Troya is Cooking:: Stuffed Onions || Фаршированный лук

by - Wednesday, May 21, 2014

Я уже представляю, как многие сморщились представив это блюдо, знаю, что многие лук не любят, я же люблю его во всех проявлениях - свежем, жареным, вареным или фаршированным. И лук у нас в семье расходуется крайне быстро. А свежий лук просто вкусняшка, раньше ела со всеми продуктами, добавляла ко всем блюдам! :)




Мы с мужем недавно увидели большие головки репчатого лука в магазине и решили его зафаршировать. Решение было спонтанным, рецепт придумывали на ходу :). И вот что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:


- лук репчатый - 3 больших головки (у нас получилось около 1 кг);
- фарш (любой) - около 200г.;
- сыр Голландский - 50г.;
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое по вкусу;
- соль, перец по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Чистим лук. Срезаем низ ровно, чтобы лук стоял в форме. Делаем надрез крестиком в середине луковицы и аккуратно вынимаем внутренности лука ложкой. Если есть специальная ложка, то пользуемся ей.
Моя ошибка в приготовлении блюда была в том, что мы не обдали лук кипятком, так он приготовится гораздо быстрее. Солим его.


2. Внутренности лука не выбрасываем, я их выкладывала в отдельную тарелку. Потом я мелко порубила лук. Отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем.


3. Добавляем к луку фарш и слегка обжариваем. У меня фарш свинной и делаем мы его сами, покупной фарш совсем не то. У нас электро-мясорубка, которая в разы упрощает жизнь!


4. К фаршу добавляем потертую на мелкой терке морковь. Все слегка протушиваем. Солим, перчим по вкусу.


5. Полученной массой заполняем лук. У нас фарша получилось много, кроме лука мы еще и кабачок зафаршировали :).



6. Режем большими кусочками сыр и накрываем им лук. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Стоит на степень приготовления смотреть по своей духовке. У нас готовится еда довольно медленно :).



Подавать со сметаной!


Время приготовления/ Preparation time:

Около 40 минут.
Готовится все очень просто! Главное не обрыдаться пока чистишь лук :). Блюдо очень сытное! Мы съели по одному зафаршированному луку!

Приятного аппетита!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

You May Also Like

35 comments

  1. Выглядят очень аппетитно!

    ReplyDelete
  2. TanichkaMay 21, 2014

    Ой нет! Как раз я та что лу не ем. Хотя вот сырой очень люблю! А любой другой ( что после термообработок) не могу есть.
    Лучше перчик нафаршировать :)

    ReplyDelete
  3. Как необычно :)

    ReplyDelete
  4. Фаршированный лук очень вкусен!

    ReplyDelete
  5. А я чаще фарширую кабачки, делаю лодочки и наполняю фаршем, готовятся очень быстро!

    ReplyDelete
  6. После того, как я купила книгу про фаршированные овощи, для меня все обычное :)), в ней есть и рецепты как морковку фаршируют :))

    ReplyDelete
  7. Marina IvaMay 21, 2014

    Люба, я очень люблю любые фаршированные овощи: кабачки, помидоры, баклажаны, перец, картофель...с любыми начинками! Лук давно не делала, спасибо, что напомнила! Я еще чеснок кладу обязательно сверху на луковку, под сыр)

    ReplyDelete
  8. ох, я бы обрыдалась!!)) Но жареный лук обожаю, готова сковородками трескать,мммм)

    ReplyDelete
  9. Ты мне открываешь новые горизонты ;)

    ReplyDelete
  10. Я их и себе открываю :)))

    ReplyDelete
  11. С чесноком было бы очень интересно! В следующий раз надо будет добавить!

    ReplyDelete
  12. Я пока вынимала внутренности тоже обрыдалась, муж стоял рядом и тоже плакал, хотя мы купили сладкий лук :)))

    ReplyDelete
  13. TsarinaCatMay 21, 2014

    У тебя такие аппетитные фото!Я лук не очень в чистом виде...но в семье все любят!Рецепт очень оригинальный.Возьму на заметку)

    ReplyDelete
  14. Вкуснятина! Я очень люблю такой лук :)

    ReplyDelete
  15. TanichkaMay 21, 2014

    Кабачки я тоже делаю, и помидорки - очень вкусно))

    ReplyDelete
  16. Какой рецепт интересный))) Я люблю лук в запеченных рецептах. Когда делала курицу по французски набабахала на дно лука аж в 2 слоя))))
    Кстати делала недавно сендвичи по твоему рецепту. Очень крутые!!! Уплетали за обе щеки))) А вчера пасту с тунцом. Ты меня на него подсадила))))

    ReplyDelete
  17. Alena TopMay 21, 2014

    Весьма странно... Но я хочу это попробовать! Спасибо за рецептик)))

    ReplyDelete
  18. Спасибо! Мне тоже понравился такой вариант приготовления лука! :)

    ReplyDelete
  19. Он не совсем в чистом виде получается, пока печется в духовке, он пропитывается ароматами. Получается очень вкусно!

    ReplyDelete
  20. А вот помидоры я ни разу не фаршировала, но хотела это сделать, есть один рецептик на примете :)

    ReplyDelete
  21. Я тоже много лука кладу в мясо по французски. :)
    Мы тоже плотно подсели на тунец, часто его готовим.

    ReplyDelete
  22. Пожалуйста, очень вкусно получается!

    ReplyDelete
  23. Я тоже люблю лук, но больше всего маринованный... Люб, очень интересный рецепт. Я бы попробовала такое блюдо. :):):

    ReplyDelete
  24. Получается очень вкусно! И готовится относительно не долго

    ReplyDelete
  25. ох, какая красота! нужно будет попробовать что-нибудь похожее с круглыми маленькими кабачками (лук совсем-совсем не ем)

    ReplyDelete
  26. С кабачками тоже хорошо получается! Мы остатками фарша зафаршировали кабачок :)

    ReplyDelete
  27. TanichkaMay 22, 2014

    Здорово :) делись! Интересно новые варианты пробовать))

    ReplyDelete
  28. Надеюсь понравится!!! :)

    ReplyDelete
  29. Да, надо будет показать :)

    ReplyDelete
  30. Интересный рецепт)) Но то, что лук.. меня удивило и правда)) Более привычны перец, синенькие, баклажаны и помидоры)))
    А я лук люблю только после шашлыка - обгорелый)) и все))))))) Ну и если в салате свежий.

    ReplyDelete
  31. Да, немного не обычно, но очень вкусно!
    А я тоже после шашлыка люблю лук, я сейчас как представила, чуть слюной не подавилась :)))

    ReplyDelete
  32. EвгенияMay 26, 2014

    Ох мать, в этом мы с тобой похожи))) я очень люблю лук в любом виде, и тоже кладу его везде и всегда.и много))) и расходуется он очень быстро. Особенно зимой люблю порезать его на полукольца, заправить уксусом, маслом, посолить и лопать)))))
    Интересное блюдо такое) прикольно наверное)

    ReplyDelete
  33. Не пробовала его так как ты ешь - с уксусом, маслом, надо будет попробовать.
    Интересное блюдо и очень вкусное! :)

    ReplyDelete
  34. Анна ЛапшинаDecember 04, 2014

    Мой любимый салат уксус+морковь+вареная говядина и много лука

    ReplyDelete
  35. Я думаю, что муж оценит, надо ему приготовить!

    ReplyDelete