Troya is cooking :: Salmon with vegetables || Лосось с овощами
Пока готовим по рецептам семейных архивов :))), но скоро дойдет очередь и до купленных недавно книг, будем пытаться приготовить рецепты из них, тем более, что сегодня купила еще две книги из серии Готовят все и заказала еще 3!!! Может отдельный блог сделать для рецептов? Подумаем об этом..
Ну а теперь перейдем к рецепту.
Ни для кого не секрет, что я люблю рыбу! Рыбу люблю в практически любых проявлениях, кроме разве что ухи, ну не люблю я рыбный суп, с супами у меня сложные отношения.. Рыбный день у нас бывает каждую неделю и стараемся его делать именно в четверг. Но в этот раз он был перенесен на пятницу.
Ингредиенты/Ingredients:
- стейки любой красной рыбы - 2-3 штуки;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1 шт (если маленькая, то лучше взять несколько);
- соль, перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- оливковое масло для обжарки овощей - 1 ст.ложка;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление/ Directions:
1. Режем болгарский перец на квадратики 1х1см, морковь трем на крупной терке, лук режем на четыре части, таким образом получаем половинки полуколец :).
2. Разогреваем сковородку, выкладываем овощи и слегка их тушим. Овощи можно слегка подсолить, но это не обязательно.
3. Из стейков я сделала полустейки, выбрала все косточки, посолила, поперчила.
4. В блюдо (огнеупорную посуду), в котором будет готовится рыба кладем пергаментную (промасленную) бумагу. Делаю это для простоты, после приготовления, мойки посуды, ничего не пригорает и посуда моется без проблем. Затем выкладываем протушенные овощи, а сверху выкладываем рыбу.
5. Рыбу спрыскиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом (можно и обойтись без него), я еще добавила майонез.
6. Нагреваем духовку до 200С и готовим рыбу около 30-40 минут.
7. Подавать с любым гарниром, мне больше нравится рис! А рис басмати в особенности!
Время приготовления/ Preparation time:
Около 1 часа.
Всем спасибо за внимание!
11 comments
Выглядит очень аппетитно! Мне кажется рис самый идеальный гарнир для рыбы.
ReplyDeleteКлассный рецепт! Примерно так же готовим, супер - овощи очень кстати)
ReplyDeleteРис к рыбе - почти классика))
соглашусь насчет риса, он идеально к рыбе подходит! и к этому блюду в том числе.
ReplyDeleteблюдо очень вкусное, только в этот раз я слегка с лимоном переборщила и овощи получились слегка кисловатыми :)
ммм... ты меня сразила и добила)) хочу теперь именно так приготовить)) куплю форель и в духовку)) или другую посоветуешь??
ReplyDeleteа перец болгарский вообще обожаю)
моя мама не согласилась бы насчет риса :))), нас как-то учили, что с рыбой надо есть картофель..
ReplyDeleteа мне больше нравится рис или любые овощные салаты, если рыба готовится без овощей.
рецепт не готовили, наверное, года 3, но тут вспомнился и решили его сделать :)))
у меня была форель, у нас ее проще всего купить. Но любую красную рыбу можно использовать, это не принципиально :)))
ReplyDeleteя тоже перчик люблю, он блюду изюминку придает!
Забавно, а у нас в семье всегда готовили рис к рыбе) Интересно!
ReplyDeleteПрочитала и есть захотелось:))) Должно быть очень вкусно, попробую приготовить по этому рецепту.
ReplyDeleteочень вкусно и очень просто готовится!
ReplyDeleteнадеюсь понравится! ;)
У нас как-то в семье повелось - рыбку тоже только с рисом едим.
ReplyDeleteменя с детства учили, что рыбу надо есть с вареной картошкой.. А уж сама для себя я разные сочетания решила пробовать. С лососем еще очень вкусная паста получается.
ReplyDelete