Troya is Cooking:: Homemade Chicken Burgers || Домашние Куриные Бургеры
Не так давно в блоге я показывала приготовление классического бургера с котлетой из говядины, после этого поста мы с мужем не раз делали такие бургеры и я вам скажу, что они нам поднадоели! И вот, в начале недели мы получили кулинарный журнал (понятное дело мы их выписываем и не один!), в котором было сравнение булочек для бургеров, а также рецепты различных бургеров. Вот и мы и решили попробовать и другие версии.
Мой взор остановился на бургере с курицей и ананасом. Опять же мое любимое сочетание. Но рецепт мной был несколько изменен! Потому что просто обжарить куриное филе для бургера не по мне, я хотела сделать что-то типа наггетсов.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- булочки для бургеров - 4шт.;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- ананасы консервированные - 4 кружочка;
- листья салата - несколько штук.
- сыр плавненный - 4 шт.
- кетчуп, горчица по желанию.
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
- яйцо - 1 шт.;
- куриные грудки - 2 шт.;
- сыр твердый - 30 г.;
- панировочные сухари - 100г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Подготавливаем овощи - лук режем на круги, слегка солим его. Салат в этот раз я решила нарезать, нарезаем на полоски размером около 1см.
2. Подготавливаем куриное филе - грудки разрезаем на кусочки по величине как размер булочек. Слегка отбиваем, солим, перчим.
3. Готовим для филе лизон - разбиваем яйцо, взбиваем его. Панировка у меня с паприкой, в нее тру сыр, таким образом корочка становится более хрустящей.
4. В сковороду наливаем масло, обжариваем куриное филе с обоих сторон. Снимаем со сковороды и обмакиваем полотенцем, чтобы снять лишний жир.
5. Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем булочки. У меня булочка почти не подрумянилась, следующие были уже более румяными.
6. Выкладываем слоями на бургер:
- кетчуп (в первоначальном рецепте была сметана..);
- листья салата;
- куриный нагетс;
- кусочек плавленного сыра;
- кружок ананаса (в рецепте предлагают обжарить на гриле, я же положила в свежем виде, слегка обмакнув салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.).
- положить сверху кружочки лука. Можно верх полить кетчупом.
- накрыть булочкой.
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
35 comments
darba dienās beigās šādas bildes nedrīkst likt - man pat kunģis sagriezās un siekalas mutē saskrēja :D :D
ReplyDeleteMan jau vienmēr saka, ka receptes nedrīkst likt, jo no bildēm uzreiz ēst sagribas. :))
ReplyDeleteEs domāju ka uzrakstīšu rakstu vakardien un ielikšu to šodien no rīta, bet spēka nepietika :)))
Какая вкуснота! Обожаю бургеры домашнего приготовления)
ReplyDeleteМне тоже они больше нравятся! Они более полезные :)
ReplyDeleteА между прочим у меня час ночи а у тебя тут такое!!!)))
ReplyDeleteНадо было с утреца этот пост посмотреть! :)))
ReplyDeleteЯ когда в ленте вижу надпись Troya is Cooking, сразу по инерции достаю блокнот и ручку))) Люба, очень аппетитные у тебя гамбургеры получились, мммм!
ReplyDeleteОооочень вкусно выглядит!!!
ReplyDeleteП.С. Буду рада видеть Вас в моем блоге ;)
А сегодня у нас на ужин был Гаспаччо и запеканка с форелью :))), скоро покажу, я запечатлела все :))
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteВзаимно! ;)
ням-ням, какая вкусняшка, корочка у куриного филе такая аппетитная;))))
ReplyDeleteЭто за счет сыра получается корочка такой!
ReplyDeleteСпасибо!
Уже слюнки потекли! Вкуснятина))
ReplyDeleteУжас, я так не похудею))))
ReplyDeleteОпять соблазняешь вкусностями!)
Люба, опять вкусняху показываешь! У меня даже желудок заурчал) Спасибо большое за рецепт!
ReplyDeleteАга, с ананасом очень интересно получилось!
ReplyDeleteВо-первых, от домашнего бургера много не наберешь. Во-вторых, больше одного не съесть :)). Ну и иногда себя побаловать можно!
ReplyDeleteРада, что понравилось :))
ReplyDeleteКакая вкуснота. Такие фото что прям слюнки текут! Спасибо за рецепт!
ReplyDeleteНям-ням! Вкуснятина!
ReplyDeleteОчень вкусно!
ReplyDeleteАга! И более полезно, чем бургеры из МакДональдс!
ReplyDeleteТочно-точно!
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteЭто точно!!! Хотя из макдоши ооочень вкусно!!!!
ReplyDeleteДа, согласна, мы иногда туда тоже заглядываем :), если нужно по-быстрому получить дозу энергии :)).
ReplyDeleteПо любому они туда что то подсыпают чтоб зависимость наступала)))
ReplyDeleteтам очень много глутамата в составе :)).
ReplyDeleteв соусе?
ReplyDeleteя думаю его добавляют во все продукты кроме зеленого салата :)
ReplyDeleteКак вариант)) хотя может и его поливают этим самым глютаматом))
ReplyDeleteГеморно, но вообще прикольно))
ReplyDeleteДа ладно! Если делать в 4 руки вообще не геморно получается!
ReplyDeleteК тому же мы не первый раз делаем, готовка занимает от силы около 30 минут
Ну все. Тебе надо открывать свою забегаловку с бургерами))) очень здорово!!!
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteНе я против забегаловки! Я за ресторан :)))