Troya is cooking:: Stuffed Mushrooms || Фаршированные шампиньоны

by - Friday, February 06, 2015

Продолжаю показывать различные не привычные для нас (моей семьи) рецепты :). Это своего рода закуска из грибов :). Ее можно есть и в холодном виде, но я все же предложила вам подавать ее в горячем.




Идея приготовить фаршированные шампиньоны не покидала меня давно, однако приготовила я их только на днях. Все просто - мне не попадались достаточно большие шампиньоны для фаршировки.

Рецептов приготовления фаршированных грибов в интернете множество, правда я как обычно модернизировала рецепт под свой вкус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ/INGREDIENTS:

- куриное филе (не обязательно грудка) - 100г.;
- шампиньоны среднего размера - 300 г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр полутвердый - 100 г.;
- морковь - 1шт.
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/DIRECTIONS:


1. Лук порезать на кубики.


2. С шампиньонов снять ножки. Отламываются они довольно легко. Ножки оставляем и нарезаем на кубики.


2. Морковь натереть на мелкой терке.


3. Куриное филе (у меня окорочка без косточек) нарезаем очень мелко. Можно для этих целей взять и фарш.


4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем в него порезанный репчатый лук. Слегка обжариваем.


5. Добавляем к лук на сковороду курицу, слегка обжариваем и добавляем к ним морковь. Все обжариваем.


6. Шампиньоны выкладываем в форму, в которой будем их выпекать, солим.


7. В шляпки выкладываем обжаренную курицу с овощами.


8. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им шампиньоны.


9. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее шампиньоны и готовим 10-12 минут.


Получается очень вкусно, а главное сытно!

Всем приятного времени суток! и спасибо, что заглянули!
Thank you for your time and have a great one!

Любое копирование и распространение фотографий запрещено! 
Unauthorized copying or reproduction of material from my blog is prohibited

You May Also Like

30 comments

  1. Вкусняха! Я подобное делаю только без моркови) А еще, мой любимый рецепт для шампиньонов на костре - просто завернуть гриб в кусочек бекона (можно на шампур всякого еще навесить) и жарить на углях - безумно вкусно получается. Люба, фото шикарные!

    ReplyDelete
  2. Люба, какая вкусняшка. Обожаю шампиньоны, такие бы с удовольствием попробовала... :):):)

    ReplyDelete
  3. Люба, фото такие аппетитные, что я не могу удержаться и убегаю на кухню!)) Классный рецепт, добавила в закладки)

    ReplyDelete
  4. Светлана РусскихFebruary 06, 2015

    Люба, спасибо за рецепт, надо обязательно такие сделать!

    ReplyDelete
  5. Спасибо за вкусный обзор и классный рецепт!

    ReplyDelete
  6. Отличные! Для фаршировки хорошо еще испоьлзовать грибы портабелло. Купил 2, начинил и объелся:))

    ReplyDelete
  7. буквально неделю назад такие делала только без мяса, а еще я пробовала приготовить фаршированные крабовые палочки по твоему рецепту, очень всем понравились)))

    ReplyDelete
  8. Я такое готовила :) Очень вкусно!

    ReplyDelete
  9. Ой, Люба, вкуснятина какая!!! Обожаю грибы))

    ReplyDelete
  10. Я подобным образом фарширую шампиньоны и в костер в фольге ) летом) только не с мясом а с моцареллой и другими начинками !) тоже здорово выходит :))

    ReplyDelete
  11. Я обязательно летом так попробую! Спасибо за идею!

    ReplyDelete
  12. У нас эти портабелло в основном только летом появляются в продаже. Но я с ними тоже попробую.

    ReplyDelete
  13. Ага, нам тоже понравилось! Буду с начинкой экспериментировать!

    ReplyDelete
  14. Я видела, что их готовят и без мяса, но я решила, что оно мне необходимо :))).

    О, я рада! Я как-то в прошлом году крабовые палочки почти каждый вечер целую неделю готовила, пока нам не надоело :).

    ReplyDelete
  15. Я тоже грибы люблю, в любом виде их употребляю! :)

    ReplyDelete
  16. Я на костре еще не пробовала, но обязательно попробую! Только бы лета дождаться!

    ReplyDelete
  17. Советую попробовать, очень вкусно получается!

    ReplyDelete
  18. Надеюсь тебе понравится!

    ReplyDelete
  19. Попробуй! Надеюсь понравится!

    ReplyDelete
  20. Пожалуйста! ;)

    ReplyDelete
  21. Оксана ЗолотухинаFebruary 07, 2015

    ммм, какой рецепт классный! Забираю! Люба, спасибо!

    ReplyDelete
  22. люблю грибочки,интересная идея)

    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Спасибо!
    Я тоже грибы люблю!

    ReplyDelete
  24. Спасибо, Оксана!
    Опять же готовится крайне легко! ;)

    ReplyDelete
  25. Очень интересная идея :)

    ReplyDelete
  26. Оксана OSenFebruary 08, 2015

    Любаш, спасибо за рецепт! Намучу такое мужу на ДР, он такое любит))

    ReplyDelete
  27. Моему мужу тоже понравилось! будем пробовать и с другой начинкой!

    ReplyDelete
  28. Очень аппетитные грибы получились! Будут отличным дополнением любого праздничного стола. Спасибо за рецепт.

    ReplyDelete
  29. Да, я думаю будут отлично смотреться на любом праздничном, и не только, столе :)

    ReplyDelete