Make Up For Ever Presentation:: Wedding Secrects and Little More

May 11, 2016

Перед самым началом свадебного сезона представители бренда поделились с нами немного тенденциями, немного рассказами о работе с невестами и о том, на что стоит обратить внимание.


[EN Summary]
As it is already a wedding season, Make Up For Ever have prepared to us presentation about latest tendencies in wedding makeup. And also they showed one of the makeup techniques.

Работа визажиста на свадьбе особенно ответственная, поскольку макияж будет запечатлен на всех фото и невеста потом может либо радоваться фотографиям и тому, как она выглядела, либо ее они могут расстраивать. Чтобы последнее не случилось, необходимо все оговорить заранее, а также сделать тестовый макияж. К визажисту клиент приходит в последнюю очередь, уже после того, как сделана прическа и не всегда готовая прическа совпадает с выбранным макияжем. В идеале, визажист может или должен уметь делать не только макияж, но и прическу. В таком случае образ получается полным и более продуманным.

Общение визажиста и клиента начинается с разговора по телефону. Визажист должен всегда иметь при себе ежедневник, чтобы знать в какой день он свободен. При этом визажист должен быть уверенным в себе - не уверен, не стоит браться за такую ответственную работу!

Всегда приветствуются фото макияжа, который хочет клиент или же видео, поскольку ваши представления о техниках и стилях могут отличаться.

Есть ряд вопросов которые вы должны задать клиентке-невесте:
- выбрано и куплено ли платье. Если да, то исходя из него подбирать образ. От цвета, формы платья зависит многое.
- выбран ли парикмахер.
- выбран ли фотограф.
- будут ли подружки невесты, которым также потребуется сделать макияж?

Всегда нужно делать зазор по времени, сколько вы будете делать макияж. Если вы обычно делаете его час десять, говорите час 40. Эти 30 минут уйдут на какой-либо форс мажор, каких не мало перед свадьбой и это не обязательно связано с макияжем, а скорее с организацией самого торжества.

Ваша задача также подготовить невесту к свадьбе с точки зрения кожи. Поскольку из-за стресса кожа может отреагировать не так как она ожидает. Могут проявится аллергии, которых раньше не было.
Вам нужно ей объяснить, что нельзя:
- делать какие-либо процедуры за неделю до свадьбы;
- садиться на диету за неделю до свадьбы;
- солярий за день до свадьбы. Кожа будет раздраженной, горячей и макияж на ней просто поплывет что бы вы с ним не делали.
- кофе, сигареты, алкоголь непосредственно перед макияжем или во время него. Кофе и алкоголь могут вызвать повышенное потоотделение. И опять же макияж поплывет.

Что опционально для клиента, но очень актуально для визажиста:
- переносной профессиональный свет. Визажисты часто сталкиваются с нехваткой света, поэтому, если вы занимаетесь свадебным макияжем, то свет необходим.
- высокое кресло. Тут все просто, будет низкий стул, будет неудобно работать и спина вам спасибо за это не скажет.

В моде тематические свадьбы в стиле бохо шик и рустик. А невесты в наше время очень много читают и могут попросить вас сделать макияж в одном из стилей.

Теперь к нашей модели. На ней покажем актуальный макияж. Для полноты образа предположим, что на моделе-невесте платье-комбинашка с кружевом сверху, а также что-то типа вуали. В качестве прически небрежный хвост объемный, распушенный с выбивающимися прядями. В волосы сейчас очень модно заправлять паутины из металла с бусинами и потертыми кристаллами.

Макияж же не требует конкретной техники. Он должен быть "грязненьким". С красными губами, растушеванными пальчиком.

Макияж начинаем с глаз, а уже после наносим тональную основу.

Наносим Eye Prime, который абсорбирует выделение себума. Наносим его только на подвижное веко.


Под глаза наносим консилер Make Up For Ever Ultra HD Concealer R30. Это универсальный оттенок, подойдет многим.

Консилер фиксируем рассыпчатой пудрой Make Up For Ever HD Powder.


Далее используем каял Make Up For Ever Eye Pencil Kajal 9K. Нам нужно определить точку, ниже которой макияж не должен опускаться. Определяем точку на открытом веке, подсекая нижнюю линию роста ресниц. То же делаем с верней линией ресниц. Верхняя точка на стыке складки фиксирует длину макияжа. Каял чуть растушевываем, создавая дымку. Добавляем еще немного пигмента и растушевываем соединяя точки на нижнем и подвижном веках.


Делаем макияж на модных бордово-лиловых оттенках. С этими оттенками в макияже легко перейти на красную помаду.

Наносим Aqua Cream #17. Если Aqua Cream подсох, то для его "реанимации" можно использовать Eye Seal. Наносим кистью-карандашом  вдоль роста ресниц.

Наносим Aqua Cream #16 на внутренний уголок глаза. Это оттенок с розовинкой, который придаст веку влажный эффект.


Наносим Aqua Cream #17 кистью карандашом меньшего размера и тушуем по нижнему веку. Тушуем этот оттенок до внутренней радужки. 


Переходим к пудровым продуктам. Смешиваем два оттенка D-826 и S-832. Наносим их на внешний уголок, а также вдоль нижних ресниц. 


Далее переходим к макияжу лица. Чтобы освежить лицо, наносим праймер Make Up For Ever Step 1 Equalizer Peach локально.


Далее наносим Make Up For Ever Step 1 Equalizer Smoothing Primer. Make Up For Ever Step 1 Equalizer Matifying Primer на Т-зону. Наносим тональную основу Make Up For Ever Face&Body Foundation #20 сухим спонжем.


Моделировку делаем на палетке Make Up For Ever Pro-Sculpting Palette #30 кистью #100.


Складку на внешней части прорабатываем матовыми тенями M-546


Внутреннюю складку прорабатываем тенями M-548.


Чтобы не потерять эффект сияния, наносим пудру только на т-зону.

В моде также золотой и бронзовый оттенки.
Используем золотой оттенок Aqua Eyes 10L на слизистой. Этот оттенок на любых глазах выглядит красиво.


Каял вводим во внутренний уголок в Aqua Cream #17


В корнях ресниц проходимся Aqua Cream #27 - кремовой черной подводкой.


На бровях используем карандаш Make Up For Ever Pro Sculpting Brow #30.


Используем новую тушь Make Up For Ever Exessive Lash Mascara, у которой уникальная кисточка, состоящая из 20% металлических ворсинок.

Да, выглядит страшно, но модели не больно, поверьте!

На губы наносим новинку из коллекции Lip Fever - Artist Lip Blush оранжевого цвета. Кстати оттенок также очень моден сейчас.


Скулы прорабатываем хайлайтерами из палетки Make Up For Ever Pro-Sculpting Palette #30


Фиксируем макияж Make Up For Ever Mist&Fix.


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments