Troya is cooking :: Salmon with vegetables || Лосось с овощами

by - Monday, April 22, 2013

Пока готовим по рецептам семейных архивов :))), но скоро дойдет очередь и до купленных недавно книг, будем пытаться приготовить рецепты из них, тем более, что сегодня купила еще две книги из серии Готовят все и заказала еще 3!!! Может отдельный блог сделать для рецептов? Подумаем об этом..
Ну а теперь перейдем к рецепту. 
Ни для кого не секрет, что я люблю рыбу! Рыбу люблю в практически любых проявлениях, кроме разве что ухи, ну не люблю я рыбный суп, с супами у меня сложные отношения.. Рыбный день у нас бывает каждую неделю и стараемся его делать именно в четверг. Но в этот раз он был перенесен на пятницу.
 

Ингредиенты/Ingredients:



- стейки любой красной рыбы - 2-3 штуки;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1 шт (если маленькая, то лучше взять несколько);
- соль, перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- оливковое масло для обжарки овощей - 1 ст.ложка;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление/ Directions:


1. Режем болгарский перец на квадратики 1х1см, морковь трем на крупной терке, лук режем на четыре части, таким образом получаем половинки полуколец :).


2. Разогреваем сковородку, выкладываем овощи и слегка их тушим. Овощи можно слегка подсолить, но это не обязательно.

3. Из стейков я сделала полустейки, выбрала все косточки, посолила, поперчила.

4. В блюдо (огнеупорную посуду), в котором будет готовится рыба кладем пергаментную (промасленную) бумагу. Делаю это для простоты, после приготовления, мойки посуды, ничего не пригорает и посуда моется без проблем. Затем выкладываем протушенные овощи, а сверху выкладываем рыбу.

5. Рыбу спрыскиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом (можно и обойтись без него), я еще добавила майонез.

6. Нагреваем духовку до 200С и готовим рыбу около 30-40 минут.

7. Подавать с любым гарниром, мне больше нравится рис! А рис басмати в особенности!



Время приготовления/ Preparation time:

Около 1 часа.

Всем спасибо за внимание!

You May Also Like

11 comments

  1. TsarinaCatApril 22, 2013

    Выглядит очень аппетитно! Мне кажется рис самый идеальный гарнир для рыбы.

    ReplyDelete
  2. Классный рецепт! Примерно так же готовим, супер - овощи очень кстати)
    Рис к рыбе - почти классика))

    ReplyDelete
  3. соглашусь насчет риса, он идеально к рыбе подходит! и к этому блюду в том числе.

    блюдо очень вкусное, только в этот раз я слегка с лимоном переборщила и овощи получились слегка кисловатыми :)

    ReplyDelete
  4. evgenya.shalkowaApril 22, 2013

    ммм... ты меня сразила и добила)) хочу теперь именно так приготовить)) куплю форель и в духовку)) или другую посоветуешь??
    а перец болгарский вообще обожаю)

    ReplyDelete
  5. моя мама не согласилась бы насчет риса :))), нас как-то учили, что с рыбой надо есть картофель..
    а мне больше нравится рис или любые овощные салаты, если рыба готовится без овощей.
    рецепт не готовили, наверное, года 3, но тут вспомнился и решили его сделать :)))

    ReplyDelete
  6. у меня была форель, у нас ее проще всего купить. Но любую красную рыбу можно использовать, это не принципиально :)))
    я тоже перчик люблю, он блюду изюминку придает!

    ReplyDelete
  7. Забавно, а у нас в семье всегда готовили рис к рыбе) Интересно!

    ReplyDelete
  8. Прочитала и есть захотелось:))) Должно быть очень вкусно, попробую приготовить по этому рецепту.

    ReplyDelete
  9. очень вкусно и очень просто готовится!
    надеюсь понравится! ;)

    ReplyDelete
  10. У нас как-то в семье повелось - рыбку тоже только с рисом едим.

    ReplyDelete
  11. меня с детства учили, что рыбу надо есть с вареной картошкой.. А уж сама для себя я разные сочетания решила пробовать. С лососем еще очень вкусная паста получается.

    ReplyDelete