Make Up For Ever Presentation:: Make Up For Black&White Photo || Черно-белый фото макияж

April 15, 2015

У нас прошла очередная презентация от марки Make Up For Ever и темой этого семинара было черно-белое фото. Эта презентация из серии о фото макияже, очень актуальной и очень интересной для всех!


[EN Summary]
We had another lovely presentation at Make Up For Ever corner. The theme was Black&White Photo. The information was so interesting and useful!!!

Как уже упоминали в прошлом посте о макияже для фото, модель для фотосессий стоит выбирать с очень хорошей кожей. Черно-белое фото не исключение и на нем будут видны любые рельефы, будь то прыщик или неровность кожи. Мелкие акценты всегда заметны на черно-белом фото, как и ошибки в макияже. Если вы хотите чтобы макияж на фото выглядел идеально, стоит делать пробные кадры.

Что нам дает черно-белое фото? Объем и насыщенность цвета от белого к черному. Человеческий глаз более адаптирован к черно-белому и сразу воспринимает его, оценивает, легко распознает его!

Делая макияж, стоит обратить внимание и на то, как будет поставлен свет у фотографа. Если фото будет со вспышкой прямо, то лицо будет не объемным. Если же свет будет сверху, то все тени, все недостатки кожи только подчеркнутся.

Если в кадре будут участвовать и руки, то их также нужно гримировать. Если руки оставить без внимания, а они будут иметь красноватый или розовый оттенок, то на фото они будут выглядеть как серая грязь и фотографу придется это все править в фотошопе. Для нанесения на руки отлично подойдет Face&Body Foundation. Не стоит забывать также и об ушах.

Красные и розовые оттенки лучше не использовать вообще. Красная помада на фото будет выглядеть черной, используйте ее только если вы хотите добиться драматичного образа. Для ЧБ фото больше подойдут коричневые оттенки, используйте всю коричневую гамму. Желтый оттенок на ЧБ фото будет выглядеть очень чисто и почти белым. А вот белый оттенок использовать не стоит из-за его контрастности.

В таком фото линии не должны быть графичными, ярко заметными. Такой образ будет выглядеть агрессивно. Контрастные цвета будут отвлекать внимание от всего образа.

В макияже не должны быть использованы блестки, либо продукты на масляной базе.

1. Наносим карамельную базу Make Up For Ever Step 1 Equalizer Caramel.


2. На все лицо наносим Make Up For Ever Mat Velvet Foundation.


3. Вместо консилера используем Make Up For Ever Face&Body Foundation. Не стоит прибегать к этому методу каждый день, поскольку основа все же сушит кожу под глазами.


4. Наносим базу Make Up For Ever Eye Prime на все веко до бровей.


Лицо пока не пудрим, а будем использовать кремовые продукты.
Будет выполнено два вида макияжа - на одной стороне лица натуральный, с мягкими линиями, на второй графичный.

5. При помощи кремовых продуктов делаем моделировку. Обязательно "зачешите" его за ухо, так макияж будет выглядеть более натурально. Если нет кремовых продуктов, то для моделировки можно использовать либо более темный тональник, либо коричневую помаду. С последней стоит работать быстрее, поскольку она более "подвижная" и жирная. Интенсивность нанесенной моделировки проверяется при помощи тест кадра. На шею также наносим моделировку. Исключение в таких случаях мужчина, они обычно против визуального уменьшения шеи. Мужчинам на фото обычно подчеркивают широкую шею, выдающийся кадык и подбородок.
Наносим моделировку на нос и под косточку над веком.
Также обязательно корректируем овал лица. Затемняем кончик носа, если нос длинный.
На возрастном лице моделировку лучше неделать. А наносить побольше румян.
Мужская моделировка отличается от женской. Очень часто на роликах в Youtube на женщинах показывают именно ее. В ней линия идет от уха и до конца скуловой впадины по направлению к губам, а потом слегка опускается линия вниз. Если у женщин идеальной формой лица считается овал (3:2) и при моделировки любую форму лица пытаются подвести к ней, то у мужчины это квадрат. Середина лица мужчины обычно выслветляется.

Познакомьтесь, это Артем! Он помогает показать где же должна быть моделировка. На Артеме показать это довольно просто! ;)

6. Используем светлый оттенок в качестве хайлайтера, смешиваем белый с бежевым. Можно использовать и белый оттенок, но он будет слишком контрастным. Наносим его на Т-зону., вокруг губ для создания пухлых губ, около внешнего уголка глаза, над бровями.


7. Пудрим лицо. Так как это черно-белое фото, то лучше использовать талько-содержащие пудры. Для более невесомого покрытия стоит пользоваться пуховкой, а не кистью. Пудрим лицо, шею и уши.


8. В макияже глаз используем коричневый карандаш-каял Make Up For Ever Kohl Pencil. Наносим карандаш вдоль ресниц и слегка растушевываем. На открытом глазе коричневым карандашом подчеркиваем внешний уголок глаза. Коричневыми тенями соединяем внешний уголок глаза.


Схема, как же будет выглядеть наш макияж


9. Наносим светлые матовые тени на все веко.


10. На втором глазе делаем более контрастный макияж. Рисуем стрелку черным Aqua Black, очень яркую и слегка тушуем. Веко слегка растягиваем, чтобы получилась тонкая линия. Наносим Aqua Black по слизистой.


11. Фиолетовыми матовыми тенями тушуем складку. Наносим чуть больше теней при открытом веке.



12. Наносим светлые тени под бровь и на яблочко.


13. Оформляем брови. С одной стороны наносим тени. А на второй брови делаем ее более графичной при помощи Aqua Brow.


14. Наносим тушь. На одном глазе наносим коричневую тушь.


15. Клеим ресницы на открытом глазе, смотрящем вниз. Ресницы клеим разной длины, чтобы взгляд был максимально натуральным. Для черно-белого фото лучше использовать клей черного цвета. А потом наносим тушь черного цвета.


16. Используем коричневые румяна.


17. Оформляем губы. Наносим карандаш #4С, рисуя от уголков во внутрь.


18. Наносим матовую помаду Rouge Artist Intense #25. Оттенок универсальный, подойдет каждому.


И готовый вариант!



Вот таков результат! Если вы я делала фото со вспышкой, то выглядело бы это намного нагляднее! Но тут видно, насколько натурально выглядит первый вариант макияжа, а насколько контрастен и несколько груб второй.

Первый пост можно посмотреть и прочитать тут.

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

20 comments

  1. Очень интересно и наглядно показано. Спасибо:)

    ReplyDelete
  2. Светлана РусскихApril 16, 2015

    Замечательный макияж!!

    ReplyDelete
  3. AlenaAlenkaApril 16, 2015

    Я вообще чб фото обожаю! мне, наоборот, кажется, что она сглаживает некоторые недостатки кожи, по крайней мере себя я больше на фото именно чб люблю, чем на цветном. Мне понравился макияж, точней оба варианта и девушка такая красавица! Люб, как всегда, интересно, спасибо! Я не знала, что мужиков под квадрат подгоняют.

    ReplyDelete
  4. Да, согласна! :)

    ReplyDelete
  5. Мне нравятся подобные семинары именно из-за их наглядности!

    ReplyDelete
  6. Я тоже обожаю чб фото, я из части своих свадебных фото потом сделала именно черно белыми! Так они смотрелись намного интереснее :).
    Про мужской макияж я много чего узнаю на таких презентациях, об этом мало где пишут :)).

    ReplyDelete
  7. Надо и себе такого Артема заиметь))
    Очень люблю чб фото: модель и макияж прекрасны!

    ReplyDelete
  8. Да, Артем такой должен быть у каждого дома! Иногда он очень нужен :)).
    Я тоже чб фото люблю.

    ReplyDelete
  9. Ого, этот пост совмещает две полезности водной! И фото мастерство и подготовка к нему, а так же техника и тонкости в макияже. Спасибо, очень и очень интересно!

    ReplyDelete
  10. Красивый макияж глаз, очень понравился. :):):)

    ReplyDelete
  11. TsarinaCatApril 16, 2015

    Какой пост интересный! Мне в принципе оба варианта понравились и я даже не могу выделить какой-то один.

    ReplyDelete
  12. Была бы разница, если бы я со вспышкой фото делала и сразу чб фото :))

    ReplyDelete
  13. Да, очень красив!

    ReplyDelete
  14. Спасибо! Я рада, что было интересно!

    ReplyDelete
  15. Очень интересные моменты, спасибо!

    ReplyDelete
  16. Рада была быть полезной!

    ReplyDelete
  17. Какая красивая модель! И макияжи тоже замечательные. С восторгом смотрела на то, как нанесены румяна!

    ReplyDelete
  18. Да, модели у них всегда супер красивы!
    Спасибо!

    ReplyDelete
  19. Давай давай побольше таких полезных, интересных и красивых уроков! Очень круто!

    ReplyDelete
  20. Согласна, что они супер полезные! Самой всегда так интересно на них присутствовать! :))

    ReplyDelete