Troya is cooking:: Spaghetti Alla Carbonara || Спагетти Карбонара
Если, проснувшись утром, вы смотрите кулинарные передачи и в двух передачах подряд вам показывают как приготовить Спагетти Карбонара - это определенно знак! Знак того, что пора вам все же ее сготовить!
Я любитель пасты, подумать только как сильно меняются наши кулинарные пристрастия с годами! В детстве терпеть не могла макаронные изделия, а сейчас я их очень уважаю!
Спагетти Карбонара мы с мужем раньше готовили сами, только никогда не делали соус, делали его из пакетика Кнорр или Магги. По вкусовых качествам он абсолютно такой же, как и ресторанный, только кто знает, сколько химии, не нужной нашему организму в эту приправу-соус напичкали.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- спагетти;
- бекон - 3 кусочка (около 50 грамм);
- охотничьи сосиски - 3 шт;
- чеснок - 1 долька;
- масло оливковое;
- тимьян - пара веточек;
- половина стручка чили перца;
- соль по вкусу.
- соль по вкусу.
Для соуса:
- яйцо - 1 шт;
- сливки - 180 грамм;
- твердый или полутвердый сыр - 20 грамм;
- сок половины лимона;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:
1. Спагетти варим как написано на упаковке. На две порции у нас было около 200 грамм. Старайтесь готовить одновременно, а то у нас получилось, что мясо обжарилось, а вода для спагетти только закипела.. Когда спагетти готовы, сливая воду, оставьте кружку воды, в которой варились спагетти, она понадобится для соуса.
2. Бекон и охотничьи колбаски нарезать мелким кубиком и обжарьте на сковороде.
3. Половину чили перчика мелко порезать. Добавить к обжаренному мясу.
4. Берем несколько веточек тимьяна, моим их, и снимаем с веточек зелень, добавляем к бекончику.
5. Туда же выдавливаем чеснок из чеснокодавилки. Слегка солим. Обжариваем все до готовности (около минут 7) и выключаем. Кстати, излишки жира с бекона я вылила, поскольку не люблю жирную пищу..
6. Теперь делаем самое интересное - соус! Для этого разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в него сливки (можно заменить натуральным йогуртом), сок половины лимона и трем сыр.
7. В мясо, оно должно быть еще горячим, добавляем пол стакана воды от пасты, выкладываем туда же спагетти, все перемешиваем и добавляем в них соус. Блюдо готово! Можно посыпать тертым сыром пармезан.
Совет: не покупайте уже тертый сыр! Лучше потратить чуть больше времени на то, чтобы его потереть, разницу вы почувствуете!
Совет: не покупайте уже тертый сыр! Лучше потратить чуть больше времени на то, чтобы его потереть, разницу вы почувствуете!
Приятных выходных!
17 comments
Вот умеешь ты преподнести!
ReplyDeleteОсобенно на ночь)) Хоть беги и готовь !
Люба, какая же ты молодец. Очень аппетитно выглядит.
Ну просто можно пальчики откусить! Так всегда всё вкусно рассказываешь))
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteа у нас еще не ночь :), можно и перекусить :)
спасибо! :)
ReplyDeleteКажется, с вашими постами я полюблю готовить) недавно сделала салат из предыдущего вашего поста, вкуснотища!
ReplyDeleteя очень рада, что понравился рецепт салата! а сама я люблю готовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное :)
ReplyDeleteко мне на ты ;)!
Ну все, точно их сделаю. Буквально три дня назад видела по ТЛС мастер класс по этому блюду, жутко понравилось. Обожаю спагетти.
ReplyDeleteдавно пора попробовать! мне нравится! первый раз ела в ресторане и мне очень понравилось!
ReplyDeleteПотрясный рецепт:-) очень хочу повторить:-)
ReplyDeleteГде такой бекон продают? Что то не обращала внимания на него в продаже.
Представляю какая вкусняшка получилась:-)
где у вас такой бекон продают - не знаю, у нас в больших торговых центрах.
ReplyDeleteМожешь взять слегка подкопченую грудинку, я раньше всегда с ней делала.
Люба, ты искушаешь своими красивущими рецептами! Ням-ням. Обязательно попробую приготовить. Обожаю спагетти.
ReplyDeleteмне вообще иногда кажется, что я со страной рождения ошиблась, мне б в Италии жить :), спагетти обожаю!
ReplyDeleteОх, как же всё вкусно! Спасибо за рецепты))
ReplyDeleteа еще этот салат и родители заценили, что бывает редко, они у меня скорее консервативны в еде))
ReplyDeleteОчень вкусно должно быть.....надо попробовать=))))Тем более я недавно смотрела вариацию на тему на одном ютьюб канале
ReplyDeleteнадеюсь рецепты пригодятся! :)
ReplyDeleteэто то блюдо, с которого у меня началась любовь к пасте :), советую!:)
ReplyDelete