Troya is cooking:: Chicken Fillet in Kellogg's || Куриное филе в Келлогсе
Раз уж понравился предыдущий рецепт из куриного филе, я решила показать другой :))). Как он появился в семейной кулинарной копилке - просто. В кафе около моей бывшей работы было такое блюдо - курица в Келлогсе и всем оно нравилось, я естественно его попробовала и решила дома повторить. Муж конечно же отнесся в начале к моему предложению приготовить что-то подобное скептически, но все же попробовал. И ему понравилось! :)
Блюдо проще некуда :), готовится быстро и у многих всегда дома есть нужные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- яйцо свежее - 2 шт.;
- куриные грудки - 2шт.;
- хлопья Келлоггс (или любые другие хлопья) - 100г.;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Хлопья высыпаем в тарелку. Я видела, что используют хлопья не ломая, я же их слегка мну, чтобы они лучше покрывали всю грудку.
2. Куриную грудку разрезаем на порционные куски, слегка отбиваем. Солим, перчим.
3. Взбиваем яйцо.
4. В начале обмакиваем курицу в яйце, затем в хлопьях.
Время приготовления:: Около 15 минут вместе с жаркой!
Приятного аппетита! ;)
3. Взбиваем яйцо.
4. В начале обмакиваем курицу в яйце, затем в хлопьях.
5. На сковородке разогреваем оливковое масло (кстати рекомендую использовать именно оливковое, поскольку на подсолнечном масле или маргарине хлопья сильно подгорят). Обжариваем курицу с двух сторон, каждую сторону жарим по 3-5 минут, все зависит от толщины куриной грудки.
Я выкладываю обжаренные грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.
Мы с мужем обычно курице в Келлогсе едим с овощным салатом. Но все зависит от предпочтений. С макаронами, вареной картошкой или рисом мне она покажется суховатой!
Время приготовления:: Около 15 минут вместе с жаркой!
Приятного аппетита! ;)
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
26 comments
Скоро начнется время обжорства))
ReplyDeleteМуж уже заказал "Тазик" оливье и курицу))
Никогда не слышала о таком блюде)))) так интересно, Люб, спасибо, записала, буду пробовать)
ReplyDeleteНадеюсь понравится!
ReplyDeleteЯ видела что подобное блюдо делают с обычными овсяными хлопьями
Я уже представила себе этот тазик Оливье :))
ReplyDeleteУх ты, Люба, еще один интересный рецепт. Я никогда не слышала. чтобы курицу жарили в хлопьях. Очень хочется попробовать так сделать. :):):)
ReplyDeleteОтличный рецепт! Обязательно попробую)))
ReplyDeleteкак же они аппетитно выглядят, такие хрустящие на вид! точно знаю, что моему мужу этот рецепт очень понравится)) Люба, спасибо)))
ReplyDeleteОпять соблазняешь, мастерица))
ReplyDeleteАахах! Все так просто! А хлопья дают какой-то свой специфический вкус?
ReplyDeleteЯ сама об этом узнала только увидев такое блюдо в столовой :)
ReplyDeleteНадеюсь понравится!
спасибо!
ReplyDeleteДа, грудка получается хрустящей, а внутри она довольно сочная.
ReplyDeleteСпасибо, Оксана
да, конечно соблазняю :)))
ReplyDeleteХлопья немного сладковаты и по вкусу сильно отличаются от обычной панировки (лизона), ну и в них курица получается очень хрустящей.
ReplyDeleteда, я это и имела ввиду, ведь подобные хлопья позиционируются как готовая к употреблению еда и их обычно подслащивают или глазируют.
ReplyDeleteКрутой рецепт))) Люба, спасибо)) Обязательно повторю)))))
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteЯ надеюсь понравится! :)))
Люба, рецепт утаскиваю в копилку. Вышлядит очень аппетитно и неординарно. Обязательно попробую сделать. Это кукурузные хлопья, да?
ReplyDeleteО да)) и он уже готов! :)
ReplyDeleteДа, это кукурузные хлопья.
ReplyDeleteНадеюсь понравится ;)
Главное не съесть весь тазик разом :)))
ReplyDelete:) ой не знаю....
ReplyDeleteВек живи, век учись)))
ReplyDeleteНи разу не видела подобное))) а хлопья могут быть любые??
Да, хлопья могут быть любые кукурузные типа Келлоггс
ReplyDeleteНе знала, что эти хлопья можно ТАК использовать, надо попробовать, обожаю филешку))) Но они же вроде сладкие, правильно?
ReplyDeleteТе, что в обычной пачке, как у меня на фото, не особо сладкие. Есть немного сахара, но в этом как раз и изюминка :)
ReplyDelete