Troya is cooking:: Salmon in teriyaki sauce || Лосось в соусе терияки
Недавно, перебирая свои фото и удаляя множество ненужных, обнаружила простейший рецепт, который в блоге не был показан. А так как рецептов давно в блоге не было, то стоит его и показать :).
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- репчатый лук - две головки;
- лосось филе - 600 грамм;
- соус Терияки - 3 ст. ложки;
- тимьян - несколько веточек;
- семечки кунжута - 1 ч. ложка;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Нарезаем репчатый лук кольцами и укладываем на форму для выпекания.
2. Сверху выкладываем филе лосося, предварительно его посолив и поперчив, кладем наверх веточки тимьяна.
3. Поливаем соусом Терияки, распределяя по всей поверхности лосося.
4. Посыпаем семечками кунжута и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
готовый вариант |
Я подавала с гавайской смесью - замороженный горошек, кукуруза, рис и сладкий перчик. Если бы было больше времени, то сама бы приготовила такую смесь. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать замороженные продукты :). Тем более, что они у меня частые гости :).
Время приготовления/
Preparation time:
Все вместе заняло около 30 минут.
Спасибо, что заглянули! И приятных выходных!
Thank you for your time and have a
great weekend!
23 comments
Пойду съем печеньку ((
ReplyDeleteприятного аппетита! ;)
ReplyDeleteooo bozheeeee zavtra zhe prigotovlyu
ReplyDeletehttp://differentcands.blogspot.kr/
У меня от верхней картинки, реально, слюни потекли...Люба, умеешь ты преподнести)) Все записала себе))
ReplyDeleteНу рыбка это по моей части! Я тоже часто запекаю! Очень вкусно и полезно!
ReplyDeleteА от первого фото вообще чувство голода просыпается!
У меня есть знакомый, он для ресторанов делает фото для меню, и он говорит "если глядя на фото не хочется есть, значит плохое блюдо" :)
Это тебе http://tanichkame.blogspot.ru/2013/10/blog-post_5.html
Люба, твоей семье невероятно повезло! Если это так вкусно выглядит, то даже представить сложно как это всё вкусно в реальности. Ты как всегда прекрасно и просто показываешь рецепты. Ням-ням)))))
ReplyDeleteКакой классный и простой рецепт. Надо повторить.
ReplyDeleteА что за соус терияки такой?
Тимьян не пробовала никогда)
О, рецепт как раз для таких ленивых, как я! Спасибо, буду пробовать))
ReplyDeleteВыглядит очень аппетитно! :)
ReplyDeleteКакая вкуснятина*-*
ReplyDeleteВкуснотища! Спасибо за отличный рецепт!
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteна самом деле все просто :), фотоаппарат сделал свое дело! :)
я рыбный фанат :), долго без нее не могу!
ReplyDeleteфото для ресторанов - это искусство! ему учат и как правильно композицию составить! очень хочу выучится на фотографа..
спасибо за награду! чуть позже на вопросы отвечу! ;)
на самом деле нас готовить научило телевидение.. Люблю Джейми Оливера, который говорит, что готовить - эти быстро и вкусно! :)
ReplyDeleteБлюдо очень вкусное и простое, но лосось вообще сложно испортить, он сам по себе просто неотразим :)
Терияки - японский сладкий соус. С интересным привкусом. Я обычно в нем рыбу или мясо мариную, пару часов полежит, потом в духовку и жаркое готово :).
ReplyDeleteЕсли ела пиццу, даже замороженную покупную, обычно в них добавляют сушеный тимьян, так что наверняка пробовала. Он отдает продукту свой запах, не меняя его вкус.
А вот с розмарином я не дружу, он пахнет как елка :), но тоже очень популярная приправа в последнее время
ага, все просто и быстро. Поставил в духовку и готово! Сама люблю блюда, которые быстро готовятся :)
ReplyDeleteи очень вкусно! ;)
ReplyDeleteда, да :)
ReplyDeleteпожалуйста! ;)
ReplyDeleteНасколько все просто! Обожаю такие рецепты, когда минимум затрат времени и сил, а на деле получается очень вкусно=))
ReplyDeleteЛюба, спасибо за рецепт:)
Какая вкуснятина, Люба! Как-нибудь приготовлю, если найду в продаже соус терияки.
ReplyDeleteсоус в больших супермаркетах должен быть в продаже в отделе, где все для суши продается или что-то из восточной еды
ReplyDeleteда, рецепт очень прост!
ReplyDeleteпожалуйста! ;)