Troya is cooking:: Squids stuffed with Shrimps and Rice || Фаршированные кальмары краветками и рисом
Я не устаю повторять, что очень люблю морепродукты! А кальмар и все его производные для меня вкус детства.. Хоть достать кальмара в советское время было проблематично, мама откуда-то его доставала. А ведь вкус у него довольно специфический! Помню, как она отбивала его, отваривала, а потом обжаривала! Наблюдать за таким долгим процессом было интересно, в особенности, когда кусочки кальмара скручивались в рулетики от жара! :)
А сегодня я покажу вам наш с мужем эксперимент! Муж у меня всеядный и только за эксперименты в готовке!
- петрушка или укроп - 20 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- креветки - 150 грамм;
- тимьян - 1 веточка;
- рис - 30-40 грамм;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок -1 большая долька;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - 2 столовых ложки;
- сливки 35% жирности - 150 мл;
- сыр Российский - 50 грамм.
А сегодня я покажу вам наш с мужем эксперимент! Муж у меня всеядный и только за эксперименты в готовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- тушки кальмара - 2 штуки;- петрушка или укроп - 20 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- креветки - 150 грамм;
- тимьян - 1 веточка;
- рис - 30-40 грамм;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок -1 большая долька;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - 2 столовых ложки;
- сливки 35% жирности - 150 мл;
- сыр Российский - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:
1. У нас тушки кальмара были замороженными. Для начала надо их разморозить. Вынуть пленки из кальмаров, если такая имеется. Помыть их, посолить.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Кинуть в него раздавленную дольку чеснока и веточку тимьяна. Как только они отдадут свой запах, вынимаем.
Кстати, чеснок у нас в конечном счете сгорел, потому что нельзя все делать одновременно - читать блоги, делать фото для поста и искать различную информацию :)). |
3. Порезать репчатый лук кубиком, морковь потереть на крупной терке, порезать петрушку, добавить в сковороду и протушить.
5. Отварить рис, добавить к овощам и креветкам. Слегка протушить несколько минут. Добавить сливки, довести до кипения и подождать, пока они слегка загустеют. Наполнитель для кальмаров готов.
6. Плотно нафаршировать тушки кальмара фаршем. У меня заправка слегка подтекала, поэтому пришлось шпажкой зажать не только верх, но и низ.
7. выложить в форму для запекания. В одной умной книге прочитали, что чтобы кальмар остался сочным, его надо смазать майонезом и посыпать сыром. Так и сделали. Отправили в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Время приготовления/ Preparation time:
Подготовка кальмаров - около получаса + запекание в духовке около 15 минут.
Всего около 45 минут.
Чего я не сделаю в следующий раз - не буду добавлять рис, лучше добавлю кабачок, ну и кроме креветок, добвлю щупальцы кальмаров (они тоже вкуснейшие!) и еще каких-нибудь морепродуктов и не забуду добавить лимонный сок. :)
Спасибо, что заглянули!
Кстати, почти весь сыр и майонез стек вниз.. Но кальмар по вкусу хуже не стал! :) |
Время приготовления/ Preparation time:
Подготовка кальмаров - около получаса + запекание в духовке около 15 минут.
Всего около 45 минут.
Чего я не сделаю в следующий раз - не буду добавлять рис, лучше добавлю кабачок, ну и кроме креветок, добвлю щупальцы кальмаров (они тоже вкуснейшие!) и еще каких-нибудь морепродуктов и не забуду добавить лимонный сок. :)
Спасибо, что заглянули!
22 comments
mmm, tak vusnoooo vyglyadit
ReplyDeletehttp://differentcands.blogspot.kr/2013/09/wish-list-1.html
Какая вкуснятинаа!!! *истекла слюной* ))
ReplyDeleteмммм..какая вкуснятина, обожаю кальмары!!!
ReplyDeleteКак это аппетитно и красиво!!!Вы с мужем настоящие волшебники кухни)
ReplyDelete(Я "советских" кальмаров тоже помню))) И как трудно их готовить...как тонка эта грань между не доварить и переварить)
Выглядит просто потрясающе! Я вообще не могу есть морепродукты, кроме креветок, да и то в мелких дозах, парочки мне бывает достаточно)) Я сначала подумала, что это пирожки:::)))) Какие вы с мужем затейники, Люб!
ReplyDeleteКак вкусно выглядит! Люба, ты кудесница)
ReplyDeleteнадо исправлять ситуацию и приготовить кальмарчика :)
ReplyDeleteя тоже их очень люблю, еще люблю колечками в панировке :)
ReplyDeleteспасибо! мы экспериментаторы :)))
ReplyDeleteда, тогда они получались либо нормальными, либо резиновыми :)))
я сейчас на фото посмотрела, действительно пирожки напоминают. Кстати, насчет пирожков, я вот их печь не умею, тесто ни разу сама не делала, только лепила с мамой :)))
ReplyDeleteэто не только мои заслуги, мы вместе с мужем всегда готовим :)
ReplyDeleteЛабаня, не могу смотреть! Это шедевриально! Очень всё подробно и вкусно))) Посылка дошла в целости и сохранности, заходи ко мне в гости на блог , там постик для тебя)))
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteнасчет ссылки в комментарии, прошу вас больше ее не оставлять. я с первого раза ее запомнила!
на прошлой неделе был пост с небольшим количеством правил в блоге:
http://lifebytroya.blogspot.com/2013/09/news-information-for-my-lovely-readers.html
спасибо!
ReplyDeleteсейчас пойду к тебе в блог, очень интересно!
Вкуснотища, наверное))) Я фаршировала почти также. Уже точно не помню рецепт, но там блюдо полностью заливалось соусом. Тоже было вкусненько=)))
ReplyDeleteВот это вкуснотень, надо обязательно попробовать такие фаршированные кальмары!
ReplyDeleteочень вкусно, хотя рис перебил вкус креветок..
ReplyDeleteя видела пару рецептов, где нужен был соус, мы взяли рецепт из книги, слегка его изменили.. Сыр с майонезом стекли вниз при нагреве и получилось, что кальмар был почти в соусе :)
советую попробовать, очень вкусно! А начинку можно разную делать, не обязательно креветки добавлять, можно лосось, щупальца кальмаров!
ReplyDeleteНе перестаю восхищаться вашими кулинарными талантами :-) умнички. Рецепт простой и потрясающий в то же время:-)
ReplyDeleteтут заслуга скорее не талантов, а кулинарных шоу и книг :))), а книг у меня дома много, я фанат :))).
ReplyDeleteда рецепт простой и быстрый несмотря на большое количество ингредиентов.
Ой как здорово=))))Надо поробовать точно что-то подобное...хотя я и морских гадов не шибко уважаю=)))
ReplyDeleteу нас рис перебил весь запах морепродуктов, так что они не почувствуются особо.
ReplyDeleteа я наоборот - фанат морепродуктов - креветок, мидий, кальмаров!