Troya is Cooking:: Salmon in Orange Juice || Лосось с апельсинами в маринаде

by - Wednesday, May 27, 2015

Мы вообще не собирались готовить что-то подобное, просто с утра достали размораживать стейки из лосося, а как приготовить их не решили. Уходя на работу муж спросил, что купить, я попросила купить пару апельсинов для композиции на фото. Но до фото они не дожили, их съели раньше :). Я очень скептически отношусь к приготовленным фруктам, но апельсины с лососем давно известное и приятное сочетание. Идея приготовить рыбу с апельсинами пришла внезапно, был найден рецепт за 5 минут, оказалось, что все ингредиенты для его приготовления у нас есть! И мы приступили к делу.



ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

 

- апельсины - 2шт (маленькие и сочные!);
- горчица - 1 ч.ложка (у нас французская);
- сухие травы - базилик, тимьян;
- форель - 400 г.;
- соль, перец по вкусу.
- кунжут - щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:

 

1. Форель порезать на порционные куски.
2. Сделать маринад - выдавить сок одного апельсина, добавить ложку горчицы, базилик, тимьян, соль, перец и перемешать все.


3. Маринадом залить рыбу в тарелке и оставить на 15 минут.


4. Второй апельсин порезать кружочками и выложить в блюдо, в котором будет запекаться рыба.


5. На порезанный апельсин выложить рыбу, полить все маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Апельсин получается очень нежным, но при этом сохраняет свой сок. Да и рыбу красную, я считаю, испортить крайне сложно, если качество рыбы хорошее (правда некоторые все же умудряются).

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

28 comments