Presentation:: New Nail trends for summer season and small haul

by - Wednesday, July 17, 2013

С удивлением для себя я узнала, что один из распространителей лаков - магазин Oniks Beta тоже проводит семинары - презентации, в которых рассказывают о новинках и тенденциях сезона и конечно же решила поприсутствовать на таком семинаре. Правда, похоже я была единственным не профессионалом, из человек 15 присутствовавших.. трое девушек были еще ученицами, а остальные дамы просто интересовались новинками по роду своей деятельности, что я очень даже уважаю (просто часто мастер по маникюру не в курсе тенденций и приходиться их просвещать).


Итак, о тенденциях этого сезона.
- нюдовый маникюр;
- матовые текстуры;
- цветные контрасты. С удивлением для себя узнала, что фен-шуй маникюр - это два любых ногтя руки накрашенные белым лаком, а остальные ногти любым понравившимся лаком.
- текстурные лаки (пески);
- омбре маникюр;
- маникюр из двух тонов - лунный маникюр, боковой френч, перевернутый френч.
- растяжка цвета (маникюр из двух или трех цветов, по середине ногтя должен быть светлый оттенок, с краев темный).
- кавиар маникюр (вот я была уверена, что это уже прошлый век..);
- в педикюре на пике славы коралловые оттенки (очень красив на ногтях OPI On Collins Ave).

Очень интересно было узнать, что есть замена УФ-лампам, катодные лампы (CCFL - Cold Cathode Fluorescent Lamp), в которых гель высыхает за 30 секунд вместо обычных трех минут.
От теории мы перешли к практике. Можно было профессионалу предоставить свои ручки под маникюр :). Я бы это сделала, если бы мои ногти не были с сильно отросшим гелем :). 
Большинство из тенденций для меня не в новинку, а вот о боковом и перевернутом френче я была не в курсе.
Разные виды френча нам были показаны на гель лаках Guccio.

Растяжку цвета на обычных лаках сделать не получиться.. А делают ее таким образом:
На широкую кисть наносят гели разных оттенков и наносят на ногтевую пластину. Кстати, кисть, которую использовали - это кисть для теней от Бобби Брауна :).

На другой ручке нам показали маникюр на обычных лаках.
Начали с икорного маникюра, как основа под который служил OPI Black Cherry. Я не фанат таких текстур, да и держится такой маникюр очень недолго. Как только нанесена основа, лаку надо дать слегка схватиться и сразу высыпать бусинки. У нас лак просох сильнее, чем нужно, поэтому бусинки приклеились не везде. Чтобы бусинки не осыпались с кончиков ногтей, нам рекомендовали закрыть их топом.


Далее нам показали интересную технику с фольгой. Наносится лак, его нужно просушить, положить фольгу и снять ее.


А потом нам показали как выкладывать камешки на лак. Клеить не рекомендуют, поскольку клей плотнее лака и сколется быстрее. Камешки кладут на еще не высохший лак. После того, как приклеены все камушки лак вокруг них покрывают топом.

Обе ручки вместе :)
Потом нам показали замечательнейшее изобретение от Orly - покрытие GelFX Shade Shifter. Чем оно замечательно? Способно любой гель сделать термогелем, меняющим цвет геля от воздействия температуры. Сейчас это не сильно актуально, поскольку у нас жара и руки всегда теплые, а вот зимой это смотрится красиво. В начале наносят обычный гель лак на ноготки в два слоя, сушат в лампе, потом покрывают этим покрытием и также сушат ногти. Покрытие черного цвета. Рекомендуют наносить его так же в два слоя. После сушки покрывается топом. Когда руки холодные - гель черный, когда теплые того цвета, как выбранный цветной гель.

Чтобы мы увидели эффект, пришлось ручку опускать в холодную воду.
На второй ручке нам показали как создать лунный маникюр, френч наоборот, боковой френч и звездочку при помощи геля и гель лака из блесток.

На большой пальчик нанесено покрытие OPI золота.
На последней модели нам показали омбре маникюр на одной ручке и на второй, как сделать эффект наклеенных камушков, если у вас их нет. Делается это при помощи лаков из блесток или можно взять светлый голограффик.
Основной лак нанесен в 2 слоя и его надо хорошо просушить, иначе губка испортит покрытие. Когда губкой нанесен второй цвет, кончики ногтя подкрашивают темным лаком. Губка была довольно крупная, поэтому такой эффект получился, лучшего эффекта позволит достичь обычный спонжик для тонального.
А вот и вторая ручка
Нам показывали как делать камушки при помощи тонкой кисти, но "дотсы" подойдут лучше для этих целей.

Мне было интересно побывать в настоящей школе по маникюру!
А по окончании семинара нам выдали купончики на скидку, без покупок я уйти не смогла :).
С мыслью о коралловом педикюре мной был приобретен лак OPI My Paprika is Hotter than Yours. Правда лак совсем не коралловый, а скорее красно оранжевый..
Также приобрела пуфик для полировки ногтей, а по почте пришли ленты для дизайна.

Вот такой у меня денек! 
Надеюсь вы, как и я узнали что-то новенькое!


You May Also Like

19 comments