Troya is cooking:: Chicken Fillet in Kellogg's || Куриное филе в Келлогсе

by - Thursday, April 17, 2014

Раз уж понравился предыдущий рецепт из куриного филе, я решила показать другой :))). Как он появился в семейной кулинарной копилке - просто. В кафе около моей бывшей работы было такое блюдо - курица в Келлогсе и всем оно нравилось, я естественно его попробовала и решила дома повторить. Муж конечно же отнесся в начале к моему предложению приготовить что-то подобное скептически, но все же попробовал. И ему понравилось! :)


Блюдо проще некуда :), готовится быстро и у многих всегда дома есть нужные ингредиенты.



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- яйцо свежее - 2 шт.;
- куриные грудки - 2шт.;
- хлопья Келлоггс (или любые другие хлопья) - 100г.;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:



1. Хлопья высыпаем в тарелку. Я видела, что используют хлопья не ломая, я же их слегка мну, чтобы они лучше покрывали всю грудку.


2. Куриную грудку разрезаем на порционные куски, слегка отбиваем. Солим, перчим.


3. Взбиваем яйцо.


4. В начале обмакиваем курицу в яйце, затем в хлопьях.


5. На сковородке разогреваем оливковое масло (кстати рекомендую использовать именно оливковое, поскольку на подсолнечном масле или маргарине хлопья сильно подгорят). Обжариваем курицу с двух сторон, каждую сторону жарим по 3-5 минут, все зависит от толщины куриной грудки.

 Я выкладываю обжаренные грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.


Мы с мужем обычно курице в Келлогсе едим с овощным салатом. Но все зависит от предпочтений. С макаронами, вареной картошкой или рисом  мне она покажется суховатой!


Время приготовления:: Около 15 минут вместе с жаркой!

Приятного аппетита! ;)


Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

26 comments

  1. Скоро начнется время обжорства))
    Муж уже заказал "Тазик" оливье и курицу))

    ReplyDelete
  2. AlenaAlenkaApril 17, 2014

    Никогда не слышала о таком блюде)))) так интересно, Люб, спасибо, записала, буду пробовать)

    ReplyDelete
  3. Надеюсь понравится!

    Я видела что подобное блюдо делают с обычными овсяными хлопьями

    ReplyDelete
  4. Я уже представила себе этот тазик Оливье :))

    ReplyDelete
  5. Ух ты, Люба, еще один интересный рецепт. Я никогда не слышала. чтобы курицу жарили в хлопьях. Очень хочется попробовать так сделать. :):):)

    ReplyDelete
  6. Отличный рецепт! Обязательно попробую)))

    ReplyDelete
  7. Оксана ЗолотухинаApril 18, 2014

    как же они аппетитно выглядят, такие хрустящие на вид! точно знаю, что моему мужу этот рецепт очень понравится)) Люба, спасибо)))

    ReplyDelete
  8. Опять соблазняешь, мастерица))

    ReplyDelete
  9. Аахах! Все так просто! А хлопья дают какой-то свой специфический вкус?

    ReplyDelete
  10. Я сама об этом узнала только увидев такое блюдо в столовой :)
    Надеюсь понравится!

    ReplyDelete
  11. Да, грудка получается хрустящей, а внутри она довольно сочная.

    Спасибо, Оксана

    ReplyDelete
  12. да, конечно соблазняю :)))

    ReplyDelete
  13. Хлопья немного сладковаты и по вкусу сильно отличаются от обычной панировки (лизона), ну и в них курица получается очень хрустящей.

    ReplyDelete
  14. да, я это и имела ввиду, ведь подобные хлопья позиционируются как готовая к употреблению еда и их обычно подслащивают или глазируют.

    ReplyDelete
  15. Крутой рецепт))) Люба, спасибо)) Обязательно повторю)))))

    ReplyDelete
  16. спасибо!
    Я надеюсь понравится! :)))

    ReplyDelete
  17. Natalia BosApril 19, 2014

    Люба, рецепт утаскиваю в копилку. Вышлядит очень аппетитно и неординарно. Обязательно попробую сделать. Это кукурузные хлопья, да?

    ReplyDelete
  18. О да)) и он уже готов! :)

    ReplyDelete
  19. Да, это кукурузные хлопья.
    Надеюсь понравится ;)

    ReplyDelete
  20. Главное не съесть весь тазик разом :)))

    ReplyDelete
  21. :) ой не знаю....

    ReplyDelete
  22. EвгенияApril 21, 2014

    Век живи, век учись)))
    Ни разу не видела подобное))) а хлопья могут быть любые??

    ReplyDelete
  23. Да, хлопья могут быть любые кукурузные типа Келлоггс

    ReplyDelete
  24. Не знала, что эти хлопья можно ТАК использовать, надо попробовать, обожаю филешку))) Но они же вроде сладкие, правильно?

    ReplyDelete
  25. Те, что в обычной пачке, как у меня на фото, не особо сладкие. Есть немного сахара, но в этом как раз и изюминка :)

    ReplyDelete