Я извиняюсь за то, что в последнее время не было постов на косметическую тему, но понимаете - лето, жара, дома сидеть совсем не хочется и есть у меня привычные летние хлопоты.. Поездки.. В общем, на блог остается крайне мало времени.
А еще мы с мужем увлеклись готовкой.. И это единственное, чем мы сейчас увлекаемся и я все фотографирую все, что мы готовим, поэтому посты в блоге сейчас в основном кулинарные :)). Ну и новую кулинарную книгу мы.. Рецепты из нее еще не готовили, но они очень интересные!
Теперь, собственно, приступим к герою этого поста! Салат у нас будет овощной с курниными нагетсами. Попробовала подобный салат в местной пиццерии и.. захотелось повторить..
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- морковь - 1/2 шт;
- огурец маленький - 1 шт;
- болгарский перец красный - 1/2 шт.;
- салат листовой - пара листьев;
- лук репчатый - 1 головка;
- помидоры черри - 3-4 шт;
- семечки кунжута - 4 ч. ложки;
- сыр твердый - 30 грамм;
- куриная грудка - 1 штука;
- панировочные сухари - 50 грамм;
- масло подсолнечное - 200 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Заправка
- майонез - 1 ст. ложка;
- кетчуп - 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:
1. Морковь, перец сладкий и огурец порезать соломкой. Когда нарезаю огурец, я не использую ту часть, в которой семена, она дает салату водянистость..
2. Салат листовой мою, и рву на части, выкладываю на низ тарелки/салатницы.
3. Репчатый лук нарезается на кружочки. Сейчас он очень нежный и сочный, самое время, чтобы его есть!
4. Помидорчики черри нарезаю пополам, вырезаю хвостики. Не обязательно использовать их, можно заменить вам любимым сортом.
5. Семечки кунжута (2 ст. ложки) без использования масла разогреваем на сковороде, слегка их подрумяниваем, остужаем.
6. Овощи нарезанные выкладываем на листовой салат. Все солим, перчим. Слегка посыпаем семенами кунжута. Часть лука порезанного кольцами оставляем для украшения салата.
7. Куриную грудку нарезаем на брусочки, солим перчим.
8. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем его.
9. Подготавливаем панировку. Высыпаем панировочные сухари, добавляем в них 2 ст. ложки кунжута. Трем туда же сыр твердый. Все перемешиваем.
10. Нагреваем масло до кипения. Кидаем внутрь курицы обмакнутую в яйцо, а потом в смесь с панировочными сухарями и жарим до появления золотистой корочки. Чтобы убрать лишний жир, приготовленную куриную грудку выкладываем на бумажное полотенце. После того, как масло впиталось в бумажное полотенце, добавляем курицу к салату. Обсыпаем все оставшимися кунжутными семечками, украшаем луком.
11. Заправка - дело индивидуальное.. Мне пришло в голову сделать ее из смеси майонеза и кетчупа (знаю, знаю, что салат стал от этого более калорийным..), можно сделать ее из греческого йогурта с зеленью, можно вместо майонеза смешать греческий йогурт с кетчупом. Как душе угодно!
Время приготовления/ Preparation time:
Вместе с чисткой и нарезкой овощей - 45 минут. Если во время приготовления еще и делать фото, уйдет времени в 2 раза больше :).
В принципе, салат совершенно не сложный, просто пока я все нарезала и приготовила, прошло много времени. Надо мне учиться нарезать овощи быстрее!
Едим такой салат 2 дня подряд! пока не надоел!
Спасибо, что заглянули!
22 comments
Отлично выглядит. И красивое оформление.
ReplyDeleteМожно попробовать, купить семечки кунжута :-) морковь там не мешает?)
Наггетсы клёвые получились)
Вкуснотища-то какая! И фото чудесные)
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteморковь не мешает совсем, хорошо сочетается с огурцом и сладким перчиком, главное, чтобы огурец, перчик и морковь были одинаково нарезаны соломкой.
я всегда интересовалась, как это в кафе на шницелях и отбивных получается хрустящая корочка, оказалось, что сыр главный помощник в этом деле :)))
спасибо!
ReplyDeleteЛюба, потрясающе!! КАк ты думаешь, а если без лука (у меня муж лук не ест), он ничего будет??? А вообще я пожалуюсь - нет холодной воды второй день и мы на сухом пайке ::(( Салат обязательно такой приготовлю, у меня уже просто слюньки текут на твои фото!!
ReplyDeleteспасибо! :)
ReplyDeleteлук можно убрать, есть рецепт, где его нет, я лук люблю, поэтому и добавляю :)
нам тоже обещали эту неделю без воды, я была морально к этому готова, но все таки почему-то она есть! если бы не было, я бы курочку во фритюре не делала :))
Спасибо за рецепт. Тоже попробую на днях! Люблю пробовать новое.
ReplyDeleteОтличный салатик,сдела как-нибудь мужу, должен оценить.
ReplyDeleteему ж курица не нравится? замени на свинину, ее проще нарезать тонкими кусочками. ну и сыр нужен твердых сортов а-ля пармезан.
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteмы с мужем любители новых блюд. Если во время посещения ресторана понравилось блюдо, потом стараемся дома его повторить, так свои рецепты появляются :)
Очень красиво и аппетитно! Хочется кушать только фрукты и овощи, лето надо запасаться витаминками :)
ReplyDeleteСалатик попробую обязательно! А еще думаю будет вкусно если курочку заменить на рыбку!
спасибо!
ReplyDeleteдумаю, что с рыбкой тоже будет хорошо! надо самой с рыбкой его попробовать сделать!
Разве может такая вкуснятина надоесть! Замечательный рецепт, надо попробовать) Люблю куриные наггетсы)
ReplyDeleteя тоже люблю куриные нагетсы, а когда делаешь сам еще вкуснее получается! :)
ReplyDeleteОн у меня курицу руками не ест, а если вилкой , то за милую душу. Сыр пармезан у нас в Максиме большой есть, так что все сделаю как в рецепте.
ReplyDeleteну тогда хорошо! я думаю, что курица малышне тоже понравится :)
ReplyDeleteЯ тоже так всегда делаю. :) Уже много интересных рецептов салатиков или первых блюдов повторено дома и занесено в копилку любимых рецептов.
ReplyDeleteБоже..какая вкуснота!Какие фото красивые. Супер пост!!!
ReplyDeleteКонечно, они ее из салата выгребут, а мы овощи доедим :-)
ReplyDeleteспасибо! :)
ReplyDeleteВкусно-вкусно....а мы последнее время домашнюю шаурму готовим...а нагетсы такие надо попробовать самой приготовить...ибо покупные - кака=))))
ReplyDeleteдомашняя шаурма - это очень интересно!
ReplyDeleteнасчет покупных нагетсов соглашусь, гадость та еще, поэтому пришлось учиться готовить их самой :)