Troya is cooking:: Chicken Fillet stuffed with cheese, rolled in bacon || Куриное филе фаршированное сыром в беконе
Этот рецепт слегка переделанный рецеот из кулинарной книги. Такое бывает, как только покупаешь книгу, хочется опробовать приготовление, но ингредиентов всех дома нет, а уже поздний вечер, в планах посмотреть хоккей и провести тихой семейный ужин. Приходится выкручиваться! Поэтому шпинат из рецепта был заменен на укроп, не лучшая замена, но все же без зелени мы бы не обошлись.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- куриные грудки - 3 шт.;- сыр российский - 80 г.;
- укроп - 20 г.;
- чеснок - 3 дольки;
- соль, перец по вкусу;
- приправа для курицы;
- бекон - 50 грамм;
- сливки 35% жирности - 100мл;
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. В курином филе сделать надрезы с боку. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы.
2. Потереть сыр на мелкой терке (не весь, чуть больше половины), порезать мелко укроп, чеснок порезать на мелкий кубик. Все перемешать. Нафаршировать филе смесью и сколоть кармашки зубачистками.
3. Филе обернуть ломтиками бекона.
4. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Если бекон довольно жирный, то не стоит добавлять много масла, с бекона вытопится. Обжарить филе со всех сторон около 6 минут.
5. Нагреть духовку до 180С. Бекон переложить в форму для выпечки и отправить в духовку минут на 10.
6. Сырный соус. Оставшийся сыр выложить на сковородку, в которой обжаривалось филе, добавить сливки, довести до кипения и выключить. Если любите сыр с плесенью, можете добавить его в соус, я его не люблю, точнее не особо уважаю его запах, поэтому препочла его не добавлять.
7. Рулеты подавать с сырным соусом и овощами.
Время приготовления/
Preparation time:
Все приготовление заняло около получаса.
Спасибо, что заглянули!
17 comments
это очень вкусно и быстро готовится, прям как я люблю :)
ReplyDeleteВ выходные повторю!)
ReplyDeleteСпасибо за рецепт! Я такие без бекона готовила много раз, надо и с беконом попробовать.
ReplyDeleteнадеюсь понравятся! ;)
ReplyDeleteбекон придает немного другой вкус блюду.. Я и ножки в беконе делала, позже планирую показать в блоге. Мясо не теряет влагу, остается сочным.
ReplyDeleteАппетитно, просто слюнки потекли))) Я вообще люблю грудки и часто думаю, чтобы интересного сделать, так что для меня полезный рецепт и главное простой)))
ReplyDeleteВот это да! Если так выглядит аппетитно, я представляю, как вкусно! Спасибо за такой интересный рецепт! Готовить очень люблю и всегда интересно что-то новенькое)
ReplyDeleteя люблю простоту в приготовлении еды :)
ReplyDeleteи куриные грудки тоже люблю, вот и пробую разные блюда :)
мы с мужем постоянно стараемся готовить что-то новое :).
ReplyDeleteрада, что рецепт понравился!
Люба! Восторг! Я пошла за беконом)) Настолько аппетитно выглядит, да и ингредиенты все те, что я люблю! Спасибо!! Ты просто шеф-повар :)
ReplyDeleteдо шефа мне еще далеко! я б сейчас на курсы пошла, чтобы готовить научится :))
ReplyDeleteОпять у тебя тут клёвый рецепт:-) вообще простой.
ReplyDeleteИ соус так интересно сделан)
УРА!!! Я могу комментировать твои посты! А то несколько дней, не мог у меня загрузиться disqus не знаю почему!
ReplyDeleteОчень вкусно так делать курочку! только я не жарю а в духовке запекаю... Грудка очень сочная получается!
у меня тоже периодически дискус глючит, подруга жаловалась, что вообще не может комментарии писать.. надеюсь проблему решат!
ReplyDeleteв этом рецепте нужна обжарка, чтобы бекон отдал лишний жир и стал более хрустящим :)
Обязательно попробую обжарить! :)
ReplyDeleteВкусняяяха=)))Сейчас осталось остальных убедить что это вкусно=))))Если приготовлю....непременно зафоткаю процесс
ReplyDeleteо, это будет интересно!
ReplyDeleteа курочка вкусная! мне очень понравилась!