Troya is Cooking:: Hawaii Toast || Гавайский тост
Недавно в инстаграм увидела такой тост и решила, что мне определенно нужно его приготовить! Тем более, что в составе тоста есть ананас!
Немного предыстории. Просто поясню, потому что когда мой муж услышал какие составляющие у этого тоста, сказал, что он не может быть гавайским! Конечно не может, ведь блюдо появилось в немецкой передаче в 1955 году. Тост был создан, чтобы появился интерес к экзотическим странам и я так понимаю к их кухне. Если же я слышу слово гавайский - я уже знаю. что блюдо будет с ананасом и мне оно определенно понравится!
Немного предыстории. Просто поясню, потому что когда мой муж услышал какие составляющие у этого тоста, сказал, что он не может быть гавайским! Конечно не может, ведь блюдо появилось в немецкой передаче в 1955 году. Тост был создан, чтобы появился интерес к экзотическим странам и я так понимаю к их кухне. Если же я слышу слово гавайский - я уже знаю. что блюдо будет с ананасом и мне оно определенно понравится!
В целом, это обычный горячий бутерброд.
- хлеб для тостов - 2шт.;
- колбаса копченая или ветчина - 2 кусочка;
- консервированный ананас - 2 колечка;
- сыр плавленный - 2 кусочка.
- масло сливочное.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- хлеб для тостов - 2шт.;
- колбаса копченая или ветчина - 2 кусочка;
- консервированный ананас - 2 колечка;
- сыр плавленный - 2 кусочка.
- масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Достать из холодильника масло заранее, чтобы оно стало мягким, намазать кусочки сливочным маслом. Этот пункт не обязателем, поскольку видела рецепты, где масло вообще не использовалось.
2. На хлеб с маслом выложить колбасу или ветчину (совет от меня - кусочек колбасы должен быть довольно толстым, иначе ананас совершенно перебивает его вкус).
3. Наверх выложить ананас и поверх положить ломтик сыра. Сыр может быть и обычным российским, если порезан он очень тонко.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем тостику туда. У меня они готовились около 8-10 минут и я вам скажу, что я их передержала. Но все зависити от вашей духовки и от того, сколько тостиков вы делаете. Я видела рецепт, в котором предлагали готовить тосты 20 минут, за это время тосты у меня превратились бы в угольки..
Время приготовления/
Preparation time:
Около 20 минут вместе с ыпеканием. Отличный завтрак для всей семьи! Кстати, мужу я готовлю похожие тостики, только с помидорками :). После приготовления можно украсить тосты помидорами черри или маслинами или коктейльной вишней.
И я знаю, что уже не время завтрака, я еще вчера собиралась пост дописать и выложить его рано утром, но мне отключили интернет :)), так что все претензии к провайдеру :))!!!
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
37 comments
Люба, ну вот что ты творишь? Сидела я себе спокойно, теперь слюни текут, придется что-то вкусное скушать))
ReplyDelete:))) Конечно придется! Надо себя баловать!
ReplyDeleteА фигура? Со мной скоро Гуам перестанет справляться)))
ReplyDeleteОт одного такого тостика плохо фигуре не станет!
ReplyDeleteА Guam мне самой нужен, правда ему придется побороться :))))
Люба, какая вкусняшка... Люблю горячие бутерброды. :):):)
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteЯ тоже горячие бутерброды уважаю :)
Какая прелесть!! Обязательно попробую! Люба, спасибо за такой интересный рецепт!
ReplyDeleteОй, слюнки потекли)))
ReplyDeleteЯ с удовольствием попробую, а вот муж не понимает сочетание сладкого с соленым)
Ну и ладно, мне больше достанется ;)
Я колбаску с ананасом в пицце люблю, бутики никогда такие не ела)
ReplyDeleteВот 100% уверена, что очень вкусно) Надо попробовать!
ReplyDeleteЯ надеюсь, что тебе понравится!
ReplyDeleteЯ готовила такие тостики только для себя, муж тоже не любит сочетание сладкого с соленым, а я с детства от этого фанатею :)
ReplyDeleteЯ тоже люблю все вариации гавайской пиццы, поэтому такой тостик мне очень понравился!
ReplyDeleteКонечно надо! И это очень вкусно!
ReplyDeleteКак же аппетитно выглядит! Прям захотелось пойти поесть))
ReplyDeleteоооо, тост уже на первой фотографии вкууусный))) Люба, обожаю твои посты о готовке!! где ты находишь такие простые и вкусные рецепты! заводи отдельный кулинарный блог или пиши тут почаще)) ты мне часто подкидываешь идеи к обеду)))
ReplyDeleteЗдОрово! быстро и вкусно!
ReplyDeleteНадо будет попробовать такое с рыбной ветчиной.
Эти тостики очень вкусненые :)
ReplyDeleteСпасибо Оксана за комплимент!
ReplyDeleteНа отдельный кулинарный блог меня не хватит :))), да и уровень для чисто кулинарного блога нужен другой :)).
А нахожу такие рецепты, как всегда, случайно! Увидела, решила повторить и мне понравилось. Я не особый любитель готовить, для меня чем проще блюдо, тем лучше.
Не знала, что такая ветчина существует!
ReplyDeleteНадеюсь понравится!
так для меня твои рецепты как раз идеальный вариант - я терпеть не могу готовить, но надо, а твои рецепты всегда очень простые и быстрые, и не банальные))
ReplyDeleteа я думала ты наоборот очень любишь готовить)))
оо вкуснота какая, обязательно себе сделаю точно так же, а мужу с помидоркой))у нас Вами вкусы в еде очень похожи суде по рецептам- я тоже люблю сочетание сладкого и соленого вкусов)) Уже готовила и курицу с ананасами и салатик из курочки и яблока по вашему рецепту)
ReplyDeleteЛюба, я не успеваю готовить за твоими рецептами)))))) И снова ананас))) Ням ням)))
ReplyDeleteКстати приготовила курицу в хлопьях (я брала хлопья без сахара), очень вкусно!!! Муж очень довольный был)))))
ко мне на ты :)
ReplyDeleteЯ люблю сочетание сладкого и соленого, для меня эти вкусы еще с детства интересны! :)
У меня бывают дни, когда готовить хочется и это мне интересно, тогда пеку :) или делаю салаты. Я лет с 11 готовлю на всю семью, тогда мне это было очень интересно, но интернета не было и были эксперименты по маминым кулинарным книгам :). А сейчас чаще готовка=рутина! Хотя готовим мы часто вместе с мужем :)
ReplyDeleteА скоро в блоге еще один рецепт будет, правда он больше мужчинам подойдет, потому что под пиво :))), это мы с мужем к такому выводу пришли :)).
ReplyDeleteМуж довольный - это хорошо! Мой тоже доволен, если ему что-то вкусное приготовить. :))
как аппетитно выглядит! очень люблю ананасы.
ReplyDeleteЯ тоже ананасы люблю!
ReplyDeleteСпасибо!
Такое прикольное сочетание, попробую обязательно!
ReplyDeleteНадеюсь тебе понравится!
ReplyDelete:)))))) какой интересный рецепт! Никогда бы до такого не додумалась, честное слово, при том, что плавленый в духовке сыр и консервированные ананасы люблю)) Попробую такой бутерброд сделать, малому точно понравится))
ReplyDeleteЯ с ананасами делаю салаты и очень нравится отбивные из куриного филе с помидорами под сыром моцарелла.
Я сама бы тоже не додумалась, если б не фото в инстаграм, я после этого фото искать рецепт пошла. :)
ReplyDeleteТолько когда будешь готовить, потолще кусочек колбасы возьми, мне ананас перебил весь вкус колбасы.
А мясо в духовке я иногда тоже с моцареллой делаю, нравится как она плавится, у меня как-то пропадала моцарелла, решила с ней мясо по французски сделать и нам с мужем понравилось.
у нас моцарелла не везде продается, но но в плавленном состоянии ей нет равных))))))
ReplyDeleteу нас проблема найти только моцареллу маленькую для салатов, а так к нам везут из Литвы, там научились ее делать :)
ReplyDeleteЯ с того времени как стала вегетерианкой перешла на рыбную ветчину - не могу отказать себе в утренних бутербродах с кофе. =))
ReplyDeleteТак здорово смотрится))) очень необычно!! Люба молодец как всегда)
ReplyDeleteСпасибо, Жень :)
ReplyDelete