Troya is cooking:: Stuffed Mushrooms || Фаршированные шампиньоны
Продолжаю показывать различные не привычные для нас (моей семьи) рецепты :). Это своего рода закуска из грибов :). Ее можно есть и в холодном виде, но я все же предложила вам подавать ее в горячем.
Идея приготовить фаршированные шампиньоны не покидала меня давно, однако приготовила я их только на днях. Все просто - мне не попадались достаточно большие шампиньоны для фаршировки.
Рецептов приготовления фаршированных грибов в интернете множество, правда я как обычно модернизировала рецепт под свой вкус.
Рецептов приготовления фаршированных грибов в интернете множество, правда я как обычно модернизировала рецепт под свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:
- куриное филе (не обязательно грудка) - 100г.;
- шампиньоны среднего размера - 300 г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр полутвердый - 100 г.;
- морковь - 1шт.
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- шампиньоны среднего размера - 300 г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр полутвердый - 100 г.;
- морковь - 1шт.
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:
1. Лук порезать на кубики.
2. С шампиньонов снять ножки. Отламываются они довольно легко. Ножки оставляем и нарезаем на кубики.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Куриное филе (у меня окорочка без косточек) нарезаем очень мелко. Можно для этих целей взять и фарш.
4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем в него порезанный репчатый лук. Слегка обжариваем.
5. Добавляем к лук на сковороду курицу, слегка обжариваем и добавляем к ним морковь. Все обжариваем.
6. Шампиньоны выкладываем в форму, в которой будем их выпекать, солим.
7. В шляпки выкладываем обжаренную курицу с овощами.
8. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им шампиньоны.
9. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее шампиньоны и готовим 10-12 минут.
Получается очень вкусно, а главное сытно!
Всем приятного времени суток! и спасибо,
что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!
Любое копирование и распространение фотографий запрещено!
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited
30 comments
Вкусняха! Я подобное делаю только без моркови) А еще, мой любимый рецепт для шампиньонов на костре - просто завернуть гриб в кусочек бекона (можно на шампур всякого еще навесить) и жарить на углях - безумно вкусно получается. Люба, фото шикарные!
ReplyDeleteЛюба, какая вкусняшка. Обожаю шампиньоны, такие бы с удовольствием попробовала... :):):)
ReplyDeleteЛюба, фото такие аппетитные, что я не могу удержаться и убегаю на кухню!)) Классный рецепт, добавила в закладки)
ReplyDeleteЛюба, спасибо за рецепт, надо обязательно такие сделать!
ReplyDeleteСпасибо за вкусный обзор и классный рецепт!
ReplyDeleteОтличные! Для фаршировки хорошо еще испоьлзовать грибы портабелло. Купил 2, начинил и объелся:))
ReplyDeleteбуквально неделю назад такие делала только без мяса, а еще я пробовала приготовить фаршированные крабовые палочки по твоему рецепту, очень всем понравились)))
ReplyDeleteЯ такое готовила :) Очень вкусно!
ReplyDeleteОй, Люба, вкуснятина какая!!! Обожаю грибы))
ReplyDeleteЯ подобным образом фарширую шампиньоны и в костер в фольге ) летом) только не с мясом а с моцареллой и другими начинками !) тоже здорово выходит :))
ReplyDeleteЯ обязательно летом так попробую! Спасибо за идею!
ReplyDeleteУ нас эти портабелло в основном только летом появляются в продаже. Но я с ними тоже попробую.
ReplyDeleteАга, нам тоже понравилось! Буду с начинкой экспериментировать!
ReplyDeleteЯ видела, что их готовят и без мяса, но я решила, что оно мне необходимо :))).
ReplyDeleteО, я рада! Я как-то в прошлом году крабовые палочки почти каждый вечер целую неделю готовила, пока нам не надоело :).
Я тоже грибы люблю, в любом виде их употребляю! :)
ReplyDeleteЯ на костре еще не пробовала, но обязательно попробую! Только бы лета дождаться!
ReplyDeleteСоветую попробовать, очень вкусно получается!
ReplyDeleteНадеюсь тебе понравится!
ReplyDeleteПопробуй! Надеюсь понравится!
ReplyDeleteПожалуйста! ;)
ReplyDeleteммм, какой рецепт классный! Забираю! Люба, спасибо!
ReplyDeleteлюблю грибочки,интересная идея)
ReplyDeletehttp://lilichka1985.blogspot.com/
Спасибо!
ReplyDeleteЯ тоже грибы люблю!
Спасибо, Оксана!
ReplyDeleteОпять же готовится крайне легко! ;)
Очень интересная идея :)
ReplyDeleteСпасибо!
ReplyDeleteЛюбаш, спасибо за рецепт! Намучу такое мужу на ДР, он такое любит))
ReplyDeleteМоему мужу тоже понравилось! будем пробовать и с другой начинкой!
ReplyDeleteОчень аппетитные грибы получились! Будут отличным дополнением любого праздничного стола. Спасибо за рецепт.
ReplyDeleteДа, я думаю будут отлично смотреться на любом праздничном, и не только, столе :)
ReplyDelete