Book vs Movie:: Me Before You

July 06, 2016

В последнее время стало модным писать книгу, обязательно продавать права на ее экранизацию и по ней снимать фильм.. С "До встречи с тобой", от автора Джоджо Мойес та же история. И у меня как-то получилось совсем незадолго до выхода фильма прочесть книгу, так что вся история была у меня в памяти свежа. Кстати, только вчера дочитала продолжение "После тебя".. Так что мне было интересно смотреть фильм. В общем, о книге и о фильме в этом посте.. Такого формата обзор был только однажды в блоге, но я думаю, что не будет последним.


[EN Summary]
It is so trendy to write a book and sell it to the movie maker company.. Jojo Moyes book have the same history. It is an author bestseller and now movie is on big screens. Well, I've read a book recently and a day ago saw the movie. And what can I say? The book is say better and more emotional! I didn't like actors selection in the movie and their play was so unconvincing! Would I recommend the movie? If you've read a book, than definitely not!

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер», которая успешно сняла и выпустила фильм, который как раз сейчас идет в кинотеатрах.


Ох уж эти аннотации к книгам и после прочтения ее, я бы ее пропустила. Точнее нет, я книгу пропустила, хотя наслышана о ней была. Но на ее прочтение меня подбила сестра, приятно же обсудить после книгу! А сестра как раз ее читает! И вроде много кто хвалил книгу. Да и это бестселлер автора. Но могу вам сказать, что хоть и переводчик отлично справился с задачей и ее после отлично отредактировали, читается она очень быстро, но сам сюжет мне не особо понравился. Хотя нет, сюжет понравился, а вот конец совсем нет! Те кто читал ее, меня понимают. А также мне уже совсем не понравилась идея автора написать продолжение, еще менее интересное, чем эта книга! Но об этом видимо после того, как выйдет второй фильм, он же скорее всего выйдет.. Возможно на мнение о книге повлияло другое, более сильное и еще более эмоциональное произведение (и поверьте оно намного сильнее, от него просто на куски! кстати кому интересно, то это было "За пол шага до счастья" Аньес Ледиг, но сразу предупреждаю, что слез будет много во время прочтения!), которое я читала до "До встречи с тобой". В любом случае, книга достойна прочтения, а фильм.. О фильме мнение двоякое..

Теперь о фильме. Если вы не читали книгу, то вам он скорее всего понравится. Он снят очень красиво, но.. несколько неправдоподобно.. Вы не проникнитесь всей проблемой и идеей, потому что нам не показывают всего, что было в книге.. Было вырезано много всего, на мой взгляд, значительного. Семья Трейнор нам показывается вполне обычной семьей с проблемами.. в виде сына инвалида.. Нам не рассказывают, о том, что в семье то и без того проблем не мало. Да и сама Камилла Трейнор в фильме чувствующая и сочувствующая всем, не только себе. Убран момент с тем, что она постоянно теребит крестик на цепочке! О сестре Уилла вообще не упоминается, как и то, что Лу переехала к Патрику жить. Как и не показывают проблемы жизни в семье Кларк. Нам показывают Трину и Лу идеальными сестрами-подругами, а на самом деле в книге все не так! И самое главное - Уилл какой-то совсем не депрессивный, а скорее жизнерадостный... Актер меня не убедил, что все очень и очень плохо и что ему действительно больно и эта боль ему нестерпима!


Ах, да! Давайте обсудим выбор актеров! В общем-то еще до прочтения я видела постеры к фильму. Если с выбором актрисы на роль Лу Кларк я минимально согласна, она показана такой же яркой и эксцентрично одевающейся, то с выбором актера на главную роль я не согласна вообще! Он не подходит под описание по книге! Он какой-то не харизматичный.. На роль Патрика выбран вообще какой-то странный персонаж - дрыщ в лайкре, простите за мой французский. Я конечно понимаю, что мое воображение рисует всех уж очень красивыми и более яркими, но тот, кто набирал актеров на фильм, явно не читал книги, а читал только сценарий к фильму и это большой минус.

Я успела прочитать разные мнения о фильме и все в восторге от него, но явно не я! Что-то в нем не хватает!

В общем, оценка книге 7/10, а фильму за его красочность я конечно прибавлю балл, но 4/10.

А как насчет вас? Читали ли книгу? Будете ли смотреть фильм?

*Posters from internet


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited


Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments