Event:: Matrix Spring/Summer Trend - Hair Strobing

May 12, 2016

У меня была возможность побывать на семинаре от марки Matrix, посвященной новой тенденции - стробингу в уходе за волосами. Семинар, в целом, предназначен для парикмахеров или колористов, однако и мне на нем было очень интересно и многое я узнала.


[EN Summary]
Matrix has presented their new trendy collection - Rock'N'Strobe, which is two trends combination - very popular strobing and rock'n'roll. Strobing in hair color techniques came from makeup and works similarly. It is needed to emphasize your best face features. It is made using different contrast colors.

Макияж влияет на многие сферы нашей жизни. Так стробинг из макияжа плавно перешел в окрашивание волос. Огромный интерес к стробингу появился в конце прошлого года. В окрашивании стробинг работает по тому же принципу, что и в макияже, добавляя свет в нужных нам участках волос. Наверняка вы хотели сделать окрашивание волос, но при этом вы бы хотели, чтобы ваша покраска не бросалась в глаза? Часто клиент приходит к парикмахеру и просит сделать "выгоревшие пряди", это как раз и является стробингом. Игра с оттенками в волосах позволяет визуально подчеркнуть то, что вы хотите выделить. Стробинг в окрашивании может быть любого цвета, главное, чтобы это были контрастные оттенки. По сути, стробинг в окрашивании чем-то напоминает разноцветное мелирование, только отличие в том, что окрашивание делается не по всей длине.


Собственно, это направление Matrix назвали Rock'n'Strobe, объединив в себе два тренда - стробинг и популярный и по сей день Роке-н-ролл. 


У моделей, показанных нам на семинаре уже было сделано частично покраски волос и подготовлены стрижки, нам же показали как добиться конечного результата - сделали покраску до конца, стрижку и укладку.


У марки также появились новые продукты в серии Oil Wonders - Volume Rose, это первая линейка уходовых продуктов для волос на базе масел, придающая объем. Также дополнена линейка Style Ink, в составе новых продуктов морская соль, текстурирующая волосы. В линейке есть и сухой шампунь. Также вышло 5 новых красок из серии Style Sync - Berry Violet, Moss Green, Quarzpink, Coral Peach, Saphire Blue. Это новые пигменты, стойкие, яркие, с которыми можно экспериментировать и смешивать их между собой.


Для себя я открыла интересную технику укладки на расческах! Да, не слышала и не читала ни о чем подобном!

Это та самая техника укладки на расческах, о которой я писала выше. Она более щадящая для волос, сохраняет больше влаги в них и, соответственно, более стойкая.

В перерыве между покрасками и стрижками, стилист Кристина Приданова нам рассказала о том, как и когда зародилось течение в музыке, а соответственно и в стиле, Роке-н-ролл.


А после были опять стрижки и укладки!


И часть моделей вместе!

pic from facebook.com/MatrixLatvija/

Спасибо за интересный семинар!

Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited


Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments