Troya is Cooking:: Eggplant with Feta Cheese

by - Sunday, July 26, 2015

Долгое время я была равнодушна к баклажанам. Все просто - была попытка приготовить их не по особо интересному рецепту, да и попробовала я их в столовой на работе, что тоже было ошибкой. Но вот недавно меня опять потянуло на баклажаны и мой рецепт мне понравился и я начала с ним экспериментировать :). Захотелось приготовить закуски с баклажанами. И в этом посте я покажу, что из этого вышло.




Почему-то, когда искала рецепт рулетов с баклажанами, всегда присутствовал именно сыр фета, я и сделала рулеты с ним, но определенно можно готовить с любым другим сыром. Никакой изюминки этот сыр не дает, а моя мама вообще делает такие рулеты с творогом. Так что используйте то, что предпочтительней для вас.


- баклажан - 1шт.;
- сыр фета - 100г.;
- чеснок - 1 долька;
- укроп - 10г.;
- сметана - 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
- оливковое масло для обжарки.
- помидор свежий - 1шт.

1. Баклажан режем на тонкие полоски, солим и перчим.


2. Нагреваем сковороду с маслом, выложить на нее баклажаны.Обжаренные баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


3. Делаем заправку - смешиваем укроп, сметану и фету. Помидор разрезаем на дольки.


4. На баклажан выкладываем начинку, затем помидор. Скручиваем в рулет и выкладываем на тарелку.


Рулеты получаются супер сытными и очень жирными, несмотря на то, что лишнее масло с баклажанов я снимаю бумажными полотенцами. Если они чуть постоят, то пропитаются и будут идеальной закуской!

Идея мне понравилась, но вот нужна ей доработка!
Этот вариант закуски меня не особо впечатлил. Буду пробовать с разными видами сыров, но баклажан у меня сейчас в почете!


А что вы готовите из баклажанов??

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

26 comments