Troya is cooking:: Salmon in teriyaki sauce || Лосось в соусе терияки

by - Saturday, October 05, 2013

Недавно, перебирая свои фото и удаляя множество ненужных, обнаружила простейший рецепт, который в блоге не был показан. А так как рецептов давно в блоге не было, то стоит его и показать :).




ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- репчатый лук - две головки;
- лосось филе - 600 грамм;
- соус Терияки - 3 ст. ложки;
- тимьян - несколько веточек;
- семечки кунжута - 1 ч. ложка;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Нарезаем репчатый лук кольцами и укладываем на форму для выпекания.

2. Сверху выкладываем филе лосося, предварительно его посолив и поперчив, кладем наверх веточки тимьяна.

3. Поливаем соусом Терияки, распределяя по всей поверхности лосося.
4. Посыпаем семечками кунжута и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
готовый вариант
Я подавала с гавайской смесью - замороженный горошек, кукуруза, рис и сладкий перчик. Если бы было больше времени, то сама бы приготовила такую смесь. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать замороженные продукты :). Тем более, что они у меня частые гости :).


Время приготовления/ Preparation time:

Все вместе заняло около 30 минут.

Спасибо, что заглянули! И приятных выходных!
Thank you for your time and have a great weekend!

You May Also Like

23 comments

  1. Sansa-BeautyOctober 05, 2013

    Пойду съем печеньку ((

    ReplyDelete
  2. приятного аппетита! ;)

    ReplyDelete
  3. Diana HorsfallOctober 05, 2013

    ooo bozheeeee zavtra zhe prigotovlyu

    http://differentcands.blogspot.kr/

    ReplyDelete
  4. AlenaAlenkaOctober 05, 2013

    У меня от верхней картинки, реально, слюни потекли...Люба, умеешь ты преподнести)) Все записала себе))

    ReplyDelete
  5. Ну рыбка это по моей части! Я тоже часто запекаю! Очень вкусно и полезно!

    А от первого фото вообще чувство голода просыпается!

    У меня есть знакомый, он для ресторанов делает фото для меню, и он говорит "если глядя на фото не хочется есть, значит плохое блюдо" :)

    Это тебе http://tanichkame.blogspot.ru/2013/10/blog-post_5.html

    ReplyDelete
  6. Ирина КолесниковаOctober 05, 2013

    Люба, твоей семье невероятно повезло! Если это так вкусно выглядит, то даже представить сложно как это всё вкусно в реальности. Ты как всегда прекрасно и просто показываешь рецепты. Ням-ням)))))

    ReplyDelete
  7. EвгенияOctober 05, 2013

    Какой классный и простой рецепт. Надо повторить.
    А что за соус терияки такой?
    Тимьян не пробовала никогда)

    ReplyDelete
  8. О, рецепт как раз для таких ленивых, как я! Спасибо, буду пробовать))

    ReplyDelete
  9. Выглядит очень аппетитно! :)

    ReplyDelete
  10. Какая вкуснятина*-*

    ReplyDelete
  11. Viktoriya SenerOctober 05, 2013

    Вкуснотища! Спасибо за отличный рецепт!

    ReplyDelete
  12. спасибо!
    на самом деле все просто :), фотоаппарат сделал свое дело! :)

    ReplyDelete
  13. я рыбный фанат :), долго без нее не могу!
    фото для ресторанов - это искусство! ему учат и как правильно композицию составить! очень хочу выучится на фотографа..


    спасибо за награду! чуть позже на вопросы отвечу! ;)

    ReplyDelete
  14. на самом деле нас готовить научило телевидение.. Люблю Джейми Оливера, который говорит, что готовить - эти быстро и вкусно! :)

    Блюдо очень вкусное и простое, но лосось вообще сложно испортить, он сам по себе просто неотразим :)

    ReplyDelete
  15. Терияки - японский сладкий соус. С интересным привкусом. Я обычно в нем рыбу или мясо мариную, пару часов полежит, потом в духовку и жаркое готово :).
    Если ела пиццу, даже замороженную покупную, обычно в них добавляют сушеный тимьян, так что наверняка пробовала. Он отдает продукту свой запах, не меняя его вкус.
    А вот с розмарином я не дружу, он пахнет как елка :), но тоже очень популярная приправа в последнее время

    ReplyDelete
  16. ага, все просто и быстро. Поставил в духовку и готово! Сама люблю блюда, которые быстро готовятся :)

    ReplyDelete
  17. и очень вкусно! ;)

    ReplyDelete
  18. пожалуйста! ;)

    ReplyDelete
  19. Оксана ЗолотухинаOctober 06, 2013

    Насколько все просто! Обожаю такие рецепты, когда минимум затрат времени и сил, а на деле получается очень вкусно=))
    Люба, спасибо за рецепт:)

    ReplyDelete
  20. Какая вкуснятина, Люба! Как-нибудь приготовлю, если найду в продаже соус терияки.

    ReplyDelete
  21. соус в больших супермаркетах должен быть в продаже в отделе, где все для суши продается или что-то из восточной еды

    ReplyDelete
  22. да, рецепт очень прост!

    пожалуйста! ;)

    ReplyDelete