Troya is Cooking:: Homemade Burgers || Бургеры по-домашнему

by - Sunday, June 08, 2014

Я хорошо отношусь к фастфуду.. Иногда это единственный и быстрый способ пополнить свой энергетический запас. А еще живу я в относительной близости с McDonalds :), но человек я ленивый, поэтому часто дойти до супермаркета и купить все для приготовления бургеров дома мне проще! Мысль о том, что пора бы приготовить бургеры дома была уже давно и укрепилась после того, как мы с мужем пообедали в Ķirsons Māja  (ресторан, принадлежащий Lido, те, кто был в Риге знают последний наверняка) и нам очень понравилась идея правильного, более здорового бургера.




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- булочки для бургеров;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- помидор большой - 1 шт.;
- соленый или маринованный огурец - 2 шт.;
- листья салата - несколько штук.
- сыр плавненный - 2 шт.
- кетчуп, горчица по желанию.

Для фарша:
- говядина - 250 г на 4 бургера;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1шт.;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Красный лук порезать кольцами. Его можно замариновать (а точнее нужно, для маринада нужно 150мл теплой воды, соль, сахар и уксус). Оставить в воде пока готовите его.
2. Сделать фарш (можно конечно взять уже готовый, но кое-кто купил недавно электромясорубку и активно ее использует!). Чтобы фарш получился более нежным, мы взяли диск с самыми маленькими дырочками. Нарезаем маленькими кусочками говядину, лук и все проворачиваем в мясорубке.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и сформировать из него котлетки. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить котлетки. Жарить с каждой стороны 2-4 минуты, в зависимости от толщины.


4. Разогреть другую сковороду, у меня она как раз для гриля, не добавляя масло поджарить на ней булочки.

5. Помидор, маринованный огурец нарезать, листья салата помыть и обсушить. Кстати, огурцы можно купить уже порезанные и замаринованные, они будут более сочными.

6. Собрать бургер - булочка --> помидор--> листья салата --> котлета --> горчица или кетчуп --> лук --> огурец --> булочка. Если делаете с сыром - булочка --> помидор--> листья салата --> котлета --> сыр--> горчица или кетчуп --> лук --> огурец --> булочка.

Муж держит тарелку в руках - фоткай быстрее, я - голодный!!!


Приготовление очень простое, но каждый день готовить бургеры дома не будешь!

Время приготовления/ Preparation time:
около 40 минут. 

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

36 comments

  1. Вкусный пост!!! Мы с мужем тоже дома как-то делали по похожему рецепту, но ваш рецепт утащу себе в закладки, спасибо!)

    ReplyDelete
  2. Очень аппетитный бургер! Вкуснятина!.

    ReplyDelete
  3. Ням ням! Как вкусно!!! О! Часто дома делаю и всякие бургеры и шаурму... Очень вкусно. Согласна дома и полезнее)))

    ReplyDelete
  4. Оксана OSenJune 08, 2014

    Люба, какая вкуснятина! Мы такие делалаи буквально несколько дней назад!)))

    ReplyDelete
  5. я частенько сама дома делаю бургеры, родителям очень нравится))

    ReplyDelete
  6. Izskatās tik garšīgi! Sakārdināji jau no paša rīta. :D

    ReplyDelete
  7. Люба, опять вкусняшка... :):):) Классно. Такой аппетитный бургер. С удовольствием бы такой попробовала. :):):)

    ReplyDelete
  8. :D tā nu sanāca :)), gribēju šo rakstu vispār naktī ievietot :))

    ReplyDelete
  9. Спасибо! Очень полезно самим дома их готовить :)

    ReplyDelete
  10. Шаурму я не делаю, потому что не умею у нас она кстати нигде не продается. Знаю, что это не сложно, надо будет рецепты поискать. А ингредиенты все вроде должны продаваться. Когда дома готовишь такое, контролируешь сколько жира в готовом продукте будет!

    ReplyDelete
  11. Хорошо получилось, много такого не съешь :)

    ReplyDelete
  12. Попробуйте, нам с мужем понравилось! :)
    ко мне на ты ;)

    ReplyDelete
  13. Заботливая ты! :) Мои родители такого типа еду не оценили бы, а нам с мужем нравится :)

    ReplyDelete
  14. Это легко готовится, если фарш уже готовый, то все еще проще :).
    А если нет в продаже булочек для бургера, можно обычной булкой заменить, хуже не будет. :)

    ReplyDelete
  15. AlenaAlenkaJune 08, 2014

    Люба, подбираю слюни!!! Я тоже любитель фаст фуда, хоть и стараюсь держать себя в руках, посещаю Мак Дональдс не чаще раз в пару месяцев. Мне очень понравился рецепт, обязательно повторю, так как мои мальчики тоже любят подобные бутеры)))

    ReplyDelete
  16. Я тоже не частый гость Макдональдса, но иногда подобных бургеров очень хочется :)

    ReplyDelete
  17. у меня наоборот родители любители всего такого, это я стараюсь хоть как-то правильного питания придерживаться. Помнится, варила себе чечевицу, папа так брезгливо на нее посматривал :D

    ReplyDelete
  18. Я не знаю какой должна быть шаурма на ее родине. У нас это жареное мяско с овощами (по желанию лук, огурчики, помидоры...) завернуты в лаваш и заправка (майонез, кетчуп, я использую чаще уксус и соевый соус)

    ReplyDelete
  19. А я чечевицу очень люблю, в особенности в салатах

    ReplyDelete
  20. О, я очень ленива, поэтому дома появилась мясорубка электрическая :), с ней фарш за минуты делается, пока жарила котлетки, муж помыл мясорубку :). Главное командная работа :)), я все же очень ленивая :))

    ReplyDelete
  21. Оксана ЗолотухинаJune 08, 2014

    ты очень самокритична))) хотя, согласна, командная работа это здорово, очень стимулирует))

    ReplyDelete
  22. От команды многое зависит, если бы муж не помогал, я бы вряд ли готовила :), сегодня вот ужин готовил он, порезал пару пальцев, обжёгся, но приготовил :))

    ReplyDelete
  23. Вкуснота какая! Аж слюнки текут)))

    ReplyDelete
  24. какая классная штука для котлеток.
    в ней круто суфле готовить и салаты оформлять) все не куплю никак.

    И бургеры очень красивые получились) я дома не готовлю их. и в Маке не часто ем. купила лаваш - хочу шаурму или что-то типо дома сделать) или просто салат, сыр в лаваш завернуть и подогреть)

    ReplyDelete
  25. Стоит попробовать приготовить :))

    ReplyDelete
  26. Я салаты тоже с этими кругами делаю, очень красивое оформление получается, у меня есть один отснятый рецепт, надо будет показать :).


    А я лаваш делаю с плавленным сыром, малосоленым лососем и укропом

    ReplyDelete
  27. Красивые и "вкусные" фото!
    Я домашние люблю)))
    готовила еще и булочки, вообще классно!

    ReplyDelete
  28. Спасибо!
    Конечно с собственноручно приготовленными булочками бургеры будут гораздо вкуснее!

    ReplyDelete
  29. Natalia BosJune 10, 2014

    Люба, это уже не фаст-фуд, а отличный здоровый бутерброд со свежими овощами и мясом!

    ReplyDelete
  30. Спасибо!

    А наелись мы этими бутербродами очень быстро :)

    ReplyDelete
  31. Аааааа, как аппетитно! нельзя такое на работе читать))))

    ReplyDelete
  32. и очень вкусно! :)
    Да, и на ночь тоже смотреть такие посты не стоит! :)

    ReplyDelete
  33. Я конечно такое не ем, но выглядит здорово!

    ReplyDelete
  34. Я иногда себе такое позволяю :)

    ReplyDelete
  35. EвгенияJune 22, 2014

    Мммм....😜😋😋 иногда можно конечно так себя по баловать. Люба фото суперские просто.

    ReplyDelete
  36. Конечно иногда :)), да и много не съешь, мне одного бургера хватило!

    Спасибо, дорогая!

    ReplyDelete