Troya is cooking:: Chicken fillet salad with vegetables || Салат с куриными наггетсами

by - Wednesday, July 17, 2013

Я извиняюсь за то, что в последнее время не было постов на косметическую тему, но понимаете - лето, жара, дома сидеть совсем не хочется и есть у меня привычные летние хлопоты.. Поездки.. В общем, на блог остается крайне мало времени. 
А еще мы с мужем увлеклись готовкой.. И это единственное, чем мы сейчас увлекаемся и я все фотографирую все, что мы готовим, поэтому посты в блоге сейчас в основном кулинарные :)). Ну и новую кулинарную книгу мы.. Рецепты из нее еще не готовили, но они очень интересные!



Теперь, собственно, приступим к герою этого поста! Салат у нас будет овощной с курниными нагетсами. Попробовала подобный салат в местной пиццерии и.. захотелось повторить..


ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- морковь - 1/2 шт;
- огурец маленький - 1 шт;
- болгарский перец красный - 1/2 шт.;
- салат листовой - пара листьев;
- лук репчатый - 1 головка;
- помидоры черри - 3-4 шт;
- семечки кунжута - 4 ч. ложки;
- сыр твердый - 30 грамм;
- куриная грудка - 1 штука;
- панировочные сухари - 50 грамм;
- масло подсолнечное - 200 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.

Заправка
- майонез - 1 ст. ложка;
- кетчуп - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ DIRECTIONS:


1. Морковь, перец сладкий и огурец порезать соломкой. Когда нарезаю огурец, я не использую ту часть, в которой семена, она дает салату водянистость..


2. Салат листовой мою, и рву на части, выкладываю на низ тарелки/салатницы.

3. Репчатый лук нарезается на кружочки. Сейчас он очень нежный и сочный, самое время, чтобы его есть! 


4. Помидорчики черри нарезаю пополам, вырезаю хвостики. Не обязательно использовать их, можно заменить вам любимым сортом.

5. Семечки кунжута (2 ст. ложки) без использования масла разогреваем на сковороде, слегка их подрумяниваем, остужаем.

6. Овощи нарезанные выкладываем на листовой салат. Все солим, перчим. Слегка посыпаем семенами кунжута. Часть лука порезанного кольцами оставляем для украшения салата.

7. Куриную грудку нарезаем на брусочки, солим перчим.

8. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем его.

9. Подготавливаем панировку. Высыпаем панировочные сухари, добавляем в них 2 ст. ложки кунжута. Трем туда же сыр твердый. Все перемешиваем. 

10. Нагреваем масло до кипения. Кидаем внутрь курицы обмакнутую в яйцо, а потом в смесь с панировочными сухарями и жарим до появления золотистой корочки. Чтобы убрать лишний жир, приготовленную куриную грудку выкладываем на бумажное полотенце. После того, как масло впиталось в бумажное полотенце, добавляем курицу к салату. Обсыпаем все оставшимися кунжутными семечками, украшаем луком.



11. Заправка - дело индивидуальное.. Мне пришло в голову сделать ее из смеси майонеза и кетчупа (знаю, знаю, что салат стал от этого более калорийным..), можно сделать ее из греческого йогурта с зеленью, можно вместо майонеза смешать греческий йогурт с кетчупом. Как душе угодно!



Время приготовления/ Preparation time:
Вместе с чисткой и нарезкой овощей - 45 минут. Если во время приготовления еще и делать фото, уйдет времени в 2 раза больше :).
В принципе, салат совершенно не сложный, просто пока я все нарезала и приготовила, прошло много времени. Надо мне учиться нарезать овощи быстрее! 
Едим такой салат 2 дня подряд! пока не надоел!

Спасибо, что заглянули!



You May Also Like

22 comments