать приготовить) Спасибо, Люб! Я очень люблю макарошки (с хлебом их ем)
у нас вот сейчас тоже солнышко выглянуло, но все равно прохладно, всего +15. Резко похолодало, еще в субботу было +22.
ReplyDeleteя тоже макарошки люблю! а рецепт очень простенький!
Омном-ном-ном=)))))вкууусная еда=)))))Надо попробовать приготовить такую штуку....Я тоже макарошки люблю в любых видах
ReplyDeleteага, вкусная и быстро приготовляемая!
ReplyDeleteспасибо за рецепт, обязательно попробую=)) тунец и макароны у меня есть всегда))))
ReplyDeleteпожалуйста!
ReplyDeleteу меня в последнее время тунец тоже есть всегда, подсели на него всей семьей! :)
Люба, по твоим рецептам я уже приготовила не один ужин))))
ReplyDeleteОчень люблю тунец, и поэтому огромное спасибо за такую вкусняшку=))
мне это льстит! :)
ReplyDeleteот этого блюда муж просто в восторге! да и мне нравится, очень вкусно получается и мне нравится, что просто готовится!
Отличный рецепт! Делаю подобную добавку к спагетти)
ReplyDeleteэту добавку можно с любыми видами макаронных изделий, главное, что быстро готовится!
ReplyDeleteпобежала готовить))
ReplyDeleteудачи :))
ReplyDeleteи снова по традиции я читаю этот пост поздно вечером, когда я страшно голодная))) завтра с утра рвану в магазин за тунцом, очень вкусно на фото выглядит!
ReplyDeleteя надеюсь понравится! :) мы с мужем в последнее время полюбили тунец, кстати, лучше Рио Маре еще вкуснее тунца не ели..
ReplyDeleteИ почему я всегда забываю про этого тунца в магазине?)) Уже хочется попробовать.
ReplyDeleteКрасиво получилось