New Trend:: Color Correction

March 27, 2016

Если вы следите за появлением новых коллекций или же читаете зарубежные блоги, то наверняка видели, что многие производители внезапно начали выпускать линейки с продуктами для цветовой коррекции. Собственно, это совсем не новая техника в макияже, у профессиональных брендов были различной текстуры корректоры с очень давних времен (со времен черно-белого телевидения как минимум), однако сейчас эти корректоры появились у многих брендов, так сказать стало трендом и пошло в массы.



[EN Summary]
Have you seen new collections are coming out this Spring full of "newest trend" of color correction? Well, this technique is not new and it's been known at least from black and white TV, but now it is trending. That's why most of the brands started to release their color correcting products. I'm most excited about YSL Touche Eclat Neutralizers, which have very convenient packaging.

Почему эта техника стала популярной? Вы видели на просторах инстаграма, как некоторые дамы рисовали у себя под глазами персиковой помадой, делали из себя клоунов, а потом все тушевали и получался вполне натуральный результат? И такие видео были очень популярны, поэтому и многие производители решили подхватить эту идею. Тем более, что конечно лучше использовать специальные продукты для этих целей.


Для того, чтобы правильно сделать цветокоррекцию, необходимо помнить о цветовом круге (я не знаю как у вас в школах, а мне цветовой круг не показывали и ничего не рассказывали о теории цвета, обо всем я читала уже тогда, когда стала увлекаться макияжем.). А также опять хотелось бы добавить, что если у вашей кожи нет выраженных проблем, то вам и цветокорректоры не нужны, как и не нужны все оттенки корректоров, а нужны именно те, которые скрывают проблемы вашей кожи. О себе скажу, что у меня щеки и нос красноватые и я уже давно пользуюсь зеленой базой, чтобы выровнять цвет лица.

Итак, давайте вспомним, какой оттенок что нейтрализует?
  • Зелёный: активно устраняет покраснения.
  • Лиловый: освежает тусклый, желтоватый цвет кожи, нейтрализует нежелательный желтый оттенок кожи.
  • Голубой: освежает бледный цвет, устраняет лёгкие несовершенства кожи.
  • Жёлтый: осветляет тёмный тон кожи, а также убирает красноту.
  • Розовый: освежает общий вид лица, в основном используют для возрастного кожи. Маскирует старые шрамы.
  • Оранжевый, лососевый, персиковый: маскирует круги под глазами, а также синяки, скрывает ярко выраженные вены на темной или загорелой коже.

Цветовые корректоры наносятся на кожу перед тональной основой, таким образом ваша кожа будет выглядеть максимально натурально. Стоит также помнить, что если у вас нанесен корректор, то тон нужно наносить «вбивающими» движениями, иначе вы размажете корректор.

Ну а теперь поговорим о самим продуктах? В прошлом году Make Up For Ever перезапустил свою линейку баз под макияж Step 1 Skin Equalizers, дополнив ее слегка и переформулировав. Этими базами я и пользуюсь. Позже, летом прошлого года появились корректирующие базы также и у Inglot. Но в сезоне весна/лето их запустили уже множество брендов.

Urban Decay Naked Skin Color Correcting Fluid.
Я не являюсь особым фанатом их консилеров в подобной упаковке, поэтому скорее всего пройду мимо этих корректоров.



YSL Touche Eclat Neutralizers.
Эти корректоры доступны в трех оттенках - зеленом, лиловом и оранжевом. И это тот самый корректор, который я планирую попробовать как только он появится в продаже у нас. Естественно, планирую брать в зеленом оттенке. Как мне кажется, это один из самых удобных форматов.


Lancome Color Correcting Primer Miracle CC Cushion.
Доступно 4 оттенка - желтый, лиловый, зеленый и персиковый. Сейчас кушоны очень популярны, а тут еще и корректоры в такой интересной упаковке. Я, кстати, пока кушоны еще не пробовала, не дошли руки. С приходом Лизы Элдридж Lancome быстро развивается и привлекает покупателя интересными новинками!

Marc Jacobs Covert Stick Color Corrector.
Корректоры стики в трех оттенках, в очень интересном дизайне под мрамор.


Smashbox Color Correcting Stick.
Стандартные карандашики для коррекции, формат не для меня. Как мне кажется, будут наносится довольно плотным слоем. Но так как бренд у нас не доступный, я даже и попробовать их не смогу :).



Как вам "новый тренд"? Пользуетесь ли вы цветовыми корректорами?

*pictures from internet

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!


Любое копирование и распространение информации и фотографий блога запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Products and items that are featured on Troya's Land blog may have been sent for consideration, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest.

Also On Troya's Land

0 comments