Troya is cooking:: Carp with Celery in cream sauce || Карп с сельдереем в сметанном соусе
По сложившейся традиции выкладываю рецепт в выходные :). На этот раз мы готовили карпа в сметанном соусе после просмотра программы "Спросите повара". У нас эту передачу показывают по выходным и по рабочим дням и все в повторе.. Но рецепты интересные и мы уже не первый раз готовим увиденные блюда.
Одной из составных частей соуса является корень сельдерея и признаться, я его надух не переношу.. Сколько не пыталась себя приучить есть и стебли и корень сельдерея, не получается, не мое.. Поэтому рецепт мы слегка изменили.. Нет, сельдерей остался в составе, мы к нему добавили репчатый лук :).
- корень сельдерея - 1/3;
- лук репчатый - 1 шт;
- сметана - 150 грамм;
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 20 грамм;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Масло оливковое – 5 мл;
- Мука – для панировки;
- Соль, перец – по вкусу.
2. Для приготовления соуса, порезать репчатый лук перьями, корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой (кстати, я думаю, что его можно и натереть на крупной терке, быстрее приготовится).
3. Разогреть сковороду, на ней разогреть сливочное масло, добавить подсолнечное, высыпать порезанный лук. Слегка обжарить.
4. К луку добавить корень сельдерея, обжарить его до мягкости.
5. Добавить к нему сметану и мелко порезанный укроп. Добавить сок лимона. Все перемешать итушить на медленном огне около 5 минут.
6. Филе карпа порезать на нужные вам кусочки, обпанировать их в муке и обжарить на оливковом масле. Уложить в сковороду кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убрать излишки масла у карпа при помощи бумажных полотенец (а можно просто слить).
7. Залить карпа соусом, тушить около 5 минут. Соус будет являться гарниром, ничего дополнительно к нему мы не готовили.
Время приготовления/ Preparation time:
около получаса вместе с нарезкой овощей.
если учитывать время чистки карпа и разделки, то уйдет около часа на все приготовление.
Одной из составных частей соуса является корень сельдерея и признаться, я его надух не переношу.. Сколько не пыталась себя приучить есть и стебли и корень сельдерея, не получается, не мое.. Поэтому рецепт мы слегка изменили.. Нет, сельдерей остался в составе, мы к нему добавили репчатый лук :).
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- карп - 1 шт, около килограмма;- корень сельдерея - 1/3;
- лук репчатый - 1 шт;
- сметана - 150 грамм;
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 20 грамм;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Масло оливковое – 5 мл;
- Мука – для панировки;
- Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:
1. Подготявливаем карпа для приготовления. Делаем из него филе - вырезаем ребра, поперек спины делаем глубокие надрезы с шагом в несколько миллиметров, таким образом разрезая крупные кости в карпе.
2. Для приготовления соуса, порезать репчатый лук перьями, корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой (кстати, я думаю, что его можно и натереть на крупной терке, быстрее приготовится).
3. Разогреть сковороду, на ней разогреть сливочное масло, добавить подсолнечное, высыпать порезанный лук. Слегка обжарить.
4. К луку добавить корень сельдерея, обжарить его до мягкости.
5. Добавить к нему сметану и мелко порезанный укроп. Добавить сок лимона. Все перемешать итушить на медленном огне около 5 минут.
6. Филе карпа порезать на нужные вам кусочки, обпанировать их в муке и обжарить на оливковом масле. Уложить в сковороду кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убрать излишки масла у карпа при помощи бумажных полотенец (а можно просто слить).
7. Залить карпа соусом, тушить около 5 минут. Соус будет являться гарниром, ничего дополнительно к нему мы не готовили.
Время приготовления/ Preparation time:
около получаса вместе с нарезкой овощей.
если учитывать время чистки карпа и разделки, то уйдет около часа на все приготовление.
Спасибо, что заглянули!
16 comments
Вкусняшечка!
ReplyDeleteОй, даже слюньки потекли) Люблю карпа!
ReplyDeleteКакой интересный рецепт:-) вкуснятина наверное получилась:-)
ReplyDeleteЯ вообще не пробовала ни разу корень сельдерея. На что похож?
Ого))) Мега рецепт...)) Что что, а удалять из рыбы кости и шкуру я терпеть не могу)))
ReplyDeleteвсе вкусное, за исключением сельдерейчика :)))
ReplyDeleteя тоже карпа люблю и мне, в принципе, все равно, что он костлявый :))
ReplyDeleteя больше люблю его делать в сметане с луком в духовке
довольно вкусно, но без сельдерея мне бы больше понравился
ReplyDeleteнасчет вкуса сельдерея, я не знаю на что он похож, он для меня вообще ни на какой другой овощ не похож, я его так не люблю..
когда работала, в столовке ко всем блюдам и салатам его добавляли.. приходилось есть только суп.. причем сельдерей мало кто любит.. зато он полезный
для того, чтобы сделать филе у меня муж есть :), он мне вообще не доверяет рыбу чистить, хотя я в этом спец, отец мой заядлый рыбак, который просто привозил рыбу и заставлял ее чистить :)))
ReplyDelete))) Когда муж помогает, это прям хорошо)))) Мой вечно в работе...
ReplyDeleteТы напомнила мне, когда мой отец рыбу коптил...вкуснотища)))
о, копченая рыба своя очень вкусная вещь! мои родители тоже сами рыбу коптили, такая вкуснотень получалась.
ReplyDeleteТак аппетитно выглядит!
ReplyDeleteА я вот совершенно не могу свежую рыбу готовить. Мне просто физически плохо от запаха(
спасибо за рецептик))) выглядит вкусно! а можно же карпа и другой рыбой заменить?
ReplyDeleteв принципе можно! думаю, что подойдет окунь или судак
ReplyDeleteу меня такая же реакция на вареную рыбу, если дома варили уху, мне плохо..
ReplyDeleteВау! Вкусная штучка наверное=)))Надо попробовать приготовить
ReplyDeleteда, получается очень интересно и вкусно :)
ReplyDelete