Мне кажется лето заставляет меня проснуться от спячки и начать готовить и экспериментировать :)). Это вторая попытка приготовить салат из курицы и грейпфрута и, в отличие от первой, она удалась.
У вас бывало такое, что вы просыпаетесь утром и понимаете, что, например, вам надо приготовить курицу с грейпфрутом и апельсинами. У меня вот бывают часто подобные причуды :). Так и с этим рецептом. Первый мне попавшийся рецепт не впечатлил, если все продукты мне нравились по отдельности, то вместе они совсем не пошли. И тут на помощь (как Чип к Дейлу :D) пришел муж. Он начал искать рецепт, по которому мы приготовили салат на следующий день. О нем и расскажу.
У вас бывало такое, что вы просыпаетесь утром и понимаете, что, например, вам надо приготовить курицу с грейпфрутом и апельсинами. У меня вот бывают часто подобные причуды :). Так и с этим рецептом. Первый мне попавшийся рецепт не впечатлил, если все продукты мне нравились по отдельности, то вместе они совсем не пошли. И тут на помощь (
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- грейпфрут - 1 шт.;
- сок 1 апельсина;
- листовой салат;
- кедровые орешки - горстка;
- болгарский перец - 1 шт.;
- куриная грудка - 200г.;
- чеснок - 1 долька;
- масло оливковое - 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.
- сок 1 апельсина;
- листовой салат;
- кедровые орешки - горстка;
- болгарский перец - 1 шт.;
- куриная грудка - 200г.;
- чеснок - 1 долька;
- масло оливковое - 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Из апельсина выжать сок.
2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Болгарский перец мелко порезать.
4. Куриную грудку обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить по желанию в нее порезанный чеснок. В оригинальном рецепте была копченая курица, мы же решили экспериментировать.
5. Грейпфрут разделить на дольки и очистить от пленки.
6. Делаем заправку - апельсиновый сок смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавляем в него соль и перец.
7. Рвем зеленый салат на небольшие кусочки. Добавляем к нему болгарский перец, грейпфрут. Куриную грудку режем на кусочки, добавляем в салат. Посыпаем кедровыми орешками и заливаем заправкой.
Плюс этого салата в том, что он очень питательный, но в то же время довольно полезный. Самое долгое и сложное в приготовлении - разобрать грейпфрут на дольки и не съесть его :)).
2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Болгарский перец мелко порезать.
4. Куриную грудку обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить по желанию в нее порезанный чеснок. В оригинальном рецепте была копченая курица, мы же решили экспериментировать.
5. Грейпфрут разделить на дольки и очистить от пленки.
6. Делаем заправку - апельсиновый сок смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавляем в него соль и перец.
7. Рвем зеленый салат на небольшие кусочки. Добавляем к нему болгарский перец, грейпфрут. Куриную грудку режем на кусочки, добавляем в салат. Посыпаем кедровыми орешками и заливаем заправкой.
Плюс этого салата в том, что он очень питательный, но в то же время довольно полезный. Самое долгое и сложное в приготовлении - разобрать грейпфрут на дольки и не съесть его :)).
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
Любое копирование и распространение фотографий запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited
22 comments
Я не большой экспериментатор в еде, мне лучше что-то, скажем так, привычное и стандартное, но от этого салата просто слюнки потекли! Я очень люблю грейпфрут и курицу и было бы очень интересно узнать, каково их сочетание. Обязательно приготовлю на днях! Спасибо за такой аппетитный рецепт. ;)
ReplyDeleteMy blog "Demilla". Welcome!
Я тоже люблю это сочетание!
ReplyDeleteНадеюсь салат понравится!
Все здорово, но вот грейпфрукт точно не мое :))
ReplyDeleteБез грейпфрута будет совсем не то..
ReplyDeleteЯ люблю грейпфрут) только отдельно! Мне понравился рецепт салатика, ух Люба балуешь ты своих близких такими вкусняшками. Если я буду в Риге, и я заеду к тебе, ты меня угостишь каким то блюдом из блога:)))
ReplyDeleteА я его в последнее время в любо виде люблю, даже в виде сока :).
ReplyDeleteКонечно приготовлю! ;)
Люба, такие фото аппетитные, у меня слюнки потекли. Очень захотелось попробовать этот рецепт, не пробовала грейпфрут в салатах))
ReplyDeleteОй, как ты права насчет грейпфрута - для меня это тоже вечное мучение))
ReplyDeleteОтличный салат - беру на заметку!
Сейчас грейпфрут очень вкусный! Да и в жару освежает хорошо! Я думаю, что сочетание должно понравится!
ReplyDeleteЯ вообще цитрусовые очень люблю, поэтому чистка грейпфрута для меня вдвойне пытка, я его бы и без салата ела! :))
ReplyDeleteЯ сейчас подобный салатик каждый день кушаю)) Листья салата появилис на даче, а курица готовая у меня есть всегда, меняю доп ингредиенты - иногда удачно иногда не очень)))
ReplyDeleteКакая вкусняшка, я не пробовала грейпфрут в салате. :)
ReplyDeleteУ нас тоже был разный опыт с этим салатом, иногда получается не очень, если менять ингредиенты. Я еще планирую приготовить его с тунцом!
ReplyDeleteСпасибо за рецепт. Очень люблю такие салаты.
ReplyDeleteПопробуй, очень освежает салат!
ReplyDeleteЯ тоже люблю подобные салаты.
ReplyDeleteой, вот это вкусняшка - очень люблю грейпфрут, а здесь еще сочетание с курицей - вообще вещь!!
ReplyDeleteДа, очень хорошо получается.
ReplyDeleteКрасота)))) Надо тоже приготовить. Люблю такие сочетания. Спс за рецепт))))
ReplyDeleteСпасибо! Я тоже такие сочетания очень люблю!
ReplyDeleteИ этот рецепт я так понимаю по ПП?
Да. Тут все натуральное и полезное. А количество масла каждый может варьировать, если салат заправлять уже в тарелке.
ReplyDeleteОтлично! Я его могу есть каждый день, уж очень нравится!
ReplyDelete