Troya is Cooking:: Homemade Burgers || Бургеры по-домашнему

by - Sunday, June 08, 2014

Я хорошо отношусь к фастфуду.. Иногда это единственный и быстрый способ пополнить свой энергетический запас. А еще живу я в относительной близости с McDonalds :), но человек я ленивый, поэтому часто дойти до супермаркета и купить все для приготовления бургеров дома мне проще! Мысль о том, что пора бы приготовить бургеры дома была уже давно и укрепилась после того, как мы с мужем пообедали в Ķirsons Māja  (ресторан, принадлежащий Lido, те, кто был в Риге знают последний наверняка) и нам очень понравилась идея правильного, более здорового бургера.




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- булочки для бургеров;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- помидор большой - 1 шт.;
- соленый или маринованный огурец - 2 шт.;
- листья салата - несколько штук.
- сыр плавненный - 2 шт.
- кетчуп, горчица по желанию.

Для фарша:
- говядина - 250 г на 4 бургера;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1шт.;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Красный лук порезать кольцами. Его можно замариновать (а точнее нужно, для маринада нужно 150мл теплой воды, соль, сахар и уксус). Оставить в воде пока готовите его.
2. Сделать фарш (можно конечно взять уже готовый, но кое-кто купил недавно электромясорубку и активно ее использует!). Чтобы фарш получился более нежным, мы взяли диск с самыми маленькими дырочками. Нарезаем маленькими кусочками говядину, лук и все проворачиваем в мясорубке.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и сформировать из него котлетки. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить котлетки. Жарить с каждой стороны 2-4 минуты, в зависимости от толщины.


4. Разогреть другую сковороду, у меня она как раз для гриля, не добавляя масло поджарить на ней булочки.

5. Помидор, маринованный огурец нарезать, листья салата помыть и обсушить. Кстати, огурцы можно купить уже порезанные и замаринованные, они будут более сочными.

6. Собрать бургер - булочка --> помидор--> листья салата --> котлета --> горчица или кетчуп --> лук --> огурец --> булочка. Если делаете с сыром - булочка --> помидор--> листья салата --> котлета --> сыр--> горчица или кетчуп --> лук --> огурец --> булочка.

Муж держит тарелку в руках - фоткай быстрее, я - голодный!!!


Приготовление очень простое, но каждый день готовить бургеры дома не будешь!

Время приготовления/ Preparation time:
около 40 минут. 

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

36 comments