Review:: Types of massages I've tried to lose weight || Виды массажей, которые я пробовала

by - Tuesday, August 26, 2014

Решила вам рассказать о видах массажей, которые я пробовала. В период увлечения похудением меня познакомили с различными видами массажа. Коллега после родов начала ходить на вакуумный массаж и дала номер телефона мастера. И это был первый вид массажа, опробованный мной. 

[EN Summary]
As a person who is not only trying to lose weight, but also maintain it and my skin's quality, I've tried lots of massage types in salons. The most efficient for me is vacuum massage, the other types would not try again.

Вакуумный массаж. 
Как все происходит? На кожу наносят крем/масло либо с согревающим эффектом либо с холодящим, кому что нравится и включают аппарат вакуумный и водят по коже. Кожа всасывается в колбу, разогревает кожу и подкожные жировые отложения слои, за счет создания вакуума разной интенсивности. Массаж можно делать либо зонально, либо на все тело. Вакуумный массаж может быть разной эффективности и может быть не совсем приятным, но после нескольких сеансов к этим ощущениям привыкаешь. 
Эффект: 
избавление кожи от лишней воды и подтягивается кожа. Уменьшается целлюлит. Если совместить с физической нагрузкой, то эффект будет виден намного быстрее. Этот вид массажа рекомендуют использовать после родов, кожа быстрее придет в норму


Обертывания. 
Часто вакуумный массаж использует вместе с обертываниями. После массажа поры открыты и кожа разогрета и после обертывания еще сильнее прогревается и из организма выводится лишняя вода, уходят отеки. Кожу также обрабатывают либо согревающим либо охлаждающим кремом и после обертывания вы лежите 30 минут и потеете. Вас обертывают в пленку, похожую на пищевую, только она шире, иногда для большего эффекта делают "банты" при обертывании, а потом вас аккуратно укладывают на массажную кушетку.
Эффект: Уменьшение целлюлита, подтягивание кожи, выведение шлаков из организма. 


Медовый массаж. 
Массаж для экстремалов на мой взгляд. Кто-то может выдержать час массажа, я же не могу и 10 минут. Очень болезненная процедура. Перед медовым массажем кожу разогревают при помощи массажа, мне делали вакуумный массаж, потом медовый, а потом обертывания (процедура заняла 2 часа). На кожу наносят мед, довольно жидкий и прикладывают руки к коже и их убирают. В начале ощущения довольно приятные, а через какое то время руки начинают липнуть к коже и убирая их от нее, ощущения очень болезненные и после такого массажа у меня были маленькие синячки. Мед активно очищает кожу, а также и поры и от массажа создается эффект своего рода пилинга. 
Эффект: 
Подтягивается кожа. Ускорение обменных процессов в теле и уменьшение целлюлита. 

*

Прессотерапия или аппаратный лимфодренажный массаж. 
Представьте себе большой аппарат измерения давления :). Принцип работы аппарата подобный. На вас одевают костюм а-ля космонавт (манжеты на руки, ноги, живот), который с подачей воздуха надувается и слегка сдавливает кожу. А потом сдувается. Интенсивность выбираете вы сами, режимов много. Сеанс длится 30 минут, вы просто лежите и отдыхаете, совмещаете приятное с полезным. Не стоит на массаж ходить каждый день, эффекта не будет, стоит делать перерыв хотя бы в день. Эффект: 
Уменьшение целлюлита. Уменьшение отеков.

А дома я использую «банки». Это тот же вакуумный массаж, только руками :). О самих банках я расскажу чуть позже. 

Минимальное количество процедур, чтобы увидеть хоть какой-то эффект — 10 процедур. Не на все виды массажей я так часто ходила. Но эффект я все же видела, целлюлит действительно уменьшался, кожа становилась более ровной, растяжки от колебаний веса также визуально уменьшались. А какие виды массажа пробовали вы?

*фото из интернета

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

19 comments