Troya is cooking:: Spaghetti Alla Carbonara || Спагетти Карбонара

by - Saturday, July 20, 2013

Если, проснувшись утром, вы смотрите кулинарные передачи и в двух передачах подряд вам показывают как приготовить Спагетти Карбонара - это определенно знак! Знак того, что пора вам все же ее сготовить! 
Я любитель пасты, подумать только как сильно меняются наши кулинарные пристрастия с годами! В детстве терпеть не могла макаронные изделия, а сейчас я их очень уважаю!
Спагетти Карбонара мы с мужем раньше готовили сами, только никогда не делали соус, делали его из пакетика Кнорр или Магги. По вкусовых качествам он абсолютно такой же, как и ресторанный, только кто знает, сколько химии, не нужной нашему организму в эту приправу-соус напичкали.



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- спагетти;
- бекон - 3 кусочка (около 50 грамм);
- охотничьи сосиски - 3 шт;
- чеснок - 1 долька;
- масло оливковое;
- тимьян - пара веточек;
- половина стручка чили перца;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- яйцо - 1 шт;
- сливки - 180 грамм;
- твердый  или полутвердый сыр - 20 грамм;
- сок половины лимона;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:

1. Спагетти варим как написано на упаковке. На две порции у нас было около 200 грамм. Старайтесь готовить одновременно, а то у нас получилось, что мясо обжарилось, а вода для спагетти только закипела.. Когда спагетти готовы, сливая воду, оставьте кружку воды, в которой варились спагетти, она понадобится для соуса.
2. Бекон и охотничьи колбаски нарезать мелким кубиком и обжарьте на сковороде.

3. Половину чили перчика мелко порезать. Добавить к обжаренному мясу.
4. Берем несколько веточек тимьяна, моим их, и снимаем с веточек зелень, добавляем к бекончику.


5. Туда же выдавливаем чеснок из чеснокодавилки. Слегка солим. Обжариваем все до готовности (около минут 7) и выключаем. Кстати, излишки жира с бекона я вылила, поскольку не люблю жирную пищу..
6. Теперь делаем самое интересное - соус! Для этого разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в него сливки (можно заменить натуральным йогуртом), сок половины лимона и трем сыр.


7. В мясо, оно должно быть еще горячим, добавляем пол стакана воды от пасты, выкладываем туда же спагетти, все перемешиваем и добавляем в них соус. Блюдо готово! Можно посыпать тертым сыром пармезан.
Совет: не покупайте уже тертый сыр! Лучше потратить чуть больше времени на то, чтобы его потереть, разницу вы почувствуете!


Приятных выходных!


You May Also Like

17 comments