Troya is cooking:: Curd Muffins || Маффины из творога
В то время, когда все на диетах и пытаются перед весной похудеть, я все пеку и экспериментирую с десертами :). Это кстати, не говорит о том, что я толстею :)), ведь я ем выпечку совсем чуть чуть :).
Ну и этот рецепт я обещала показать. Хотя готовила по этому рецепту я первый раз и результатом не особо довольна.
Ну и этот рецепт я обещала показать. Хотя готовила по этому рецепту я первый раз и результатом не особо довольна.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- творог - 180г. (у меня 9% жирности);
- масло сливочное - 100г. ;
- яйца - 2шт.;
- ванилин - по вкусу;
- сахар - 100г.;
- пазрыхлитель - пакетик;
- мука - 150 г.
1. Масло достать заранее, чтобы было проще перетирать его с сахаром. В целом, можно его и растопить.. Масло перетереть с сахаром.
5. Полученную массу выложить в формочки для маффинов. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса (все зависит от духовки).
Время приготовления/
Preparation time:
Приготовление ингредиентов:: 20 минут.
Выпечка:: 30 минут.
Теперь поговорим о неприятных моментах - в прошлом посте мне писали, что кексики все очень хорошо поднялись, эти же кексы тоже хорошо поднялись, однако после того, как я их достала из духовки они осели и стали выглядеть не особо аппетитно. Знатоки, скажите, что не так? То есть могу вам сказать, что во время приготовления, желательно духовку вообще не открывать.. Второй момент, я не удержалась и решила попробовать их пока они еще были теплыми - ошибка номер 2! В горячем/теплом виде они вообще не съедобны, вы их даже от бумажного вкладыша не оторвете! Ну и им не хватает какой-то изюминки в прямом и переносном смысле :))).
Вердикт: второй раз если и буду их готовить, рецепт модифицирую, добавлю сухофрукты или изюм, а может и орехи тертые.
Поделитесь рецептиками маффинов, хочу попробовать что-нибудь интересненькое!
21 comments
какие они у тебя красивые получились! очень и очень. Ты знаешь, я добавляю в творожные цедру лайма и немного лаймового сока. Но можно лимон. Просто нам лайм с второгом больше нравится сочетание)
ReplyDeleteЧто ты делаешь...продолжай! Как я люблю маффины... У тебя Люба, такие аппетитные получились. Не говори ничего)) А цукаты и изюм не все любят. Предлагаю добавить шоколадные капельки в тесто.
ReplyDeleteВкусняшки,люблю печь маффины!
ReplyDeleteКакая вкуснота... Я очень люблю маффины. :):):)
ReplyDeleteтворог всегда утяжеляет тесто, поэтому неудивительно, что маффины опали. К тому же творог действительно лучше есть в холодном виде, проверено на запеканках:) Если решишься повторить рецепт, то добавь не изюм, а вяленую вишню - сочетание будет очень вкусное:)
ReplyDeleteЛюба ты не исправима. Снова кексики. Я на этой неделе тоже пекла с творогом кексы. Рецепт в принципе такой же. Творог более зерненый брала, люблю когда крупинки чувствуются потом в кексе. И в серединку ягодки добавляла. В основном для ребенка. Еще порой изюм кладу, или чернослив с курагой. Еще цукаты как то пробовала. Тоже интересное сочетание.
ReplyDeleteЯ такие оооочень давно пеку и всю жизнь они у меня опускаются (почти проваливаются) после остывания. Но вкусные, мне и добавок не надо, я их так люблю, а еще я не ем изюм ;(
ReplyDeleteАлен, ты будешь, смеяться, но я тоже не люблю изюм :)), я его обычно из всех творожных запеканок выковыриваю. Правда иногда изюм без булочек и только из светлого винограда ем. Но может в своих кексах все будет по другому :)))
ReplyDeleteЯ у подруги пробовала кекс с изюмом - фууууу..., для меня видимо все-равно какой: покупной или самопечный, не люблю и все)))
ReplyDeleteВкуснота! Один вид уже вызывает обильное слюноотделение)
ReplyDeleteС вяленой вишней еще вот такие кексы вкусными получаются http://www.beautiful-illusion.ru/2012/02/blog-post_25.html На основе теста из рецепта можно много всяких интересных вкусняшек приготовить. Например, можно в тесто какао не добавлять, а ввести взбитый в пюре банан и дробленые орехи. Вместо шоколада добавить вяленую вишню. Очень вкусно получается с крупно рубленным белым шоколадом. Надеюсь, тебе понравится мой рецептик:) Он меня никогда не подводил.
ReplyDeleteА у меня муж не любит зернистость в кексах, поэтому я блендером до однородной массы взбила. А ягоды в кексах - это очень интересная идея!
ReplyDeleteСейчас пойду читать рецепт! Думаю, что понравится!
ReplyDeleteЭх! Если бы от этого еще и вес не прибавлялся...:))))
ReplyDeleteПо мафинам не большой специалист, но скорее всего, по аналогии с творожной запеканкой, оседать будут. На фото после выпечки они, конечно, красавцы:)
ReplyDeleteПро запеканку я совсем забыла, я тоже люблю ее печь, довольно просто и быстро получается. Забыла, что опускается..
ReplyDeleteСпасибо!
Я запеканки люблю и печь и есть :).
ReplyDeleteОни довольно сильно опустились, в духовке они поднялись очень хорошо, а как достала, опустились. Но на их вкус это не повлияло.
С грецким орехом я думаю, что будет отличное сочетание.
Можно наверное цедру лимона или апельсина да?) А так ну красавцы ведь))
ReplyDeleteда, можно цедру лимона добавить, с ней вкус будет интереснее.
ReplyDeleteНе такие красивые, как обычно :)))
Все равно по мне хорошенькие маффины вышли=)))И вкусные наверное=)
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteДа, вкусные :), только есть надо остывшими :))