Interview:: With Starlet Studio Founders and Make Up Artists|| Интервью с основателями и визажистами Starlet Studio

June 04, 2015

Не так давно, я вам показывала свои репортажи из Starlet Studio о семинарах, которые проводились с косметикой DMKC и Model Launcher. А теперь нас ждет небольшой рассказ о самой студии от Ирины Ивановой (Стрижовой), которая совместно с Дианой Тарасовой и владеет этой студией. Основателей этой школы - Ирину и Диану я знаю довольно давно, еще по семинарам в Poetica (Make Up For Ever) и вы, героев этого интервью видели как в качестве учителей, так и в качестве моделей в моем блоге.


[EN Summary]
A year ago o so I started rubric named Interview. As I started it, I finished it. It is time now to renew it and ask some questions to founders of Starlet Studio - Irina Ivanova (Strizhova) and Diana Tarasova.

Давно, с год назад, у меня появилась рубрика "Интервью", но, как появилась она, так и пропала, а ведь рассказать есть о чем! И, опять же, я не обещаю вам ее появления очень часто, зато, думаю, что советы, которые дают нам профессионалы, имеющие огромный опыт работы, будут к стати. Школ по макияжу у нас, ежегодно, появляется не мало, а вот хороших, я не скажу, что много. Я периодически пополняю свои знания и открываю новые школы, но положительного опыта маловато. Эта школа из числа положительных - отличные преподаватели с огромным опытом, отличное месторасположение и большое, освещенное помещение для учебы. Что еще нужно? Кроме как море позитива от самих преподавателей?  

Итак, вернемся к нашему интервью, читаем ответы на вопросы! ;)


1. Как давно существует Starlet Studio и как родилась идея ее создания?

- Студия открылась совсем недавно, мы маленькие, но очень амбициозные :). Идея создания давно бродила в моей голове, еще тогда, когда у меня у самой появилась первая группа и я увидела результаты своего труда, вложенного в студентов. Приятно наблюдать как они растут и добиваются успеха, много благодарных клиентов, хорошая команда, с которой всегда приятно сотрудничать на разных проектах. Да и вообще, сама идея нести красоту в массы это здорово! Ведь быть красивой и ухоженной одно из важнейших желаний каждой женщины.

2. Starlet Studio, очень интересное название, как трактуется это название?

Starlet в переводе с английского означает - восходящая звезда или одаренный человек, а studio с итальянского - мастерская, т.е. мастерская одаренных людей. Название испекли совместно с коллегой.

3. Какие услуги предоставляет Starlet Studio?

Наша студия предлагает коррекцию бровей, окрашивание химической краской, а так же все виды макияжа, кроме всего - обучение, как для себя, так и профессионально. Разница в том, если вы хотите научиться красить себя, всю практику вы проходите на своем лице, мастера подскажут более подходящие оттенки вам, подберут косметику, соответствующую вашему типу кожи, научат обращаться с кистями и, расскажут о разных фишках и секретах, как выглядеть более эффектно или натурально, что использовать при жаре и других условиях. В профессиональном обучении подход более глубокий, вы должны знать не только особенности своего лица, но и нюансы и многообразие форм, типажей, колористику, виды косметических средств и многое многое другое. Практика выполняется на моделях, после чего вы сможете работать как профессиональный визажист в любом салоне, на фотосъемках, показах и любых других мероприятиях где необходима услуга макияжа или грима.

4. С какими косметическими брендами можно познакомиться в студии и можно ли их приобрести?

- В студии мы работаем с тремя брендами, каждый из которых имеет свои особенности. Профессиональный французский бренд MAKE UP FOR EVER, завоевавший всеобщую любовь визажистов по всему миру своим качеством, широкой палитрой, разнообразием текстур и эффектов. MODEL LAUNCHER - новинка на нашем рынке (в Латвии) прямо из горячего Маями, американское качество, приятные текстуры, удобное использование продуктов и идея, что любая женщина может быть моделью. Третий бренд DMK COSMETICS - профессиональные основы для макияжа, которые изначально были разработаны для косметологов, не портят кожу и даже помогают ей выглядеть с каждым нанесением все лучше и лучше, что было замечено и сразу же стало незаменимо на любых длительных съемках, будь то модный показ, кино или фотосъемки. Грим на такой основе не скатывается, не забивает поры, слой абсолютно невидимый и натуральный, но в тоже же время лицо выглядит превосходно. Особенно эти основы оценили в Голливуде!

Основатели Starlet Studio - Ирина Иванова и Диана Тарасова

5. Какой совет, касающийся макияжа вы чаще всего даете своим ученикам?

- Совет при использовании профессиональных продуктов, чем тоньше слой, тем лучше выглядит. Никогда не останавливаться в развитии своих навыков и знаний, посещать всевозможные семинары, повышение квалификации, показы и все что связанно со сферой красоты, макияжа и творчества. (мое примечание - тут я абсолютно согласна! Есть возможность посетить семинар - сделайте это, столько идей можно в них почеркнуть!)

6. Согласны ли вы с тем, что никогда не поздно начать учиться искусству макияжа?

- Абсолютно согласна на 300%, женщина всегда хочет выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, в любом месте, не говоря уже о каких-то значимых событиях. Наша задача - научить женщин этому. Узнать как хорошо выглядеть повседневно, а так же суметь подчеркнуть свою индивидуальность.

7. Как по вашему, какие средства должны быть в косметичке у каждой женщины?

- Все зависит от самой женщины, пользуется ли она косметикой, каков ее род деятельности. Если мы говорим о человеке, который все же пользуется косметикой ежедневно, то к самым необходимым средствам в косметичке можно отнести: базу под макияж, тонирующее или корректирующее средство, пудру, румяна или бронзер, тушь для ресниц, блеск для губ или помада. По желанию конечно можно разнообразить свой набор, карандашами для глаз, губ, стойкими крем тенями, жидкой подводкой, натуральной палитрой теней, к ним обязательно иметь праймер под тени. Главное подобрать подходящие оттенки.

8. Назовите средства декоративной косметики, без которых не проходит ни один ваш день?

- Мой день не проходит без базы под макияж, легкого тонального крема, прозрачной пудры, моделировки, иногда вместо нее использую бронзер, туши для ресниц, блеска для губ, и теней для бровей. А на отдыхе это может быть сухая компактная основа, бронзер, конечно же незаменима основа с SPF фактором защиты, бальзам для губ, водостойкая тушь.

9. Как преподаватели, обращаете ли вы внимание на ошибки, совершаемые другими в макияже? Назовите самые распространенные.

- Конечно же обращаем и указываем! Считаю что ошибки должны быть, чтобы понимать как делать не надо. Лучше допустить ошибки на занятии и научиться их правильно исправлять, чем не допускать вовсе, а потом не знать как с ними справиться. Самые распространенные: переизбыток продукта на лице, неправильный выбор оттенка теней, неправильная техника нанесения. Но с каждой практикой, ошибок становится все меньше и меньше, главное подобрать те самые слова чтобы человек понял все правильно.

10. Что самое тяжело в работе визажиста?

- Самое тяжелое наверное коммуникация с клиентом, но, в то же время, эта одна из самых интересных и важных вещей. Работая с частным клиентом, ты делаешь его день, видишь его улыбку и радость от преображения, а это дорогого стоит! Работая на проектах, с большим количеством людей, это колоссальный опыт, раж, адреналин. Разные обстоятельства, иногда даже экстремальные условия труда, где нужно очень быстро принимать решения и исходить из того что есть в наличии, эдакая тренировка для ума. Работа в кино вообще сплачивает коллектив и ты воспринимаешь всю команду уже как семью. Ты проживаешь съемки как отдельную жизнь. Мир макияжа многообразен и в этом его прелесть, ты никогда не перестаешь учиться, открываешь для себя много нового, новые знакомства, новые продукты, вдохновение, вокруг тебя оркестр, а ты как дирижер управляешь симфонией красоты.


Для меня это интервью очень интересно и полезно! И, надеюсь, вы для себя тоже что-то открыли.
А тем, кто выбирает школу для обучения, могу порекомендовать эту! Девушки поделятся с вами своим опытом в приятной обстановке!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

*фото предоставлены Starlet Studio

Also On Troya's Land

0 comments