Troya is cooking:: Pumpkin stuffed with chicken || Тыква фаршированная овощами и курицей

by - Saturday, September 21, 2013

За что я люблю осень, так еэто за возможность поесть тыкву во всех ее проявлениях! :) Чаще всего мы ее фаршируем и уже есть в семье по крайней мере три рецепта как это сделать. А еще местные супермаркеты соревнуются в том, у кого лучшая рекламка (газета с акциями) и выкладывают рецепты приготовления блюд.

Так вот рецепт который будет в этом посте - модификация рецепта из рекламки :), ну не можем мы готовить по рецепту, мы всегда что-то меняем! :)



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- тыква для выпечки - 1 шт.;
- куриные окорочка (без кости и кожи) - 3 шт.;
- сливки - 100 мл.;
- сыр моцарелла - 60 грамм;
- замороженные кукуруза, горошек, сладкий перец - 1 пачка (около 200 грамм);
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 3 зубчик;
- белое вино сухое - 100мл.;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- тимьян - 3 веточки;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. С тыквы срезаем верхнюю часть, она послужит крышечкой, вынимаем семечки из нее. Солим, перчим. Можно добавить внутрь оливкового масла. Ставим в духовку (на 180С)  на 10 минут, чтобы она слегка прогрелась.


2. Лук, морковь и чеснок режем маленьким кубиком.

3. Обжариваем на оливковом масле, добавляем веточки тимьяна.

4. Режем курицу на мелкий кубик, добавляем к морковке и луку, тушим.

5. После того, как курица слегка протушилась, добавляем белое вино.

6. Когда вино практически выпарилось, добавляем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим.

7. Добавляем смесь замороженных овощей и тушим минут 5.

8. Когда наполнение готово, заполняем тыкву. Когда тыква заполнена, сверху выкладываем порезанный сыр моцарелла. Закрываем "крышкой" и ставим в разогретую духовку до 180С на 30 минут. В целом, время приготовления зависит от размера тыквы. Тыкву ставим в какую-нибудь посуду, у нас она была заполнена очень сильно и когда наполнение закипело, сок начал выкипать.






Время приготовления/ Preparation time:
В общем, тыква готовится около часа, вместе с нарезкой овощей.

Что я изменю, когда буду готовить тыкву в следующий раз, вино добавлять не буду! Просто оно мне перебило весь вкус овощей! А я люблю овощи! Ну и соли мы добавили маловато, тыква сладкая и соли требуется чуть больше обычного! И все же сыр надо класть не только наверх, но и делать слои пока выкладываешь начинку, вкус, да и само блюдо будет интереснее.

А что вы готовите из тыквы?
Спасибо, что заглянули! Приятных выходных!

You May Also Like

24 comments

  1. Люба, какая красота)))) Я тыкву ещё не готовила ни разу)))

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Люб! У меня, как раз, муж просит разнообразия)) Вот теперь я тоже пойду за тыквой! Ни разу в жизни ее не готовила, аж стыдно. Шикарный рецепт!

    ReplyDelete
  3. Какая вкуснота и красота!!! :):):)

    ReplyDelete
  4. Sansa-BeautySeptember 21, 2013

    Заманчиво )
    А мы из тыквы только крем-суп делаем.

    ReplyDelete
  5. мы года два как начали готовить тыкву, так что ты еще успеешь :))

    ReplyDelete
  6. ничего тут стыдного :))), никогда не поздно начать! Мы в прошлом году тыкву из деревни привезли и не знали что с ней делать, нашли рецепт как зафаршировать и очень понравилось! До этого я тыкву с курицей тушила и оладушки делали.

    ReplyDelete
  7. спасибо! это уже как семейный ритуал - всегда готовим вместе :).

    ReplyDelete
  8. а я как раз крем суп не готовила ни разу, надо будет это исправить!

    ReplyDelete
  9. Я теперь обязательно попробую!!)))

    ReplyDelete
  10. а я как раз ждала сезона тыквенного :), люблю ее добавлять в разные блюда.

    ReplyDelete
  11. Оксана ЗолотухинаSeptember 21, 2013

    Я очень люблю тыкву, но мужу она не нравится. Но к кому-то в гости на такое блюдо пошла б с удовольствием-)))

    ReplyDelete
  12. мужчины они такие привереды.. я тоже не все сразу принимаю, к некоторой еде очень сложно привыкаю. Но тыкву ела с детства, мама оладушки готовила с ней :)

    ReplyDelete
  13. бОЖЕ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

    ReplyDelete
  14. и очень вкусная прелесть :)

    ReplyDelete
  15. Надо, надо! пока тыкву еще везде купить можно!
    Я когда увидела, что выиграла, не поверила, пошла к ней в блог проверять, так ли это :)), из инстаграма узнала :))).

    ReplyDelete
  16. Из тыквы моя бабуля готовила умный суп...в принципе обычные щи (овощной суп), но отличие в том что в состав обязательно идет говядина (никакое другое мясо не прокатит), тыква и мак=)))))Крайне прикольный суп.....но что самое поразительное вкусно очень

    ReplyDelete
  17. очень интересный рецепт! мак в супе никогда не ела.

    ReplyDelete
  18. А я буквально в прошедшую субботу тоже запекала фаршированную тыкву. Рецептом поделилась вот тут http://alenka-chudilka.blogspot.com/2013/09/blog-post.html#more
    Твой рецепт мне тоже показался очень вкусным. Учту твои замечания и не стану добавлять вино.

    ReplyDelete
  19. посмотрела рецепт! очень впечатлил! Нас с мужем как раз интересовало, как такую тыкву приготовить!

    ReplyDelete
  20. Ага, форма интересная, у нас продают такие. Я бы додумалась только до того чтобы ее просто в курицу добавить, но никак не зафаршировать

    ReplyDelete
  21. А я бы круглую не придумала в качестве горшочка использовать ;) Зато идея с продолговатую пополам разрезать сама собой в голову пришла :)

    ReplyDelete
  22. зато теперь мы знаем как использовать оба вида тыквы :)

    ReplyDelete