Troya is cooking:: Easy Tuna Salad || Простой салат из тунца
Я же уже вам рассказывала, как сильно в нашей семье любим тунец? И готовим мы его часто и запасы пополняем. А чтобы он нам не надоел, ищем новые рецепты приготовления блюд. Рецепт, который я покажу, был найден на просторах интернета, он мне очень понравился.
Итак, салат очень простой и быстро готовится, он очень свеж.
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (160 г);
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь вареная - 2 шт.;
- сыр Российский или Голландский - 150 г.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Итак, салат очень простой и быстро готовится, он очень свеж.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- яйцо вареное - 3шт.;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (160 г);
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь вареная - 2 шт.;
- сыр Российский или Голландский - 150 г.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке и выложить на блюдо.
2. Открыть тунец, слить с него сок, иначе салат "поплывет", размять тунец вилкой и выложить поверх белков. Добавить майонез.
3. Огурец потереть на терке, выложить поверх тунца. Жду не дождусь свежих огурцов, потому что испанские огурцы кислые, водянистые и не вкусные!
4. На крупной терке потереть морковь. Ее я солила, когда варила, иначе бы она была очень сладкой. Выложить слой на огурец и смазать майонезом.
5. На мелкой терке потереть сыр, выложить на морковь, добавить майонез.
6. Сверху потереть желтки.
Время приготовления вместе с варкой моркови и яиц около 40 минут. А трется все очень быстро.
Что бы я изменила в салате? Добавила бы картофель вареный вниз вместо белков, а белки выложила бы уже на тунец сверху, так салат был бы интереснее, в следующий раз так и сделаю.
2. Открыть тунец, слить с него сок, иначе салат "поплывет", размять тунец вилкой и выложить поверх белков. Добавить майонез.
3. Огурец потереть на терке, выложить поверх тунца. Жду не дождусь свежих огурцов, потому что испанские огурцы кислые, водянистые и не вкусные!
4. На крупной терке потереть морковь. Ее я солила, когда варила, иначе бы она была очень сладкой. Выложить слой на огурец и смазать майонезом.
5. На мелкой терке потереть сыр, выложить на морковь, добавить майонез.
6. Сверху потереть желтки.
Время приготовления вместе с варкой моркови и яиц около 40 минут. А трется все очень быстро.
Что бы я изменила в салате? Добавила бы картофель вареный вниз вместо белков, а белки выложила бы уже на тунец сверху, так салат был бы интереснее, в следующий раз так и сделаю.
Всем приятного времени
суток! и спасибо, что заглянули!
Thank
you for your time and have a great one!
32 comments
Люба, спасибо за рецептик. Уже себе записала. :):):) Вкуснятина.
ReplyDeleteСпасибо за рецепт!!! Тоже сразу захотелось тунца))
ReplyDeleteМммм.... Должно быть вкусно, спасибо за рецепт!
ReplyDeleteмне тоже понравился салатик! :)
ReplyDeleteда очень вкусно и не сильно жирно!
ReplyDeleteу нас в последнее время хотя бы раз в неделю тунец.
ReplyDeleteочень вкусно! стоит попробовать!
ReplyDeleteКрасиво в прозрачном стекле! Мне тунец тоже нравится!
ReplyDeleteВкусно получилось. Я бы тоже картофель вниз добавила. Спасибо за рецепт, мне тоже нравится тунец.
ReplyDeleteКакая подача красивая!!! Буду учиться у тебя)))
ReplyDeleteмм!)) очень аппетитно)
ReplyDeleteмы тунец любим всей семьей!
ReplyDeleteСпасибо, Тань! А в подаче ничего особенного нет, просто слоеный салатик :))
ReplyDeleteстоит попробовать!
ReplyDeleteспасибо! тунец очень вкусный!
ReplyDeleteЛюба, спасибо за рецепт! Я уже пишу мужу список ингредиентов на завтра, чтобы приготовить этот салат)) такой простой в приготовлении))
ReplyDeleteо, надеюсь салат понравится!
ReplyDeleteКакой простой рецепт и выглядит вкусно.в салатницах таких делать вообще здорово придумано)
ReplyDeleteблин я всегда забываю поо этот тунец) пинка мне уже надо дать)) чтоб купила и нашла
Спасибо за рецепт!
ReplyDeleteИнтересный рецептик, спасибо))
ReplyDeleteРыбу не очень люблю, а вот в консервах..)) Ем практически одна дома)
Как-то заказывала пару баночек тунца этой фирмы из Италии, но решила, что тот, который продается у нас, ничем не уступает) Надо будет как-нибудь в салате попробовать, а то все я сама да вилкой его, вилкой!:D
в таких прозрачных салатницах выглядит выигрышно! Я делала еще в салатнице побольше, тоже в прозрачном стекле, очень интересно смотрится :)
ReplyDeleteСтоит попробовать, очень вкусно, я иногда тунец делаю просто со свежим огурцом, луком и помидорами, очень быстро и вкусно
пожалуйста! ;)
ReplyDeleteА я вареную рыбу не понимаю :). А вот тунец в консервах очень хорош.
ReplyDeleteмы тоже его и так едим :), но интереснее он либо с пастой (макаронами), либо в салате. А мне больше тунец фирмы Rio Mare нравится, он более качественный, чем остальной, что у нас продают.
Ну я про креманку имела ввиду=)) Надо таких же купить=)
ReplyDeleteА это я увидела в одном кафе, там все салаты в такой посуде были, мне показалось интересно. Ну и одновременно на порции салат делится :)
ReplyDeleteсалатик получается очень вкусный и не особо тяжелый :)
ReplyDeleteБлин, на моих часах 23:22 заглянула и чувствую,что мой животик захотел кушать, очень аппетитно выглядит и наверное очень вкусно, возьму салатик на заметку, спасибо!!!
ReplyDeleteа у меня было только 7 вечера :).
ReplyDeleteСалатик очень интересный и свежий, надеюсь понравится!
Интересный салатик...Мне тоже навскидку картошечки не хватило...и я бы для себя и своей семьи убрала морковь=)))А у нас уже есть свежие огурчики...тепличные, местные....хотя у вас на сейчас наверное тоже....с 8-м марта тебя
ReplyDeleteУ нас сейчас уже появились огурчики свежие, но не латвийские, а эстонские. Но все равно уже вкусненькие.
ReplyDeleteСпасибо! Тебя тоже!
Спасибо, у нас постоянно имеется такой тунец.
ReplyDeleteу нас тоже дома запасы тунца :). Да и в целом, все ингредиенты обычно дома есть, легко приготовить!
ReplyDelete