Troya is cooking :: Salmon with vegetables || Лосось с овощами

by - Monday, April 22, 2013

Пока готовим по рецептам семейных архивов :))), но скоро дойдет очередь и до купленных недавно книг, будем пытаться приготовить рецепты из них, тем более, что сегодня купила еще две книги из серии Готовят все и заказала еще 3!!! Может отдельный блог сделать для рецептов? Подумаем об этом..
Ну а теперь перейдем к рецепту. 
Ни для кого не секрет, что я люблю рыбу! Рыбу люблю в практически любых проявлениях, кроме разве что ухи, ну не люблю я рыбный суп, с супами у меня сложные отношения.. Рыбный день у нас бывает каждую неделю и стараемся его делать именно в четверг. Но в этот раз он был перенесен на пятницу.
 

Ингредиенты/Ingredients:



- стейки любой красной рыбы - 2-3 штуки;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1 шт (если маленькая, то лучше взять несколько);
- соль, перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- оливковое масло для обжарки овощей - 1 ст.ложка;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление/ Directions:


1. Режем болгарский перец на квадратики 1х1см, морковь трем на крупной терке, лук режем на четыре части, таким образом получаем половинки полуколец :).


2. Разогреваем сковородку, выкладываем овощи и слегка их тушим. Овощи можно слегка подсолить, но это не обязательно.

3. Из стейков я сделала полустейки, выбрала все косточки, посолила, поперчила.

4. В блюдо (огнеупорную посуду), в котором будет готовится рыба кладем пергаментную (промасленную) бумагу. Делаю это для простоты, после приготовления, мойки посуды, ничего не пригорает и посуда моется без проблем. Затем выкладываем протушенные овощи, а сверху выкладываем рыбу.

5. Рыбу спрыскиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом (можно и обойтись без него), я еще добавила майонез.

6. Нагреваем духовку до 200С и готовим рыбу около 30-40 минут.

7. Подавать с любым гарниром, мне больше нравится рис! А рис басмати в особенности!



Время приготовления/ Preparation time:

Около 1 часа.

Всем спасибо за внимание!

You May Also Like

11 comments