Troya is cooking:: Veal Orloff Styled Meat || Мясо по-французски с ананасами
Что приготовить себе, если муж в командировке? Конечно же то, что он не любит, а я люблю! :) Вот не любит он у меня ананас в пиццах, с мясом, вообще приготовленный консервированный ананас, а я очень люблю! Это ж такое смешение вкусов приятное - сладкое с соленым!
Кстати, обычно, когда он в командировке, есть я себе практически не готовлю, в ход идет то, что проще всего приготовить и что более полезное! Правда сегодня не тот день - пятница, захотелось чего-то другого!
Кстати, обычно, когда он в командировке, есть я себе практически не готовлю, в ход идет то, что проще всего приготовить и что более полезное! Правда сегодня не тот день - пятница, захотелось чего-то другого!
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- куриная грудка большая - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 1 ч. ложка;
- ананас консервированный - 1 банка (2 кружочка из нее);
- сыр полутвердый, у меня Российский - 50 г.;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Выбираем подходящую форму для выпечки, на ее дно выкладываем фольгу. Режем лук на круги, выкладываем на фольгу. Я лук отдельно подсаливаю, просто у меня лук особо сладкий :).
2. Отбиваем куриную грудку. У меня она большая, после того как отбила, разрезала ее на 2 части. Солим, перчим, выкладываем на лук.
3. Смазываем курицу майонезом.
4. Выкладываем на грудку кружок ананаса. Я слегка ананас обмакнула салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им курицу.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим курицу в нее, выпекаем около 40 минут.
2. Отбиваем куриную грудку. У меня она большая, после того как отбила, разрезала ее на 2 части. Солим, перчим, выкладываем на лук.
3. Смазываем курицу майонезом.
4. Выкладываем на грудку кружок ананаса. Я слегка ананас обмакнула салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им курицу.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим курицу в нее, выпекаем около 40 минут.
Время приготовления/
Preparation time:
около 50 минут вместе с выпеканием.
Приятного аппетита!
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
57 comments
Очень аппетитно!
ReplyDeleteЛюба, у тебя так красиво и аккуратно все получается! Очень понравился внешний вид. И уверена, что это еще и вкусно. Я раньше тоже, как и твой муж, не любила ананасы в пиццах и с мясом, а теперь очень люблю, поэтому сейчас прямо захотелось. Хотя мне и нельзя сейчас:)
ReplyDeleteЛюба, какая же это вкуснотища. А я просто обожаю ананас с курицей запеченной и в салате. Я бы себе тоже такое сделала. Спасибо за аппетитный рецептик. :):):)
ReplyDeleteприду к тебе обедать :)
ReplyDeleteВкууусно!! Мой муж, кстати, тоже не любит ананасы с мясом, в салата и тп, а мне очень нравится. На следующей неделе он уедет - спасибо за идею ;-)))
ReplyDeleteОх, какая вкуснятина! Обязательно возьму на заметку! Завтра что ли приготовить?))) Мой как раз обожает ананасы))
ReplyDeleteКакой здоровский рецепт. Вот у меня муж тоже не особо любит сочетание ананаса и мяса. Но все равно хочу приготовить этот рецепт)))
ReplyDeleteПохоже ананасы с мясом - любимая еда женщин.
ReplyDeleteМой говорит, что я ананас так съем, зачем портить вкус мяса :))
Будешь готовить на семью, для мужа положи вместо ананаса ломтик помидора, он оценит!
Везет! А мне приходится готовить такие блюда, когда он в командировках :)).
ReplyDeleteНадеюсь понравится!
Во!!! Точно)))) мерси)
ReplyDeleteСогласна, с помидоркой классика) Такое, мне кажется, любят все))
ReplyDeleteКлассика классикой, а я как раз помидоры термически обработанные не ем :))), в этом мы с мужем отличаемся - он не любит ананасы, а я помидоры :))). Я лучше помидор свежий съем :)
ReplyDeleteне за что! надеюсь все останутся довольны! :)
ReplyDeleteпожалуйста! ох уж эти мужчины! :)
ReplyDeleteЖду в гости! ;)
ReplyDeleteЯ ананасы люблю и в салатах, есть один интересный рецепт с копченой курицей, надо будет в блоге показать как-нибудь. Я правда не знаю, насколько копченую курицу в России любят, у нас она очень популярна :)
ReplyDeleteи вкус очень хорош!
ReplyDeleteСпасибо! Не всегда все аккуратно получается на самом деле :))).
ReplyDeleteЯ мужа все пытаюсь приучить к сочетанию ананасов и мяса, он ест, но без удовольствия..
С анонасом никогда не пробовала, а вот без него - очень люблю это блюдо!
ReplyDeleteНу еда должна приносить удовольствие :)
ReplyDeleteС ананасом тоже хорошо получается!
ReplyDeleteЯ закрыла страницу и даже не читала! Вернусь через пару недель!
ReplyDeleteбуду ждать! :) уже осталось не много времени до конца поста!
ReplyDeleteМы иногда делаем салат с копченой курицей. Рецепт простой, но мне очень нравится. Курица копченая, фасоль консервированная и маринованный лук плюс майонез. Просто обалденная смесь на мой вкус.
ReplyDeleteЛюб, буду рада узнать твой рецептик с копченой курицей. :):):)
Да, надо будет обязательно показать, рецептик очень вкусный :)
ReplyDeleteя довольно часто балую себя и любимого этим блюдом))фотки очень аппетитные^^
ReplyDeleteОчень интересный рецепт! Я люблю блюда с ананасами, так что приготовлю)
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteА мой муж такие блюда не любит..
Спасибо! Надеюсь понравится!
ReplyDeleteНу слава богу, я думала только у меня любовь к мясопродуктам с ананасами))
ReplyDeleteНе, не, нас таких много! Я ананас с мясом обожаю :)
ReplyDeleteслюнки потекли!!!!! Люба, ты погнала меня к холодильнику, а уже ночь на дворе)))
ReplyDeleteвот у меня муж тоже не любит ананас с мясом, а я обожаю, считаю это идеальное сочетание вкусов! я немного по другому готовлю мясо по-французски, но твой рецепт возьму на вооружение, уж больно мне понравился внешний вид блюда)) а ты сверху на сыр майонез больше не кладешь?
Я совсем этого не хотела! :) специально с утра пост выложила :)
ReplyDeleteВот такие мужчины, не понимают всей прелести этого сочетания!
Сверху на сыр не кладу майонез, сыра достаточно, мясо не будет сухим, зато будет менее жирным
Ничего себе простенько!)) И заметьте ...опять ночью, Люба, айайай
ReplyDeleteпохоже на ананасно-куриный бургер) только не хлеб сверху, а сыр... У нас в мясо по французски еще кладут слой картошки. И там говядина
Так просто :) Супер! И должно быть очень вкусно, ведь сочетание куриного филе и ананасов давно известно гурманам ;)
ReplyDeleteага, про майонез поняла))
ReplyDeleteа я только вечером сажусь читать ленту, начинаю сверху, и пока дошла до первых постов за день уже и ночь наступает))
Ничего подобного! Пост был выложен утром! В 8.30 по Москве :)).
ReplyDeleteЯ читала в Википедии про картофель, и еще в оригинальном рецепте вместо майонеза был соус Бешамель
Да, очень просто! И вкусно!
ReplyDeleteСпасибо, Алена!
У меня обычно та же история с постами :)
ReplyDeleteУ меня твой пост о лаке уже пару часов открыт, все никак комментарий не допишу :))
Самое моё любимое сочетание! Курица и ананасы..просто тащусь! Самое интересное, что многие гости, которые пробуют у меня это блюдо...не всегда в восторге от сочетания(( Эх.. консерваторы, делаю еще просто с помидоркой вместо ананаса для особых гостей))
ReplyDeleteМой муж тоже больше любит именно с томатом это блюдо :)
ReplyDeleteДа, Люб, извиняюсь, уже потом прочитала. Но многие доходят до чтения ночью. Вот сейчас опять читаю, всеравно аппетитно!
ReplyDeleteКурица и ананас - это неоклассика! Добавить к этому нежный рис в качестве гарнира..ммм...
ReplyDeleteХотя мой папа от такого сочетания кривит нос))
Мой муж тоже предпочитает есть ананасы отдельно, а мясо отдельно.
ReplyDeleteС рисом Басмати было бы идеально, но для себя мне его варить было лень :))
Люба, какая прелесть. А главное легко и просто. Обязательно попробую приготовить.
ReplyDeleteДа, очень легко приготовить.
ReplyDeleteИ получается очень вкусно!
Ооооо,какой вкусный рецепт.Обязательно повторю!!!
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteНадеюсь понравится! ;)
очень вкусно!
ReplyDeleteДа, когда рядом нет мужчины, женщины худеют :)
Ммм.. какая эстетическая вкуснота))))) Я люблю этот рецепт, иногда готовлю, только без лука, я его не люблю, так сложилось исторически))
ReplyDeleteФиле - збс! Я б его каждый день в любом виде ела))))
Я тоже филе с ананасом ела бы каждый день :)
ReplyDeleteФиле не получилось сухим??? А то я не очень люблю филе готовить из-за этой его особенности. Всё время получается таким...(((
ReplyDeleteНет, не получается. Ананас дает сок, да и сыр тоже довольно жирненький.
ReplyDeleteУ меня тоже часто филе получается суховатым, а тут получилось в самый раз :)
Тогда попробую обязательно так сделать))
ReplyDeleteя надеюсь, что понравится и все получится как надо ;)
ReplyDeleteСпасибо за рецепт! Попробую =)))
ReplyDeleteСпасибо, Юль! Надеюсь понравится!
ReplyDelete