Troya is cooking:: Tuna sandwich || Сендвич с тунцом
У всех на столах блины, а у меня они будут только на выходных :). У меня опять тунец в рационе :). На этот раз мне захотелось чего-то простого, но не менее вкусного - сендвич с тунцом.
Итак, приступим! Все очень просто, но не менее вкусно :).
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- хлеб - 4 кусочка;
- тунец
консервированный в собственном соку -
1 банка (80г);
- огурец свежий
- несколько кружочков;
- лук репчатый
красный - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- салат листовой
- пара листьев;
- яйцо отварное
- 1 шт.
- соль, перец -
по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. В тостере
слегка запечь хлеб, если тостера нет,
то можно это сделать на сковороде не
добавляя масла. Кстати, хлеб можно взять
любой, булочки, черный (ржаной) хлеб,
какой больше всего вам по нраву! Хлеб
для тостиков более предпочтителен из-за
своего вкуса, формы и из-за того, что он
более пористый и воздушный.
2. Открыть банку
с тунцом, слить сок, размять в тарелке.
По желанию можно добавить в него чайную
ложку оливкового масла, я этого не
делала. Или же можно взять уже тунец в
масле.
3. Репчатый лук
порубить на мелкий кубик, добавить к
тунцу и перемешать.
4. На кусочек
хлеба выложить листовой салат, смесь
из тунца.
5. Порезать
помидор на кружочки, выложить на тунец.
Поверх положить огурец. Овощи посолить.
6. Порезать яйцо
на круги и положить наверх.
7. Накрыть листом
салата, вторым кусочком хлеба. Для
удобства можно скрепить сендвич шпажками
и разрезать на две части.
Если в таком
виде сендвич вам покажется суховатым,
то на хлеб можно намазать майонез или
сделать соус из майонеза с горчицей. Я
же думаю, что такой сендвич для меня
будет несколько жирноватым. Кстати, у Heinz есть гамбургерский соус, им тоже можно смазать хлеб сендвича.
Время приготовления/
Preparation time:
Около 10 минут
Всем приятного времени
суток! и спасибо, что заглянули!
Thank
you for your time and have a great one!
27 comments
О, какая вкусняшка)) Люба, я готовлю очень редко, но если готовлю, то в основном по твоим рецептам, они у тебя всегда очень легкие и вкусные. Еще один рецепт забрала к себе)) Спасибо))
ReplyDeleteДа, очень вкусно! Я сама готовлю довольно редко, но люблю, когда на готовку уходит мало времени. Не люблю сложные блюда, хотя иногда могу что-нибудь сделать посложнее :)
ReplyDeleteА главное, что не особо калорийно, можно взять хлеб с отрубями, будет еще более полезным :)
Мое любимое сочетание продуктов для тостов. Помидор добавляю по настроению, а вот все остальное кладу обязательно.
ReplyDeleteвот как раз на выходных попробую)) только у нас тунец не такой хороший, как у тебя. Это салатный?
ReplyDeleteНет, он обычный. Я такой и в пасту кладу и так ем :).
ReplyDeleteГлавное, чтобы он не был перемолотым, тогда будет в самый раз для сендвича. У нас еще есть тунец фирмы John West и Calvo, ну и Стокманн к нам свой финский везет. Все хороши.
лук, в принципе тоже на любителя. Я лук люблю, могу так есть, поэтому и добавляю. А помидоры тоже по желанию. Муж вчера купил очень вкусные кисло-сладкие и я решила их все съесть :)
ReplyDeleteммм нужно в закладки поместить)
ReplyDeleteя надеюсь понравится сендвич! ;)
ReplyDeleteО, какая вкуснота. Еще один аппетитный рецептик в копилку. :):):)
ReplyDeleteМмм.. какая красота и вкуснятина))))))))))) Меня папа научил есть рыбные консервы (тунец в частности) с луком и яйцом - это совсем другие вкусовые ощущения:) Спасибо за рецептик, очень хочется освежить свой рацион и добавить красок:)
ReplyDeleteВыглядит ооочень вкусно) Попробую приготовить, тунец мы тоже очень любим
ReplyDeleteВкусняшки! Обожаю тунец ))
ReplyDeleteЛюба, это прелесть! У тебя такие аккуратные они получились! я очень люблю тунца)
ReplyDeleteКакая прелесть! Не отказалась бы перекусить - спасибо за идею))
ReplyDeleteспасибо! я старалась сделать их аккуратными :)
ReplyDeleteкак легко готовится и красиво получается!
ReplyDeletevery nice blog by the way :)
kisses from Russia,
Juliet
www.julietpolilova.com
спасибо! Да готовится быстро и просто!
ReplyDeleteКакая вкуснотища! Надо срочно сделать :)
ReplyDeleteТак просто, быстро и уверена вкусно!!!
ReplyDeleteспасибо! стоит попробовать! :)
ReplyDeleteСпасибо, Танюш!
ReplyDeleteспасибо, дорогая! ;)
ReplyDeleteЖаль в скором времени не оценить вкус))
ReplyDelete:)) да, очень жаль!
ReplyDeleteНям-ням....только я бы вместо тунца взяла сайру...но это уже дело личных предпочтений
ReplyDeleteэто был бы уже не сендвич с тунцом!
ReplyDeleteАга...у меня был бы сандвич с сайрой....я просто тунца не очень люблю
ReplyDelete