Troya is Cooking:: Salmon & Broccoli Casserole || Запеканка с лососем и брокколи

by - Monday, August 11, 2014

Так уж сложилось, еще один рецепт в блоге!
Я подписана на множество кулинарных ресурсов на страничке в facebook. И в ленте не редко вижу интересные рецепты, которые хочется повторить! Этот рецепт из той же серии! Увидела в ленте, заглянула в рецепт и он мне так понравился! Показала мужу и он меня поддержал, поэтому мы рецепт повторили, опять же слегка его видоизменив, а куда без этого? Ведь этo уже не искусство, если не добавлять чего-то от себя!
Скажу вам еще и то, что в готовом виде эта запеканка не выглядит особо презентабельно, но она настолько потрясающе вкусная, что мне хочется ее приготовить еще не один раз! Вы не представляете, какие ароматы доносятся с кухни, когда вы ее готовите! А проще запеканки еще не было!

А еще я не представляю почему у автора рецепта она выглядит настолько аппетитно! Хотя нет, я представляю, ведь я ничего не обваривала, а соответственно, время готовки у меня увеличилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- брокколи - 300 г.;
- картофель - 200 г.;
- лосось (любая красная рыба подойдет!) - 300 г.;
- сливки 35% жирности - 150 г.;
- яйцо - 1шт.;
- сыр полутвердый или твердый - 60г.;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Картофель почистить, порезать кругами, посолить. Выложить в форму для выпечки.  Форму для выпечки я покрываю фольгой, потому что это упрощает мытье посуды после, актуально, если нет посудомойки :).

2. Делаем филе из рыбы, нарезаем довольно большими кусочками. Солим и выкладываем в форму для выпечки.

3. Брокколи разделяем на соцветия. Солим слегка, выкладываем поверх картофеля и рыбы.

4. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сливки. Заливаем все продукты им. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на минут 20. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.


Время приготовления/ Preparation time:
Около 40 минут со всей нарезкой. Почему я не обваривала ни брокколи ни картофель, потому что на данный момент их время, все свежее и готовится очень быстро. Главное картофель не резать толстыми кружочками, тогда все приготовится одновременно.
Зимой я тоже планирую готовить эту запеканку, правда вместо свежей брокколи буду использовать замороженную, на вкусовые качества это никак не повлияет.

А еще, не знаю почему, но запеканки у меня получаются такими, что в блоге их не покажешь, но на вкус пальчики оближешь! :))) А как дела обстоят у вас с запеканками?



Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

33 comments

  1. Natalia BosAugust 11, 2014

    Обожаю лосося и брокколи!
    А что если ее в порционных глиняных горшочках запечь? (Это я к твоим словам о непрезентабельности)

    ReplyDelete
  2. Ой, какая вкусняшка! Обязательно приготовлю по твоему рецепту )

    ReplyDelete
  3. Оксана OSenAugust 11, 2014

    Ах. Сказала я вслух и срочно проголодалась))) И тоже захотела в очередной раз такое повторить))

    ReplyDelete
  4. Я вот впервые осознанно брокколи добавила к лососю, но их сочетание просто сногсшибательное!

    А это мысль насчет глиняных горшочков! как раз дома стоят без дела, да и в них запеканка быстрее приготовится!

    ReplyDelete
  5. Рецепт не мой :), а блюдо очень вкусное! Я сама думаю его через недельку повторить!

    ReplyDelete
  6. :)))
    Я не могла дождаться как запеканка приготовится, такие ароматы шли из духовки!

    ReplyDelete
  7. Отличный рецепт! Люблю броколли и рыбу! И вот так вот все забросить в духовку и спокойно читать книжечку вечером в ожидании ужина:)

    ReplyDelete
  8. Velvet MimosaAugust 11, 2014

    Ой, как вкусно выглядит, ингридиенты как раз в моем вкусе! :)

    ReplyDelete
  9. Оксана ЗолотухинаAugust 11, 2014

    и правда очень просто готовится))) Мне очень нравится сочетание рыбы с брокколи, а лимон к рыбе будет лишним, как думаешь?)

    ReplyDelete
  10. По-моему очень красиво получилось, обязательно повторю этот рецепт, если теперь удастся лосось найти))

    ReplyDelete
  11. Вкусняшка) Но я бы с курочкой попробовала.

    ReplyDelete
  12. Отличная запеканка! Такой вариант еще не пробовала, теперь обязательно приготовлю) У Вас отличные рецепты, просто, но оригинально))

    ReplyDelete
  13. Elvira MullakhmetovaAugust 11, 2014

    Какая вкуснятина!

    ReplyDelete
  14. Да, очень вкусно получилось!

    ReplyDelete
  15. Спасибо! Для меня в готовке простота самый главный фактор!
    Ко мне на ты!

    ReplyDelete
  16. Ты знаешь, именно сочетание красной рыбы и брокколи просто потрясающее. Если хочешь сделать запеканку с мясом, то попробуй копченого мяса добавить, только тогда брокколи будет лишним :))

    ReplyDelete
  17. На фото все же запеканка не как в жизни выглядела :))), она выглядела намного аппетитнее! :))
    Можно с любой красной рыбой делать, да и вообще с любой рыбой хорошо должно быть!

    ReplyDelete
  18. Оксана ЗолотухинаAugust 11, 2014

    ага, спасибо)) я очень люблю добавлять лимон к рыбе, и чем больше тем лучше:))

    ReplyDelete
  19. Я еще к рыбе люблю бальзамический уксус добавлять, но в этот раз решила без него.

    ReplyDelete
  20. супер! обязательно повторю, все мои самые любимые ингредиенты. спасибо за рецепт, а то часто ломаю голову что бы приготовить на ужин.

    ReplyDelete
  21. Я тоже часто ломаю голову как разнообразить рацион! Но интернет нам в помощь :)))

    ReplyDelete
  22. Люба очень вкусно рассказано и показано! А если ни ешь брокколи чем можно заменить для не сильного изменения вкуса общего блюда?

    ReplyDelete
  23. Можно заменить на спаржу. Должно не сильно вкус изменить.

    ReplyDelete
  24. Люба, как аппетитно:))) у меня таже фигня. Запеканка после приготовления выглядиь нефотогенично, но всё равно вкусно:) я 100500 лет назад обещала рецепты выклалывать и всё никак руки не дойдут.

    ReplyDelete
  25. Спасибо, Таня! Вот, у меня запеканки просто картофельные с беконом вообще показывать кому-то страшно, а настолько вкусные!
    Давай, давай, я буду ждать рецепты ;).

    ReplyDelete
  26. EвгенияAugust 13, 2014

    Зато какая она сырая красивая))))))
    Блин я чота их ваще не готовлю. Надо бы. Тем более давно хочу полюбить брокколи)))))))

    ReplyDelete
  27. А чего брокколи то не любить? Очень вкусно получается!

    ReplyDelete
  28. Я люблю запеканки, и достаточно часто их делаю, потому что легко и быстро! А еще их не нужно караулить. Поставила таймер и в интернет! А печка сама "свистнет" когда готово!

    ReplyDelete
  29. Я их до прошлого года не готовила вообще.. А муж все намекал, что стоит приготовить! Как-то нашли рецепт и потом начали экспериментировать!

    ReplyDelete
  30. Я наверно из за своей лени, всегда ищу что попроще))

    ReplyDelete
  31. Это нормальное явление! Для меня тоже чем проще блюдо готовится, тем лучше!

    ReplyDelete
  32. Какая вкуснота! Обязательно приготовлю!

    ReplyDelete
  33. Надеюсь понравится!

    ReplyDelete