Troya is Cooking:: Cookies Nuts with Filling || Орешки со сгущенным молоком

by - Wednesday, June 03, 2015

Я вообще сладкое не люблю и у нас дома сладкое редкость и даже когда нам дарят разные конфеты или печенье, у нас они лежат, либо я отдаю их сладкоежкам. Мы с мужем, будучи еще студентами сладкое и шоколадки переели, съедали по шоколадке в день и запивали бутылочкой колы (мне уже дурно!). Но бывают у нас моменты помутнения, когда хочется чего-то сладкого и хочется чего-то испечь. Кстати, мой муж утверждает, что когда я что-то пеку, все пахнет одинаково :)))). Пост этот скорее болтательный, поскольку более простой выпечки я не знаю.


Орешки я люблю давно, но готовила в последний раз их еще когда жила с родителями. В отличие от специальных сковородок для приготовления орешков, у меня дома были формочки, которые достались мне от соседки, которая сама уже давно не пекла, а у нее сын, который готовкой совсем не увлекался, а я увлекалась.

А тут мне взбрело в голову орешки приготовить, мои формочки до сих пор у родителей дома, но оказалось, что у запасливой свекрови тоже есть формочки. Кстати, в ее закромах можно найти много полезного для выпечки и это при том, что я ее ни разу не видела пекущей, да и вообще готовить она не любит..

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

На 20 орешков:
Для теста:
- мука - 160г.;
- сахар - 60г.;
- масло сливочное - 100г.;
- ванильный сахар -10г.;
- яйцо - 1шт.

Для начинки:
- пол банки вареной сгущенки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

 

1. Я думаю, что все итак знают, как приготовить песочное тесто? Это наверное самое простое тесто, что можно приготовить. С ним ошибиться довольно сложно. Разбиваем яйцо, взбиваем его вместе с сахаром, добавляем масло (я его растапливаю), добавляю муку, все перемешиваю и ставлю на 20 минут в холодильник.


2. Пока тесто остывает в холодильнике, я подготавливаю формочки - мою и смазываю их маслом, чтобы тесто не прилипало.

3. Включаю духовку нагреваться до 180 градусов. Достаю тесто и заполняю им формочки. Это одна из самых нудных частей :).

Я не знаю, кто этот гений, кто придумал так хранить формочки. Он и хорош и не очень.. Я обратно их так долго пыталась сложить. Зато все очень компактно.
Как раз помещаются на противне.

4. Ставлю в духовку формочки минут на 20, периодически проверяю. Если духовка с конвекцией, они приготовятся чуть раньше.


5. Вынимаю формочки из духовки, остужаю. Вынимаю печенье из формочек и каждую часть смазываю вареной сгущенкой. Оставляю, чтобы пропитались половинки сгущенкой и стали мягче. Сразу не ем :)). В этот раз сгущенка у меня уже куплена отварная. Было время, когда я 2 часа варила ее сама..


Когда искала рецепты, видела, что сгущенку разбавляют сливочным маслом, я считаю это лишним. Да, будет проще мазать орешки кремом, но вкуснее не станет, а скорее наоборот.


Пожалуй, самая не интересная часть во всем этом - мытье и вытирание формочек :)).

Видите, все очень и очень просто, только трудозатратно! И на большую семью надо готовить больше.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

43 comments