Girl Talk:: How my makeup obsession started? || С чего все начиналось: моя первая косметика

by - Saturday, May 16, 2015

В своем блоге Василина и Алина уже успели рассказать нам как начиналось их увлечение косметикой и эта идея поста стала чем-то похожим на флешмоб, поскольку многие девушки подхватили эту идею и принялись рассказывать и о себе. Я вообще думаю, что подобные посты должны быть в каждом блоге и, в идеале, они должны быть первыми постами, поскольку рассказывают читателю, что же было до блога. Мой пост в конкурсе не участвует, просто расскажу все как было :)).


Я вообще человек увлекающийся, причем если меня накрывает, то накрывает по полной. Те кто меня знают, то поймут о чем я. В начале было похудение (вот бы вернуть это увлечение?!), потом орхидеи, а сейчас эта косметика и все, что с ней связано. На самом деле я немного привираю, косметика мелькала между всеми предыдущими хобби, но страстное увлечение ей началось около 2010 года.. Хотя..

Так как я младший ребенок в семье и у меня старшая сестра, то я все пыталась повторить за ней :)). Ногти я начала красить лет в 10-11, мы выбирали лаки светлые, не бросающиеся в глаза, потому что отец был, как в прочем и теперь, ярым противником всего красивого.. Говорил, что ногти поотрезает, руки пообрывает, если еще раз увидит лак на ногтях. Вы думаете меня это остановило? Конечно нет! В нас жил бунтарский дух!

Потом было увлечение яркими помадами.. Такими фиолетово-бордовыми. К сожалению фото не сохранились, но могу себе представить как нелепо смотрелась яркая помада на ребенке, который при этом не красил глаз! Кстати, все же знают латвийскую марку Dzintars? Жили мы недалеко от самого завода и при нем был фирменный магазин, куда мы наведывались и покупали себе помады.

Потом было затишье. То есть я забила на косметику вообще. А все потому что сестра уехала, а косметичка была общая. Да нет, на самом деле я очень много училась и времени на все было маловато. А я люблю поспать и 5 лишних минут сна намного дороже, чем накрашенные глаза :).

А хотите узнать когда я впервые тушью воспользовалась? Это было в 9 классе, когда нас фотографировали для выпускного альбома.. Мне было лет 14..

Потом был период Avon. Я покупала много, заказывала из каждого каталога. У меня была полка с косметикой не только декоративной, но и уходовой. Кстати, крем от целлюлита, если использовать его и делать ручной массаж, был очень даже хорош!

Что же было после Avona? Я пользовалась косметикой, но как-то вяло. Обычный макияж глаз был стандартным — коричневые тени+тушь для ресниц. Как-то купить какой-нибудь гаджет было приятнее, чем косметику или одежду.. Пока я не начала искать на Youtube как сделать макияж на новогоднюю вечеринку и я его сделала, по видео уроку из того, что было и тут меня понесло... Я открыла для себя бьюти-каналы, а потом и Косметисту.. Ну а дальше.. дальше были курсы по макияжу, чтобы научится красится, потом еще одни, первая шоковая покупка в корнере MUFE евро так на 130.. и посты на Косметисте, которые сейчас смотрю и смеюсь над ними.. Фото некоторые меня настолько сильно смешат.. Ну и наступил момент, когда мне на Косметисте стало тесно и я завела блог :).

А дальше мы уже все обо мне знаем :))). Дальше блог, покупки и много много всего!
Никогда бы не подумала, что у меня будет столько читателей! И начинала блог скорее как дневник для себя..

А как все начиналось у вас?

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

37 comments