Troya is cooking:: Easy Tuna Salad || Простой салат из тунца

by - Monday, February 10, 2014

Я же уже вам рассказывала, как сильно в нашей семье любим тунец? И готовим мы его часто и запасы пополняем. А чтобы он нам не надоел, ищем новые рецепты приготовления блюд. Рецепт, который я покажу, был найден на просторах интернета, он мне очень понравился.



Итак, салат очень простой и быстро готовится, он очень свеж.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- яйцо вареное - 3шт.;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (160 г);
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь вареная - 2 шт.;
- сыр Российский или Голландский - 150 г.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке и выложить на блюдо.

2. Открыть тунец, слить с него сок, иначе салат "поплывет", размять тунец вилкой и выложить поверх белков. Добавить майонез.

3. Огурец потереть на терке, выложить поверх тунца. Жду не дождусь свежих огурцов, потому что испанские огурцы кислые, водянистые и не вкусные!

4. На крупной терке потереть морковь. Ее я солила, когда варила, иначе бы она была очень сладкой. Выложить слой на огурец и смазать майонезом.

5. На мелкой терке потереть сыр, выложить на морковь, добавить майонез.

6. Сверху потереть желтки.

Время приготовления вместе с варкой моркови и яиц около 40 минут. А трется все очень быстро.

Что бы я изменила в салате? Добавила бы картофель вареный вниз вместо белков, а белки выложила бы уже на тунец сверху, так салат был бы интереснее, в следующий раз так и сделаю.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

32 comments

  1. Люба, спасибо за рецептик. Уже себе записала. :):):) Вкуснятина.

    ReplyDelete
  2. Спасибо за рецепт!!! Тоже сразу захотелось тунца))

    ReplyDelete
  3. Василиса ИFebruary 10, 2014

    Мммм.... Должно быть вкусно, спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  4. мне тоже понравился салатик! :)

    ReplyDelete
  5. да очень вкусно и не сильно жирно!

    ReplyDelete
  6. у нас в последнее время хотя бы раз в неделю тунец.

    ReplyDelete
  7. очень вкусно! стоит попробовать!

    ReplyDelete
  8. BeautyUnearthlyFebruary 10, 2014

    Красиво в прозрачном стекле! Мне тунец тоже нравится!

    ReplyDelete
  9. Вкусно получилось. Я бы тоже картофель вниз добавила. Спасибо за рецепт, мне тоже нравится тунец.

    ReplyDelete
  10. Какая подача красивая!!! Буду учиться у тебя)))

    ReplyDelete
  11. мм!)) очень аппетитно)

    ReplyDelete
  12. мы тунец любим всей семьей!

    ReplyDelete
  13. Спасибо, Тань! А в подаче ничего особенного нет, просто слоеный салатик :))

    ReplyDelete
  14. стоит попробовать!

    ReplyDelete
  15. спасибо! тунец очень вкусный!

    ReplyDelete
  16. Оксана ЗолотухинаFebruary 10, 2014

    Люба, спасибо за рецепт! Я уже пишу мужу список ингредиентов на завтра, чтобы приготовить этот салат)) такой простой в приготовлении))

    ReplyDelete
  17. о, надеюсь салат понравится!

    ReplyDelete
  18. EвгенияFebruary 10, 2014

    Какой простой рецепт и выглядит вкусно.в салатницах таких делать вообще здорово придумано)
    блин я всегда забываю поо этот тунец) пинка мне уже надо дать)) чтоб купила и нашла

    ReplyDelete
  19. Светлана ОвдиенкоFebruary 11, 2014

    Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  20. Интересный рецептик, спасибо))
    Рыбу не очень люблю, а вот в консервах..)) Ем практически одна дома)
    Как-то заказывала пару баночек тунца этой фирмы из Италии, но решила, что тот, который продается у нас, ничем не уступает) Надо будет как-нибудь в салате попробовать, а то все я сама да вилкой его, вилкой!:D

    ReplyDelete
  21. в таких прозрачных салатницах выглядит выигрышно! Я делала еще в салатнице побольше, тоже в прозрачном стекле, очень интересно смотрится :)
    Стоит попробовать, очень вкусно, я иногда тунец делаю просто со свежим огурцом, луком и помидорами, очень быстро и вкусно

    ReplyDelete
  22. пожалуйста! ;)

    ReplyDelete
  23. А я вареную рыбу не понимаю :). А вот тунец в консервах очень хорош.
    мы тоже его и так едим :), но интереснее он либо с пастой (макаронами), либо в салате. А мне больше тунец фирмы Rio Mare нравится, он более качественный, чем остальной, что у нас продают.

    ReplyDelete
  24. Ну я про креманку имела ввиду=)) Надо таких же купить=)

    ReplyDelete
  25. А это я увидела в одном кафе, там все салаты в такой посуде были, мне показалось интересно. Ну и одновременно на порции салат делится :)

    ReplyDelete
  26. салатик получается очень вкусный и не особо тяжелый :)

    ReplyDelete
  27. Блин, на моих часах 23:22 заглянула и чувствую,что мой животик захотел кушать, очень аппетитно выглядит и наверное очень вкусно, возьму салатик на заметку, спасибо!!!

    ReplyDelete
  28. а у меня было только 7 вечера :).
    Салатик очень интересный и свежий, надеюсь понравится!

    ReplyDelete
  29. Интересный салатик...Мне тоже навскидку картошечки не хватило...и я бы для себя и своей семьи убрала морковь=)))А у нас уже есть свежие огурчики...тепличные, местные....хотя у вас на сейчас наверное тоже....с 8-м марта тебя

    ReplyDelete
  30. У нас сейчас уже появились огурчики свежие, но не латвийские, а эстонские. Но все равно уже вкусненькие.
    Спасибо! Тебя тоже!

    ReplyDelete
  31. Спасибо, у нас постоянно имеется такой тунец.

    ReplyDelete
  32. у нас тоже дома запасы тунца :). Да и в целом, все ингредиенты обычно дома есть, легко приготовить!

    ReplyDelete