Troya is cooking :: Pasta with salmon || Паста с лососем
Давненько рецептов не было в блоге. Исправляю эту ситуацию :).
Случалось ли с вами такое, когда готовить совсем не хочется по рецепту? С нами в последнее время только так и случается. Решаем что-то приготовить, находим рецепт, но в момент приготовления решаем, что нам чего-то не хватает, добавляем свои ингредиенты. Так и с рецептом из этого поста.
Искала, что можно приготовить с лососем, на ЖЖ нашла рецепт, но дополнила его своими инггредиентами. В результате блюдо получилось очень нежным и вкусным!
Ингредиенты:
- лук порей - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- лосось филе (любая красная рыба подойдет) - 400 гр.;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- твердый сыр а-ля Пармезан - 50 гр.;
- сок половины лимона;
- бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
- сливки 35% жирности - 200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
1. Режем на кусочки лосось и маринуем его в соке лимона. Добавляем бальзамический уксус, и ложку оливкового масла. Солим, перчим. Оставляем мариноваться на минут 10.
2. Пока маринуется рыба, нагреваем сковороду, наливаем ложку оливкого масла, обжариваем чеснок, порезанный на большие дольки. Когда чеснок дает свой вкус маслу, слегка карамелизируется, достаем его из масла и выкидываем.
3. Режем лук порей (белую часть), добавляем в масло, слегка обжариваем.
4. В лук добавляем лосось.
5. Обжариваем некоторое время (минут 5-7). Потом добавляем потертый на мелкой терке сыр и заливаем сливками. Даем закипеть, постоянно помешивая, иначе подгорит сыр.
6. Подавать со спагетти. На этот раз мы решили приготовить лапшу из рисовой муки, получилось очень не обычно, но вкусно! Посыпаем сверху потертым твердым сыром.
Надеюсь вам понравилось!
Приятного аппетита!
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Режем на кусочки лосось и маринуем его в соке лимона. Добавляем бальзамический уксус, и ложку оливкового масла. Солим, перчим. Оставляем мариноваться на минут 10.
2. Пока маринуется рыба, нагреваем сковороду, наливаем ложку оливкого масла, обжариваем чеснок, порезанный на большие дольки. Когда чеснок дает свой вкус маслу, слегка карамелизируется, достаем его из масла и выкидываем.
3. Режем лук порей (белую часть), добавляем в масло, слегка обжариваем.
4. В лук добавляем лосось.
5. Обжариваем некоторое время (минут 5-7). Потом добавляем потертый на мелкой терке сыр и заливаем сливками. Даем закипеть, постоянно помешивая, иначе подгорит сыр.
6. Подавать со спагетти. На этот раз мы решили приготовить лапшу из рисовой муки, получилось очень не обычно, но вкусно! Посыпаем сверху потертым твердым сыром.
Надеюсь вам понравилось!
Приятного аппетита!
4 comments
Ммм.... на голодный желудок такое нельзя смотреть))))) сразу ясно-вкуснотище!!!!! лосось с сыром....)))
ReplyDeleteда, очень вкусненько!
ReplyDeleteне выложила каннелони, потому что они, во-первых, не выглядят на фото, во-вторых, они должны выглядеть по другому :))). не хочу людей пугать :)))
ReplyDeleteа рыбка очень аппетитная, красную рыбу вообще сложно испортить, можно готовить со всеми продуктами :)
очень вкусно! тает во рту!
ReplyDelete