Make Up For Ever Presentation:: Photo Make Up

February 11, 2015

В корнере марки (точнее на этот раз в самой школе марки) прошел семинар, посвященный фото макияжу. Эта тема конечно будет более интересна именно визажистам, но я тоже была заинтересована, мне всегда интересно узнать что-то новое. Сидела и все записывала, и почерпнула не мало. И да, пост будет очень длинным :).


[EN Summary]
This post is about how to create great photos for photo shoot. I've learned so much stuff in this presentation.

В зависимости от того, какой результат вы желаете получить, вы выбираете техники для фото макияжа. Это может быть как бизнес макияж, так и стойкий макияж, если вы хотите сделать съемку, например, в воде.

В нашем случае был показан макияж нюдовый, но с сатиновым и "гламурным" финишем, с натуральным сиянием. Для такого макияжа кожа модели должна быть в идеальном состоянии - без шелушений или прыщиков, или покраснений, их блеск только подчеркнет. Нюд макияж совершенно не подходит для черно-белого фото.

Для того, чтобы создать здоровое сияние на коже, идеально подходит такой продукт как Uplight. Он содержит перламутровые частички, которые отражают лучи света и придают коже свежесть и здоровое сияние. В составе Uplight содержится 70% воды, поэтому крем очень легкий и свежий и влагоустойчивый. Легкая текстура крема не только легко наносится на кожу, но также позволяет смешивать его с тональными кремами, румянами, базами, использовать его как базу для теней. Важно – чтобы добиться идеального результата и свежего сияния лица, кожа должна быть безупречной. Крем можно наносить как пальцами, так и кистью.
Этот продукт есть в трех финишах - сатин, перламутр и также с частичками блесток.
Даже если после Uplight нанести матовый продукт, светоотражающие частички через него проступят.

Перед нанесением Uplight кожу нужно подготовить:
- Если же у модели сухая кожа, то с этой проблемой поможет справиться HD Elixir, он не только увлажнит кожу, но и подтянет ее.
- Если нужно увлажнить кожу в районе крыльев носа и высветлить кожу, то можно использовать UV Prime, он более жирный и белого цвета.
- Если вдруг нет базы в вашем распоряжении, то для этих целей также подойдет и фиксатор, как Mist&Fix.
- Если есть какие-то дефекты кожи - прыщики, их можно убрать при помощи консилера Full Cover до нанесения основы.

В нашем случае использовалась база HD Primer, он представлен в разных оттенках, при помощи которых можно выровнять тон кожи. Скоро у нас появятся в продаже новые праймеры, в России они уже доступны, а у нас еще нет. Любую цветную базу всегда можно смешать с нейтральной #0, чтобы получить менее интенсивный цвет.

#0 - прозрачная база, по текстуре она похода на эмульсию. Она отлично подходит в качестве подложки под макияж. С ней макияж держится гораздо дольше.
#1 зелёный: устраняет покраснения.
#2 фиолетовая: освежает тусклый, желтоватый цвет кожи. Часто используется на коже азиатского типа.
#4 карамельный: добавляет лёгкое сияние коже с оливковым, темноватым оттенком. Если не требуется плотное покрытие, кожа не проблемная, то можно использовать его в качестве ББ крема.
#5 голубой: освежает бледный цвет, устраняет лёгкие несовершенства кожи. Хорошо подойдет для фото макияжа, поскольку она делает лицо визуально чище. Она уберет любые покраснения и высветлит лицо.
#6 жёлтый: осветляет тёмный тон кожи.
#7 розовый: освежает общий вид лица, в основном используют для возрастного макияжа. Освежает серую кожу лица.

В качестве модели у нас участвовала Алена, также визажист марки, интервью с ней можно прочитать здесь.

1. Тональное средство, базу #5 и Uplight смешиваем между собой и наносим их кистью "панком" (придуманной в 80х годах) #122. Наносить надо быстро, поскольку Uplight водостойкий и быстро схватывается на коже. Пропорция Uplight и тональной основы 1:1. Наносим также слегка на шею и на уши. Обычно хайлайтеры не наносят на шею, поскольку визуально они делают шею шире.


2. На зону вокруг глаз наносим HD консилер. В его составе есть светоотражающие частички.


При подобном виде макияжа не подходит сухая моделировка (на влажной коже она встанет пятном и не будет возможности ее растушевать), поэтому ее делают при помощи более темных тональных основ или консилеров. По правилам контурирования - то, что выступает, делаем светлее.

3. Т-зону высветляем при помощи Lift Concealer #1. Его также наносим на носогубные складки, немного на подбородок и над верхней губой. Также консилером высветляем зону под бровями, верхнюю часть скул.


4. Темную часть моделировки делаем при помощи тонального средства HD Foundation #170. Смешиваем его с Uplight в соотношении 1:1. Моделировку делаем на натуральной впадинке щеки, не заходя дальше середины глаза и не опускаем ниже губы, ведем линию параллельно. Симметрию нанесенного макияжа стоит проверять по зеркалу, посмотреть на проекцию. Если просто посмотреть на лицо самой модели, то можно не заметить свои ошибки. Моделировку не оставляем просто линией, спускаем ее вдоль уха и слегка наносим на шею (это визуально сузит ее).
Так же моделировку наносим на боковинки носа, а также корректируем овал лица.


Если у модели нос длинный (не наш случай), то можно темную моделировку нанести на кончик носа, визуально на фото он будет выглядеть короче.

5. Берем оттенок Uplight цвета слоновой кости (#12) подсвечиваем верхнюю часть скул. А также наносим под бровь. Получается натуральное свечение.


6. Фиксируем все при помощи минеральной рассыпчатой пудры HD Powder. Почему выбрана именно рассыпчатая? Потому что она ложится менее толстым слоем, но при этом отлично фиксирует макияж. Наносить пудру лучше либо кистью кабуки #124, либо большой пушистой кистью #128.


7. Румяна также выбираем "жирные" - HD румяна. Их также можно легко смешать с Uplight. Так как это нюд макияж, румяна также можно нанести на складку века.


8. Переходим к макияжу глаз. Uplight можно использовать и в качестве базы под тени. Наносим его на все подвижное веко.


9. В нюд макияже можно использовать все оттенки, которые гармонируют с цветом кожи, а также те оттенки, которые присутствуют на лице. Если это модель с оливковой кожей, то в качестве теней можно использовать всю оливковую гамму, а также оттенки цвета хаки. тени наносим пушистой кистью #242 и идем от темного оттенка к светлому. Номера теней я вам не подскажу.. Берем коричневые тени и наносим их на складку при открытом веке.


10. На внешний уголок глаза наносим темные коричневые тени маленькими круглыми кисточками, такими как #212 или #216.



11. На внутреннее веко наносим самый светлый оттенок теней.
Как завершающий штрих можно использовать и Star-пудру.

12. Серыми тенями проходимся по реснитчатому краю. Это визуально сделает ресницы полнее. Но при этом не вытягиваем внешний кончик, не делаем стрелку.


13. В нюд макияже нужно использовать коричневую тушь (но в нашем макияже используется черная тушь). Черная тушь будет очень контрастно смотреться, а цветные заберут все внимание на себя. Прокрашивать нужно верхние реснички как сверху, так и снизу. А также прокрашивать нужно и нижние ресницы.


14. Чтобы слизистая не была сильно заметной на фото, ее нужно подвести светлым карандашом-консилером #100.


15. Губы должны быть натурального оттенка. Карандаш в фото макияже обязателен, поскольку помада или блеск могут "выползти" за контур, а это будет сильно заметно на фото. Используем карандаш 1C. Заполняем карандашом губы полностью и наносим поверх прозрачный блеск Lab Shine.



16. Брови не стоит рисовать, они должны выглядеть натурально. Их нужно только расчесать и заполнить пробелы.

17. Макияж можно зафиксировать при помощи Mist&Fix.

Перейдем к макияжу тела. Поскольку на фото видны могут быть и руки, их обязательно нужно также оформлять, кисти рук обычно всегда более светлые.
Подсвечивают обычно самые выступающие части, такие как косточки под шеей (ключицу), плечи.


Не стоит наносить блески на впадинку между грудью, это не будет выглядеть красиво.
Если нужно оформить и руки, то также подсвечиваем выступающие части, то есть середину руки. А также стоит быть осторожным с блестками на коленках.

А еще я для себя узнала очень интересный факт - если съемка длится более двух-трех часов, в помещении жарко и потек макияж, то его не подправляют, его просто смывают и делают заново!
А знали ли вы, что для получения влажного блеска на теле модели, кожу мажут часто маслом, а не используют различные "сверкалки"?


Просыпаемся, уже конец поста! ;) Надеюсь, что хотя бы какая-то его часть была вам интересной!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

Also On Troya's Land

20 comments

  1. Красивая модель и макияж мне понравился.Кожа так светится здорово!

    ReplyDelete
  2. Да, кожа светится очень естественно!

    ReplyDelete
  3. Люба, было очень интересно! На сам деле я подозревала, что макияж для съемок в стиле нюд очень трудоемкий процесс. Здорово получилось и модель очень красивая девушка. Ну а то, что весь мейк смывают полностью, если он, вдруг потек - это для меня новость! Я, если честно,в шоке. Его и так долго делать, а уж по второму кругу и подавно.

    ReplyDelete
  4. На самом деле профессионал сделает макияж за 15-20 минут :), это мы делаем нейтральный макияж дольше.

    ReplyDelete
  5. Светлана РусскихFebruary 11, 2015

    красивый макияж!

    ReplyDelete
  6. Такое лицо у девочки интересное)) мнеб было интересноее накрасить)

    ReplyDelete
  7. Люблю твои посты про макияжные дни МЮФЕ))
    А про масло я знала)

    ReplyDelete
  8. Да, очень спокойный и естественный!

    ReplyDelete
  9. Мне вообще ее было не привычно видеть без стрелок, они на ней смотрятся просто волшебно!

    ReplyDelete
  10. А я люблю бывать на этих презентациях! Там обычно столько полезной информации!

    ReplyDelete
  11. Очень красивый, нежный и не слишком яркий макияж у модели. И вообще у девочки очень интересная и красивая внешность.

    ReplyDelete
  12. Столько нюансов оказывается, спасибо Люба, интересно было почитать!

    ReplyDelete
  13. Ура! Моя любимая-любимая рубрика! Как всего очень интересно. Спасибо
    Чудесный нежный гармоничный макияж. И ах, какие ресницы у модели!

    ReplyDelete
  14. Эта девочка - визажист марки! :) Да, внешность у нее очень приятная!

    ReplyDelete
  15. Да, нюансов очень много! Мне на презентации было очень интересно!

    ReplyDelete
  16. О это и моя самая любимая рубрика! :)) Одна из первых и постоянных в блоге с момента его ведения :))). Надеюсь так и будет продолжаться.
    Да, макияж очень нежный!

    ReplyDelete
  17. Спасибо за рассказ!
    Было очень интересно почитать и посмотреть на все этапы :)
    Про обязательный карандаш на губы не знала )
    Ещё удивила пудра, после которой кожа осталась сияющей - я как-то првиыкла, что любая пудра матирует лицо.

    ReplyDelete
  18. Карандаш важен для фотосессий. Я когда обзоры пишу не всегда карандаш использую.
    А пудра минеральная, она фиксирует макияж, но так как в макияже использован Uplight, он проступил через пудру, это продукт такой. Сама по себе пудра хорошо матирует, я правда в последнее время использую прессованную ее версию.

    ReplyDelete
  19. Люба!! Очень интересно! Спасибо за такой подробный фоторассказ! А какой оттенок Аплайта использовали? Я не увидела в тексте или пропустила....

    ReplyDelete
  20. Ну ясно) Спасибо за уточнения)

    ReplyDelete