February 19, 2014

Troya is cooking:: Curd Muffins || Маффины из творога

В то время, когда все на диетах и пытаются перед весной похудеть, я все пеку и экспериментирую с десертами :). Это кстати, не говорит о том, что я толстею :)), ведь я ем выпечку совсем чуть чуть :).
Ну и этот рецепт я обещала показать. Хотя готовила по этому рецепту я первый раз и результатом не особо довольна.



 

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- творог - 180г. (у меня 9% жирности);
- масло сливочное - 100г. ;
- яйца - 2шт.;
- ванилин - по вкусу;
- сахар - 100г.;
- пазрыхлитель - пакетик;
- мука - 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Масло достать заранее, чтобы было проще перетирать его с сахаром. В целом, можно его и растопить.. Масло перетереть с сахаром.
2. Добавить яйца, все перемешать.
3. Добавить творог. Чтобы не было комочков, я взбила массу ручным блендером.
4. Всыпать в массу разрыхлитель и муку. Все перемешать. Я опять воспользовалась ручным блендером.
5. Полученную массу выложить в формочки для маффинов. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса (все зависит от духовки).


Время приготовления/ Preparation time:
 
Приготовление ингредиентов:: 20 минут.
Выпечка:: 30 минут.

Теперь поговорим о неприятных моментах - в прошлом посте мне писали, что кексики все очень хорошо поднялись, эти же кексы тоже хорошо поднялись, однако после того, как я их достала из духовки они осели и стали выглядеть не особо аппетитно. Знатоки, скажите, что не так? То есть могу вам сказать, что во время приготовления, желательно духовку вообще не открывать.. Второй момент, я не удержалась и решила попробовать их пока они еще были теплыми - ошибка номер 2! В горячем/теплом виде они вообще не съедобны, вы их даже от бумажного вкладыша не оторвете! Ну и им не хватает какой-то изюминки в прямом и переносном смысле :))).

Вердикт: второй раз если и буду их готовить, рецепт модифицирую, добавлю сухофрукты или изюм, а может и орехи тертые.

Поделитесь рецептиками маффинов, хочу попробовать что-нибудь интересненькое!



21 comments:

  1. какие они у тебя красивые получились! очень и очень. Ты знаешь, я добавляю в творожные цедру лайма и немного лаймового сока. Но можно лимон. Просто нам лайм с второгом больше нравится сочетание)

    ReplyDelete
  2. Что ты делаешь...продолжай! Как я люблю маффины... У тебя Люба, такие аппетитные получились. Не говори ничего)) А цукаты и изюм не все любят. Предлагаю добавить шоколадные капельки в тесто.

    ReplyDelete
  3. Вкусняшки,люблю печь маффины!

    ReplyDelete
  4. Какая вкуснота... Я очень люблю маффины. :):):)

    ReplyDelete
  5. творог всегда утяжеляет тесто, поэтому неудивительно, что маффины опали. К тому же творог действительно лучше есть в холодном виде, проверено на запеканках:) Если решишься повторить рецепт, то добавь не изюм, а вяленую вишню - сочетание будет очень вкусное:)

    ReplyDelete
  6. Люба ты не исправима. Снова кексики. Я на этой неделе тоже пекла с творогом кексы. Рецепт в принципе такой же. Творог более зерненый брала, люблю когда крупинки чувствуются потом в кексе. И в серединку ягодки добавляла. В основном для ребенка. Еще порой изюм кладу, или чернослив с курагой. Еще цукаты как то пробовала. Тоже интересное сочетание.

    ReplyDelete
  7. Я такие оооочень давно пеку и всю жизнь они у меня опускаются (почти проваливаются) после остывания. Но вкусные, мне и добавок не надо, я их так люблю, а еще я не ем изюм ;(

    ReplyDelete
  8. Ален, ты будешь, смеяться, но я тоже не люблю изюм :)), я его обычно из всех творожных запеканок выковыриваю. Правда иногда изюм без булочек и только из светлого винограда ем. Но может в своих кексах все будет по другому :)))

    ReplyDelete
  9. Я у подруги пробовала кекс с изюмом - фууууу..., для меня видимо все-равно какой: покупной или самопечный, не люблю и все)))

    ReplyDelete
  10. Вкуснота! Один вид уже вызывает обильное слюноотделение)

    ReplyDelete
  11. С вяленой вишней еще вот такие кексы вкусными получаются http://www.beautiful-illusion.ru/2012/02/blog-post_25.html На основе теста из рецепта можно много всяких интересных вкусняшек приготовить. Например, можно в тесто какао не добавлять, а ввести взбитый в пюре банан и дробленые орехи. Вместо шоколада добавить вяленую вишню. Очень вкусно получается с крупно рубленным белым шоколадом. Надеюсь, тебе понравится мой рецептик:) Он меня никогда не подводил.

    ReplyDelete
  12. А у меня муж не любит зернистость в кексах, поэтому я блендером до однородной массы взбила. А ягоды в кексах - это очень интересная идея!

    ReplyDelete
  13. Сейчас пойду читать рецепт! Думаю, что понравится!

    ReplyDelete
  14. Эх! Если бы от этого еще и вес не прибавлялся...:))))

    ReplyDelete
  15. По мафинам не большой специалист, но скорее всего, по аналогии с творожной запеканкой, оседать будут. На фото после выпечки они, конечно, красавцы:)

    ReplyDelete
  16. Про запеканку я совсем забыла, я тоже люблю ее печь, довольно просто и быстро получается. Забыла, что опускается..
    Спасибо!

    ReplyDelete
  17. Я запеканки люблю и печь и есть :).
    Они довольно сильно опустились, в духовке они поднялись очень хорошо, а как достала, опустились. Но на их вкус это не повлияло.
    С грецким орехом я думаю, что будет отличное сочетание.

    ReplyDelete
  18. Можно наверное цедру лимона или апельсина да?) А так ну красавцы ведь))

    ReplyDelete
  19. да, можно цедру лимона добавить, с ней вкус будет интереснее.
    Не такие красивые, как обычно :)))

    ReplyDelete
  20. Все равно по мне хорошенькие маффины вышли=)))И вкусные наверное=)

    ReplyDelete
  21. Спасибо!
    Да, вкусные :), только есть надо остывшими :))

    ReplyDelete

ShareThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...