Troya is Cooking:: Venetian Salad || Венецианский салат

by - Saturday, June 13, 2015

Мне кажется лето заставляет меня проснуться от спячки и начать готовить и экспериментировать :)). Это вторая попытка приготовить салат из курицы и грейпфрута и, в отличие от первой, она удалась.


У вас бывало такое, что вы просыпаетесь утром и понимаете, что, например, вам надо приготовить курицу с грейпфрутом и апельсинами. У меня вот бывают часто подобные причуды :). Так и с этим рецептом. Первый мне попавшийся рецепт не впечатлил, если все продукты мне нравились по отдельности, то вместе они совсем не пошли. И тут на помощь (как Чип к Дейлу :D) пришел муж. Он начал искать рецепт, по которому мы приготовили салат на следующий день. О нем и расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- грейпфрут - 1 шт.;
- сок 1 апельсина;
- листовой салат;
- кедровые орешки - горстка;
- болгарский перец - 1 шт.;
- куриная грудка - 200г.;
- чеснок - 1 долька;
- масло оливковое - 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

1. Из апельсина выжать сок.


2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.


3. Болгарский перец мелко порезать.


4. Куриную грудку обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить по желанию в нее порезанный чеснок. В оригинальном рецепте была копченая курица, мы же решили экспериментировать.


5. Грейпфрут разделить на дольки и очистить от пленки.


6. Делаем заправку - апельсиновый сок смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавляем в него соль и перец.


7. Рвем зеленый салат на небольшие кусочки. Добавляем к нему болгарский перец, грейпфрут. Куриную грудку режем на кусочки, добавляем в салат. Посыпаем кедровыми орешками и заливаем заправкой.


Плюс этого салата в том, что он очень питательный, но в то же время довольно полезный. Самое долгое и сложное в приготовлении - разобрать грейпфрут на дольки и не съесть его :)).

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

22 comments