Troya is cooking :: Beef Rolls with Bacon and Pickles || Ролики с салом и огурцом
Сегодня пост - рецепт приготовления рулетиков из говядины. Муж будучи в командировке, написал, какое блюдо хотел бы поесть, когда вернется, а когда вернулся, готовили его мы вместе, я просто купила все ингредиенты для него! Рецептов приготовления рулетиков из говядины множество, есть и семейный рецепт, по которому готовит их моя мама, но мы решили все усложнить, приготовили их по "немецкому" рецепту..
Ингредиенты/Ingredients:
- филе говядины - 4 шт;
- свежий бекон или сало - 4 тонких кусочка;
- маринованные или соленые огурцы - 2 шт;
- горчица - 2 ст. ложки;
- лук - 2 головки;
- перец сладкий - 1 шт;
- морковь - 1шт;
- вино красное - 125-150гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки - у меня было оливковое - 1 ст. ложка.
Приготовление/ Directions:
1. Кусочки говядины отбиваем, солим, перчим и смазываем одну сторону горчицей.
2. Разрезаем луковицу полукругами, огурец на 4 тонких полоски.
3. На говядину кладем свежий бекон, наверх кладем кусочек огурца и лук, нарезанный полукругами.
4. Скручиваем мясо в рулет и связываем его лицо ниткой, либо скрепляем шпажками. Я куда-то засунула специальную нить для рулетиков, долго ее искала, но все же пришлось пустить в ход зубочистки :))).
5. Нарезаем болгарский перец кубиками, размером 2х2 см, морковь полукругами.
6. Порезанные овощи и оставшийся лук складываем в посуду, в которой будем готовить рулетики.
7. Рулетики обжариваем со всех сторон и кладем их в посуду, где уже нас ожидают овощи. Заливаем все вином.
8. Есть два варианта приготовления - на плите в кастрюле или же в духовке. В духовке готовить проще! Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем посуду открытой до кипения. Как только все закипело, накрываем крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем тушится на полтора часа.
9. Подавать рекомендуют с вареным картофелем.
рулетик в разрезе! |
Время приготовления/ Preparation time:
около 2 часов.
А еще мы купили пару книг из серии "Готовят все" с пошаговым руководством приготовления блюд, так что надеюсь будет в блоге больше рецептов с приготовлением.. И скажу я вам, нельзя заходить в любой магазин, в том числе и в книжный, если вы голодны.. Я прямой наводкой иду в отдел с рецептами и покупаю "вкусные" книги :))).
Всем спасибо за внимание!
6 comments
Отличный рецепт! Люба, спасибо!
ReplyDeleteЯ как-то готовила подобные рулетики - вкуснятина! Мне именно из говядины нравятся)
Как все вкусно и красиво)
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteя тоже больше любитель рулетиков из говядины!
действительно вкусно! ;)
ReplyDeleteспасибо!
Какие же Вы молодцы, такая крепкая и любящая семья! А рецепт очень вкусненький, надо будет попробовать!
ReplyDeleteкогда попробуешь, напиши, понравилось или нет :)))
ReplyDelete